VladimirD (---.riss-telecom.ru) посмотри здесь

Разочарование в росшинах. Есть ли смысл брать б-у японскую резину? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Разочарование в росшинах. Есть ли смысл брать б-у японскую резину?
Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

VladimirD (---.riss-telecom.ru)
посмотри здесь http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=893577&t=890029 там правда про 13 радиус разговор, но это я думаю непринципиально ...

...

Автор: Aleks Mistral (---.xdsl.primorye.ru)

Решил как-то я погнаться за дешевизной. Взал новую омскую235/75/15 на Мистрал, на зиму. Итог:на два колеса на шиномонтажке не смогли сделать балансировку, а на другие два навесили грам по 180-200. сдал обратнов магазин. Купил новую, японскую Yokogama Geolander, "липучку" за 320 баксов четыре колеса (сейчас таких цен уже, к сожалению, нет. Оътездил три зимы (с ноября по март), износ 40 %, хотел "убить" весной, но стало жалко. На четвертую зиму конечно не хватит, но буду искать такую же. А на рыбалку взял себе "Медведь" Ярославского завода. Это вещь, скажу я вам! Демократично по цене, а проходимость повышается в разы. (Лифтинг делать не хочу - приходится много ездить по шоссе). Недавно пришлось помогать восьмидесятому крузаку который сел в долине реки по самые яйца, а я вокруг него по полю (черноземная жижа) погнал в деревню за трактором. (тоже, правда, заехал в такую @!#$у, но колеса спасли).
Вывод: за исключением экстрима, японская машина для японских колес. И наоборот.

Nissan Mistral (TD27T)

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

С указанными ценами выбор конечно надо делать в сторону новой импортной резины.
В Приморье указанный размер,195/70/R14, стоит 100 баксов за комплект(4штуки) с остатком протектора 60-70%.За 140-150 баксов можно найти с остаточным 85-95%.
Поэтому и выбирают б/у.В Приморье.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: nDrew [Красноярск] (217.117.179.---)

ИМХО, Амтел Планет - мне понравились.

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

только не поганка.

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: zemtol  (---.ll.surnet.ru)

Взял Я-710 - ништяк.

Автор: Sugrob (194.67.43.---)

Во, вы извращенцы, на японку русскую резину!!!!!!!!!!! ТоДы и ездить на ТАЗах, у них тоже небольшой разброс м/д новыми и старыми, все равно г@@@вно

Автор: Наблюдательный (---.dialup.primorye.ru)

И в правду, все зависит от предоставленного выбора в том или ином регеоне, и если разница в цене между б/у и новой не значительна, то какой тут выбор.
В Приморье пока еще можно найти достойную резину тот же бриджик 195/70/14 по 32$ колесо. Почему пока, да потому что цены растут как потерпевшие из за не обузданных аппетитов оптовиков.
Вот только желательно резину брать перед завозом очередной партии. Тогда можно почти новую взять. Я только так и беру в последние годы. Резина достается с износом не больше 5%. Естественно такая резина в не конкуренции, как по качеству, так и цене.
Тут другой вопрос встает, всесезонка быстро сгорает на горячем асфальте летних дорог. Поэтом путем проб и ошибок я пришел к выводу, что необходимо иметь комплект шоссейки. Она несколько дороже, но тот, кто хоть раз попробовал в ней летом на трассе с ветерком прокатиться тот поймет, о чем я говорю. Дорогу даже при остаточной 3 мм держит просто СУПЕР, ни какая всесезонка, даже новая, и рядом не стояла. А сточить ее, ну очень сложно, примерно на один комплект летней, мин 3 всесезонки уйдет. В общем, рекомендую.

Кстати по количеству сезонов которые может выдержать та или иная резина!
Многое зависит от стиля вождения, да и от многих других факторов, это понятно.
Так вот из личного опыта, я как-то на нервах из Владивостока в Камень съездил (100км). Резину только купил, всесезонка, почти новая была. Повороты все исключительно с выносом закладывал. Давно это было, по молодости и горячести. Так вот после этой горячей поездки, посмотрел на резину и сердце кровью облилось! Протектор по высоте остался естественно такой же, как и был, вот только он стал весь рваный, кусками пошел! А дальше она как и следовало ожидать очень – очень быстро сносилась, всего за один сезон.
А оптовики если честно уже так поджали, что народ просто вынужден идти за новой русской.

Автор: EddieNSK (---.siberia.net)

Колеса R16 джиповское 250$ за 4 шт.
Колеса R16 за 4 шт 200$
Колеса R15 за 4 шт 200$
Колеса R14 за 4 шт 150$
Колеса R13 за 4 шт 120$
б/у японка без разницы летняя или всесезонка, сейчас правда в основном осталась всесезонка
9139223111 Эдик

Автор: Матроскин [Омск] (62.231.11.---)

Взял на лето новую Йокохаму с306 195/65/15 за 1980 руб. Не пожалел ни на минуту, отличная резина!

http://pravomsk.ru/
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024