Разочарование в росшинах. Есть ли смысл брать б-у японскую резину?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Разочарование в росшинах. Есть ли смысл брать б-у японскую резину?
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Купил себе сезон назад российскую резину - таганка. На калдине вроде год отъездил нормально. Потом калдину продал зимой, взял себе ипсума. Ипсум был на зимней резине. Пришло лето, и не выбрасывать же старую летнюю резину - поставил себе ее на ипсум - хотя размерчик был чуть не тот - клиренс уменьшился малость. Но это полбеды - стало вести руля влево. Подумал, что при переобувке монтажники перепутали заднии колеса с передними (у них же износ разный) и поставили на одну ось резину с разной степенью износа. Ладно заехал на шиномонтаж, хотел переинуть перед и зад колеса с одной стороны. Мне боец говорит - пора тебе братела колеса выкинуть и новые купить, если еще хочешь пожить побольше - корд полез, причем на обоих сразу колесах. Вот тебе и качество росшин. Хватило только на сезон.

Опечалился я. Ну думаю больше не буду подерживать рос.производителя шин. Но японо мать, новые то японские колесья стоит поди по 100-ке баксов на колесо.

Ладно, надо посмотреть в сторону б-у резины - вроде хвалит ее народ за соотношение цена-качество. Заехал сегодня на иподромскую - там полно этой б-у резину продают. Но удивил ценник - летняя резина 195-70-14 стоит 1500р за колесо. Ожидал цены где в 1000р. Так подумал - износ ее где-то 50% - так какой смысл брать это хламье - проще уж новые взять, но по цене 3000р, так хоть с гарантией. А то тут парень расказывал, как маялся с б-укой - купил - у него тоже руля вело.

Звоню в резиновую подкову и колесницу - удивляют и цены и выбор - новое колесо стоит 2040-2290р. По такой цене есть bridgestone, firestone, toya, gislaved и Goodyear. Гарантия полгода.

Итак господа, что посоветуете?

Резиновая подкова предлагает:
bridgestone - 2290, firestone и toya - 2050. Продавец сказал что у тоя более мякгие боковушки, но она более всесезонестей. bridgestone - 2290, firestone более шосейные шины. Плюс резиновой подковы - гарантия полгода.

Колесница предлагает:
Gislaved Speed 616 - 2090, Goodyear Igle Venture - 2250. Смущает что что гарантии не дают.

Может еще посоветуте что?

Кто вообще берет б-у резину при такой несущественной разнице в цене с новой?

Re: Разочарование в росшинах. Есть ли смысл брать б-у японскую резину?
Автор: arcanum (81.2.16.---)

я все, с того года ток на новую перешел, купил близзак mz-3 и еще Фалкен какой-то (щас на лето поставлю). Разбросс был действительно смешной. если так немного покататся и потом машину скинуть то можно и б.у. а если собрался ездить долго то купи новую.

Автор: arcanum (81.2.16.---)

я все, с того года ток на новую перешел, купил близзак mz-3 и еще Фалкен какой-то (щас на лето поставлю). Разбросс был действительно смешной. если так немного покататся и потом машину скинуть то можно и б.у. а если собрался ездить долго то купи новую.

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

При такой разнице имеет смысл взять новую. Успехов!

Автор: New from Tyumen (---.Tyumen.gldn.net)

Я сейчас стою перед такой же проблемой - новая или б/у. Через пару недель с Новосиба надо будет машину забирать и хочется найти золотую середину в этом вопросе. Тут на сайте "За рулем" появилась статья про R15 повели тесты и по ним я запал на Мишлен, а на востоке с ним плоховато. Любую попавшуюся брать тоже не хочеться. Хорошая резина и бензин сэкономит и удовольствие при езде доставит.
Из личного опыта - на Тазе-2106 ездил на Омскшина с нуля полтора сезона, потом тотже "ЗР" провел тесты, где моя резина была в хвосте списка и один раз ехал в дождь и просмотрел большую лужу - зашел в нее где-то на скорости 50 км/ч и узнал как плавают автомобили на плохой резине - ощущения были не из приятных, на льду проще. Ч/з месяц купил японские б/у - 2 шт. Данлоп (поставил вперед), 2 шт. - Фалкен Сенчурия (назад). И нарадоваться не могу - дорогу держат, расход - как в паспорте. Зимой езжу на Гиславед НФ2 - тоже супер резина! Ни разу не дала повода усомниться в моем выборе.
Так что знаю точно - резину надо брать импортную, но на основе тестов, и если не новую, то чуть б/у и главное - подбирать ее под себя, как сотовый телефон.

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

сейчас езжу на б/у которая пришла вместе с Ипсумом, износ % 50 наверное, ощущения не очень хорошие, думаю поменять на новую, вернее докупить к двум более менее нормальным колесам еще пару бриджей В650 .... еще не искал, т.е. ценник не знаю, но если он действительно как ты говоришь под 2000, то скорей всего тогда возьму Барум Бриллиант все четыре, я так думаю он будет в пределах 1300, а качество его меня полностью удовлетворяло ...

...

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

2Перец:

что за барум такой? Что-то совместное? Еще я слышал про амтел - вроде хвалят.

Ну блин неохота опять орбжечься на колесах...Меня таганка шипованная вообщем-то устраивала - на калдине стояла - нареканий не было - а тут летнюю взял - и все по другому....

Автор: Max [Novosibirsk]  (---.136.polenet.ru)

Да тоже анализировал разброс цен на бу и новое.... он не столько большой чтобы экономить! Сам взял новые bridgstone B700, прошлым летом за 1840 в подкове. Это, что касаеться летней. На зиму брал всезсезонку бу тоже bridgestone... одно колесо прожило только два месяца... пришлось искать замену.... дополнительные расходы.... на следующую зиму планирую брать новую, в конечном итоге дешевле получаеться....

Toyota Camry 96 SV40 4S-FE

Автор: S..P.. [Екатеринбург] (---.utk.ru)

2 шт. Амтела Планет, вроде, на передок на Раум поставил.
Пока нормально.

---------------------------
MAZDA Familia 1997 (продал)
TOYOTA Raum 1997 (продал)
HONDA Civic Ferio Vi 1999 (продал)
HONDA H-RV (МКПП) 1999 (продал)
HONDA Torneo VTS 2,0L 1999 (продал)
TOYOTA Opa I 2000

Автор: AD. (---.orient.net.ru)

Взял пару недель назад б\у Bridgstoun - 1300 руб. за баллон. 195\70\R14

Недавно показал знакомому ТАЗоводу. Тот офигел! Говорит мол если это Б\У, то как тогда выглядит новая?! Вообщем был очень сильно удивлен, что б\у резина имеет такой протектор.
Вот! Езжу, доволен! А за новую у нас просят 2800 за баллон. :(
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024