Автор: Lem (212.107.211.---)
Дата: давно
А ещё правда то, что наиболее эффективный способ мгновенно протрезветь даже после пары бутылок водки - это взять стакан воды, налить в него пять капель нашатырного спирта и, зажав нос, выпить эту смесь.
А теперь о грустном.
Неразогретый двигатель (что бензинновый, что дизельный) работает в ненормативных условиях. Знаете ли вы, что нормальная рабочая температура двигателя около 80 градусов Цельсия? Знаете ли вы, что вязкость/текучесть масла зависят от температуры? Известно ли вам, что коэффициент сгорания топлива зависит от температуры камеры сгорания, которая зависит от температуры двигателя в целом? Я уже молчу про мнэ... влияние неразогретого декстрона на АКПП.
Можно. Можно начать движение на непрогретом двигателе. Но это его медленно, но верно убивает. Я понимаю, зимой лениво ждать минут 15-20 пока дизель разогреется. Дождитесь, хотя бы, пока стрелка температуры достигнет нижней отметки разогрева.
P.S. Способ протрезвления водным раствором нашатырного спирта может иметь летальные последствия. Сердце не выдерживает такого удара по организму. И почки.
В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...
| |