срок действия административного нарушения составляет три месяца. Т.е. если мне выписали протокол со

Срок давности по штрафам ГАИ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Срок давности по штрафам ГАИ?
Автор: yourik [новокузнецк] (62.231.177.---)
Дата:   давно

срок действия административного нарушения составляет три месяца. Т.е. если мне выписали протокол со штрафом, а я его не оплатил в течение трех месяцев и мне не присылали повестку в суд, то штраф считается анулированным (Если исполнительное производство не возбуждено, тогда штраф аннулируется, если не приняты меры по принудительному взысканию суммы штрафа по прошествии 3 месяцев с момента вручения Вам постановления согласно статье 282 КоАП вы имеете право его не платить)

Автор: Vit34rus [Волжский] (213.59.99.---)

Поясните ламеру: а если за мной приставы уже полгода гоняются? Все повестки мне шлют. Хотя я ни за одну нигде не расписывался.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 yourik

Где ты в КоАП статью 282 нашел?

Проснись...

Гамиль

Автор: макс653 (---.Nsk.dial.rol.ru)

как собираются штрафы:
мусор тормозит водителя и пробивает по базе штрафов , если есть не оплаченный в течении одного месяца с момента вынесения постановления штраф , то машина на штрафстоянку, водителя в мусарню, а потом в ИВС . Если повезет то на следующий день к судье , она либо выпишет штраф (в двойном размере от первоначального + нужно будет еще оплатить первый штраф) либо 15 суток.
Если не повезет , можно до суда в ИВСе трое суток отсидеть.
В СИЗО хорошо там люди живут, в ИВСе плохо , там временно прибывают.

Так что штрафы нужно либо своевременно оплачивать, либо своевременно обжаловать в суде.

Автор: sin24 (---.leased.redcom.ru)

Рассказываю! я 4 года не платил штрафы, а когда пошёл менять права, мне такую сумму предъявили???!!! все долго смотрели мне в след :) так что всёравно заплатить пришлось! хотя говорили о том, что год пройдёт и все штрафы пропадут НЕ ВЕРЬТЕ!!!

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

То:sin24
Предъявить они любят. И далеко не всегда по закону!

Автор: макс653 (---.Nsk.dial.rol.ru)

то sin24 : раньше , до принятия нового КоАП РФ , срок давности вообще был три месяца. Прошло три месяца и можно не платить. Но все равно все штрафы остаются в базе, но требовать их оплату не законно.
В конкретном случае нужно было потребовать бумажку в которой будет написано об отказе выдать права в свизи с задоженностью по штрафам, и обжаловать данные действия в суде как незаконные.

Автор: Александр111 (---.burnet.ru)

Вы меня конечно извините ..

1. Ванесение постановления, 10 дней на обжалование, потом 30 дней на уплату.
2.Если не уплатили за эти 40 дней, то ГИБДД обязано возбудить новое дело об административном правонарушении в течении 2 суток!!!!, по ст. Ст.20.25 именно 2 суток обязаны составить протокол, и уведомить вас ..

Если этого ничего не произошло.. можете спокойно отправлять их к едрене фене :)

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 Александр111

Можешь дать ссылку на статью КоАП, где говорится, что не больше 2 суток?

Гамиль

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

макс653

Московские менты признаются честно:
После ночной смены я в суд НЕПОЙДУ! Ведь именно тот, кто задержит, должен переть тебя в суд.

Да и базы у них Региональные. У нас с этим проще - в области нарушил - уже другой регион - досвиданья.

Vit34rus

Протянешь год с момента вынесения постановления - досвиданья. Уже не взыщут.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025