МАШИНА заикается

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 МАШИНА заикается
Автор: Primera (---.user.matrix.farlep.net)
Дата:   давно

Что-то случилось с машинкой. При езде на постоянной скорости (на любой передаче) начинает дёргаться, как будто зажигание то отключают, то опять включают. При ускорении прёт нормально, а когда едешь, скажем 40 км/ч, или 60 км/ч - дёргается, то тормозит, то опять схватывает. При сбросе газа иногда даже глохнет.
Я заметил ещё, что при прогретом моторе ЭТО лучше проявляется.

Мужики, может кто знает ЧТО ЭТО???

NISSAN Primera SR20Di

Re: МАШИНА заикается
Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (217.150.42.---)

Проверь топливный (воздушный) фильтр и свечи (провода)!

Пуповицкий

Автор: sash_corona premio [Новокузнецк] (---.kuz.ru)

Попробуй отрубить лямбда зонд и проехаться без него. У меня точно такая же тема один в один была, посоветовали лямбду отрубить и без нее прокатиться. Едет нормально не дергается, но горит чек. Потом лямбду поменял все прошло.

Лямбду отключал, не помогает. Воздушный фильтр в норме. Три свечи белые, одна (четвёртая) - с нагаром. При торможении двигателем, особенно на 3-й передаче, машина тоже заметно дёргается. Может это быть из-за того, что одна свеча/провод барахлит?

NISSAN Primera SR20Di

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

вот ты сам и ответил на свой вопрос

Автор: @max (---.Ekaterinburg.gldn.net)

на российских инжекторах такое бывает когда наелся датчик положения дроссельной заслонки т.е. он коворит компу что-то типа то отрыто то закрыто из-за этого получается дерготня при движении с постоянной скростью.
я меня такое было. вылечилось заменой датчика ДПЗД

Автор: Aaday[Nvkz] (62.231.179.---)

Может не в тему - не знаю, как у тебя зажигание устроено.... Да и у себя на Карине не знаю - за 2 года ни разу не лазил... :) ... Но у меня такая фигня на копейке была. Под нагрузкой - все ок. Постоянная скорость 40-60км/ч - издергается вся...
Искал этого подергунчика около полугода. Оказалось - под бегунком грузики на пружинках - опережение зажигания. одна пружинка отвалилась.... при ускорении грузик центробежной силой откидывает - он в одном положении находится. А при постоянных оборотах грузик колбасит - момент зажигания прыгает...

????? Спасибо.
Грузики под бегунком?
Может кто знает, есть в SR20 что-то подобное?

NISSAN Primera SR20Di

Автор: Kuzmitch (---.atomlink.ru)

Тоже самое один в один. Двигатель QG18DE. Датчик, кстати, поменял (выдавал ошибку при самодиагностике АКПП). Ничего не изменилось. Думаю, что проблема - поддавливает масло через сальник крышки в колодец свечи и свеча в масле. Показал это спецам - но они же спецы- сказали, типа, фигня , с этим ездить можно, да и если менять, то крышу двигателя целиком, это дорого (типа сальники там завальцованы). Тем не менее - пока свеча сухая, симптомов нет. Поездеешь с неделю - начинается... Посмотри внимательно свечу, может пробивает из-за масла.

!Да, действительно, свеча в масле.
Так это имеются ввиду маслосъёмные колпачки на клапанах? Что-то я на понял. Какой сальник? Клапанной крышки? Так вроде изолятор сухой, только шайба в масле. Может из-за этого пробивать???
Спасибо. Проверю, вытру всё насухо для начала.

NISSAN Primera SR20Di
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025