Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Купил себе сезон назад российскую резину - таганка. На калдине вроде год отъездил нормально. Потом калдину продал зимой, взял себе ипсума. Ипсум был на зимней резине. Пришло лето, и не выбрасывать же старую летнюю резину - поставил себе ее на ипсум - хотя размерчик был чуть не тот - клиренс уменьшился малость. Но это полбеды - стало вести руля влево. Подумал, что при переобувке монтажники перепутали заднии колеса с передними (у них же износ разный) и поставили на одну ось резину с разной степенью износа. Ладно заехал на шиномонтаж, хотел переинуть перед и зад колеса с одной стороны. Мне боец говорит - пора тебе братела колеса выкинуть и новые купить, если еще хочешь пожить побольше - корд полез, причем на обоих сразу колесах. Вот тебе и качество росшин. Хватило только на сезон.
Опечалился я. Ну думаю больше не буду подерживать рос.производителя шин. Но японо мать, новые то японские колесья стоит поди по 100-ке баксов на колесо.
Ладно, надо посмотреть в сторону б-у резины - вроде хвалит ее народ за соотношение цена-качество. Заехал сегодня на иподромскую - там полно этой б-у резину продают. Но удивил ценник - летняя резина 195-70-14 стоит 1500р за колесо. Ожидал цены где в 1000р. Так подумал - износ ее где-то 50% - так какой смысл брать это хламье - проще уж новые взять, но по цене 3000р, так хоть с гарантией. А то тут парень расказывал, как маялся с б-укой - купил - у него тоже руля вело.
Звоню в резиновую подкову и колесницу - удивляют и цены и выбор - новое колесо стоит 2040-2290р. По такой цене есть bridgestone, firestone, toya, gislaved и Goodyear. Гарантия полгода.
Итак господа, что посоветуете?
Резиновая подкова предлагает:
bridgestone - 2290, firestone и toya - 2050. Продавец сказал что у тоя более мякгие боковушки, но она более всесезонестей. bridgestone - 2290, firestone более шосейные шины. Плюс резиновой подковы - гарантия полгода.
Колесница предлагает:
Gislaved Speed 616 - 2090, Goodyear Igle Venture - 2250. Смущает что что гарантии не дают.
Может еще посоветуте что?
Кто вообще берет б-у резину при такой несущественной разнице в цене с новой?
| |