Правда ли что дизель не нужно прогревать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Правда ли что дизель не нужно прогревать?
Автор: BadboY (---.primorye.ru)
Дата:   давно

А просто завел, дождался 2-3 минуты, пока компрессия создастся и все !!!

Re: Правда ли что дизель не нужно прогревать?
Автор: Vad (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Дождался пока свечи накаливания отключатся (полностью), обычно минут 5 работы, и хватит, но пока не прогреется гальмовать на всю катушку нельзя. А про компрессию наверное шутка да?

Правда.
Автор: Lem  (212.107.211.---)

А ещё правда то, что наиболее эффективный способ мгновенно протрезветь даже после пары бутылок водки - это взять стакан воды, налить в него пять капель нашатырного спирта и, зажав нос, выпить эту смесь.

А теперь о грустном.
Неразогретый двигатель (что бензинновый, что дизельный) работает в ненормативных условиях. Знаете ли вы, что нормальная рабочая температура двигателя около 80 градусов Цельсия? Знаете ли вы, что вязкость/текучесть масла зависят от температуры? Известно ли вам, что коэффициент сгорания топлива зависит от температуры камеры сгорания, которая зависит от температуры двигателя в целом? Я уже молчу про мнэ... влияние неразогретого декстрона на АКПП.

Можно. Можно начать движение на непрогретом двигателе. Но это его медленно, но верно убивает. Я понимаю, зимой лениво ждать минут 15-20 пока дизель разогреется. Дождитесь, хотя бы, пока стрелка температуры достигнет нижней отметки разогрева.

P.S. Способ протрезвления водным раствором нашатырного спирта может иметь летальные последствия. Сердце не выдерживает такого удара по организму. И почки.

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...

Если и прав ты, то только теоритически
Автор: baskin (---.vei.ru)

А на практике, что прогревать, что нет - движки до кап ремонта примерно одинаково добегают.
К тому же в движении при нагрузке (только конечно не нужно давать макс нагрузку на непрогретый) греется гораздо быстрей.

Автор: зосим (---.dialup.vtelecom.ru)

Видимо, недобитая моль на дизеле сама зимой не ездила, т.к. на холостых оборотах греть дизель только его погубить. Либо газовать по дурному на стоянке либо потихоньку ехать.

Автор: Hotrod [Бобруйск] (212.91.196.---)

2 Vad - .... что народ смешишь то.ёптиль, какие свечи работают на дизеле по 5 минут ?????????????
если они у тебя по пять минут работали тебе их на 3 дня не хватило - маХимально их работа это 15 сек для пуска.

2 БэдБой - за многие года эксплутации дизеля я не грел его до нижней метки температуры ... даже в сильные морозы -30 ... - минут 5 поработал - а потом потихоньку поехал ...
Совет: лей хорошее масло желательно синтетику и все, что хочешь с двигателем делай - в рамках разумного конечно

Автор: bert ( SPb). (62.152.82.---)

работают свечи после пуска еще как! сначала, перед пуском подается 12в на них, а после пуска 6в, и они пока двигло не проглелосьпомогают поджигать соляру. там даже спецю блок есть под капотом только за это отвечает, то вчлючит то выключит ( то параллельно 4 свечи то последовательно 2 и 2). а на некоторых дизелях 2 ряда свечей - предпусковые и ....то что выше объяснил.

я свой пока не грею - минут 3-5 и поехал- пополз по первой полосе ( в питере уже минус ), и тоже слышал что дизель не любит холостые, вот почему догадываюсь а точно не знаю. подскажите!

Автор: RomArio (212.107.214.---)

В подтверждение этого могу посоветовать наиболее пытливым умам вместо исправной свечи вкрутить конченную - нерабочую и вы почуствуете, что двигатель бутет троить пока не прогреется до определенной температуры.

Автор: Hotrod [Бобруйск] (212.91.196.---)

... извените , если не так сказал...
я говорю про свой опыт использывания - 2H двигателя (пробега на нем уже около 600 т. км ) - нет там никаких доп. свеч догрева ... стоят там свечи предзапуска и только - были случаи когда ваще они были свечи убитые - работает, только заведи - не трорит ...

ЗЫ: какие двигателя юзайте?

Автор: RomArio (212.107.214.---)

4D56T - MMC Delica
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025