Slava_K (Omsk) Я откуда знаю придумал ты или пошутил!:)

Подскажите, сколько можно ездить с хрустящим ШРУСом - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Подскажите, сколько можно ездить с хрустящим ШРУСом
Автор: GROMOBLIRD (---.flagman-invest.ru)
Дата:   давно

Slava_K (Omsk)
Я откуда знаю придумал ты или пошутил!!!!!!!!:)))))

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Езди, пока не получится велосипед на трех колесах........

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: john-B [Тюмень] (---.sebn.tmn.ru)

Так же может быть, что сепаратор развалится и следствие никуда не уедешь.

Evgeny

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

колесо то как раз крутиться будет, ибо там крутится ступичный подшипник, а вот ШРУС -шарнир равных угловых скоростей служит для передачи крутящего момента при поворотах колеса и при заклинивании действительно руль клинит, ездтить можно но надо постоянно готовым быть к аварийной ситуации, я бы посоветовал ШРУС разобрать поменять местами шары и смазать новой смазкой, сам так делал на девятке, хруст изчез

Автор: pnp (---.183.2.226.modem-pool.kuban.ru)

Аналогичная ситуация (машина Альмера 15 1997г).Обнаружил полгода назад порваны оба пыльника, хруста гранат не было. Закзал пыльники, поменяли, набили смазку, показали что есть износ небольшой шаров, появился хруст с обеих сторон. Пока езжу. но делать видимо предется. Езжу еженевно но немного, на работу и назад (км. 8 в день). Хруст больше психологическое воздействие оказывает. Пробывал под пыльники напихать ХАДО, непомогло, хруст не ушел.

Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.174.---)

RP - респект за отличный пост. Поддерживаю. Заклинить вполне может, но скорее просто развалится и поехать сможешь только на веревке. Лечение - если есть навыки авослесаря, или есть знакомый кто может помочь - поменять шарниры местами. Если с этим слабо - просто посмотреть пыльник, и набить смазкой.

Toyota SM

Автор: March2  (---.nordnet.ru)

Ездить можно. Вопрос в везении. Со мной в палате в больничке мужичок лежал,косточки на ногах сращивал. На его восьмерке километрах на ста ШРУС клина словил. Кстати если ШРУС клинит,то колесо блокируется.Гранатка,она ведь таким шлицевым валом заканчивается через который колесо крутится. Если все это клинит, то как же оно крутиться могет?

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

согласен , колесо блокируется тоже, ибо шары в ШРУСе будут заклинены

Мужики подскажите,помогите(...
Автор: Koptey [ХМАО] (---.zsptus.ru)

Блюбирд 98г Кузов QU14-006488.
Проблема такая-захрустела граната,
пытался заказать но не в одном каталоге этот тип кузова не указан.(то-ли катологи старые толи дельцы эти нихера непедрят,просто разводят руками)
Знающие люди подскажите как быть может от других моделей граната подойдет.

Автор: Викторыч [Новосибирск] (---.ip-t.com)

а какой смазко набивать то?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024