Автор: Asus-Pajero [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
Ситуация такая. Вчера меня тормознули за превышение скорости. Понятно, штраф 50р. Виноват. Но докопались до компа(только системный блок) на заднем сидении. Я его вёз в город в ремонт. Гай требовал документы на комп. Я говорю, какие документы, это моё личное. А он всё гнёт, должен предоставить документ, что это твоё, и всё тут. Я вышел из машины, запер её на сигналку и отошел с ним в их машину. Я говорю хорошо, скажите мне какие именно документы вам показать. Скажите название или тип, а также на каком основании или по какой статье закона вы это требуете. Говорит, нужен паспорт на комп. Ок, вот возьмите. А он мне - не пойдёт, он не по русски. Я - другого небыло. Говорит будем изымать, а про статью так и не сказал. Я- хорошо, ищите свидетелей, составляйте акт изъятия, и укажите причину. Кстати машиа заперта, а открывать её я не стану. А ключи изымать у меня не имеете права. Атем временем его напарник ещё пятерых тормознул, короче уже толпа стоит и ряд машин на пол дороги.
Короче отвязался от них кое как. У меня есть паспорт, гарантийник с печатью, чек с суммой и печатью. Но нигде нет моей фамилии, что это именно я купил его. А может я спёр всё это. Вот и попробуй им доказать. У одного приятеля так ноутбук изъяли. Не знаю чем закончилось, но вроде вернули. Сволочи они и точка.
| |