Табачник, респект! Я считаю, что сапоги должон точать сапожник. Для общества, государства

Армия и офицеры запаса - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Армия и офицеры запаса
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Табачник, респект!
Я считаю, что сапоги должон точать сапожник...
Для общества, государства работоспособный чек д. рассматриваться как источник налогов. Армия на призывника смотрит как на нечто дармовое, причем как на солдата, так и на офицера. А в этом ракурсе чек становится бюджетником. Но ведь военные деньги считать не привыкли, не думают о целесообразности траты их на то или другое. А напрасно.

Надо создать систему, когда одни готовы будут профессиональными воинами, а другие- профессиональными моряками, машиностроителями, аграриями, программерами, музыкантами, врачами и пр.

При свке можно было сходить на сборы. ты вернешься к тому же станку, кульману, продолжишь заниматься своим делом. Заказчик не будет ждать, пока я восстанавливаю боеготовность, у меня сейчас другая ситуация

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

А я дважды "пиджак". Второй раз по специальности. И ничего. Голенищем, кажется, не стал, хотя портупея сказалась.

Сибирский голова, Квашнин (из пиджаков) тоже втянулся - не смог сам оторваться ...

Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

Andris-полностью с тобой согласен именно так сейчас оптимизируют штаты. А вообще если честно то и служить то уже некому. А приходят ребята с гражданки, хорошие,умные, но не военные. Если приспичит сильно научатся быстро. В американской армии таких называют резервистами, и их не трогают до особого распоряжения. А сейчас их жаренный петух клюнул с Ираком так они теперь всех маслают. Но им нечего бояться он пошел служить ему его " Родина" положила столько всего, в том числе, и гарантии, если даже с ним что то случиться то его жена и дети проведут остаток жизини в благополучии. А у нас , обгаженные офицеры ,солдаты, оставленные вдовы, забытые дети. НЕТ ИДЕИ, НЕТ АРМИИ. ПОТЕРЯН СМЫСЛ СЛУЖБЫ, кто за кого и кто кого обманывает. Где настоящий противник, где внутренние и внешние угрозы, где настоящая военная доктрина. И в конце концов где 101 пункт социальных гарантий для наших воинов, как это в американской армии, да и не только в ней,- КРОМЕ нашей..... А у наших военных отобрали все и еще пытаются убеждать, одни воруют миллионы а другие получают сто 100 рублей и охраняют их, едят просроченные тушенки, и вынашивают два срока положенности имуществу.

Автор: Wireless [Undefined] (---.TeNeT.Odessa.UA)

С мнением Tabachnik (---.irs.ru) не согласен. Моё мнение прямо противоположно Tabachnik (---.irs.ru).
Армия должна быть вотчиной профессионалов. К счастью, время "настоящих офицеров" и "полезности" службы для формирования мужской психики, безвозвратно ушли и уже не вернутся...

Всё идёт к нормальному видению проблемы: возможность легально откупиться от армии, контрактная служба... Так и должно быть: кто хочет, тот пусть мучается!, а кто не хочет - рассчитывается...

It's Majestic Royalness...
GH-UZS173-CEPZK.
1UZ-FE, V8, i-Four limited
J. M. Royal Order.
Скромность - залог успеха!

Автор: DimokM  (---.tulatelecom.ru)

Я тоже пиджаком с 97 по 99 отслужил. Сейчас вспоминаю эти два года как отдельную жизнь сжатую по времени столько событий, историй (сейчас кажутся забавными фактически юмористические рассказы, кстати можно тему сделать). Гражданка кажется после этого размеренной и какой-то ... одним словом другое измерение. Чем дальше уходит время тем меньше жалею об этих двух годах. Когда служил сначала дни считал, а там втянулся и ротой командовал и в наряды ч/з сутки до помутнения в мозгу и пил там так что сейчас совсем трезвинником стал. Вывод такой остался - в армии отношения между людьми другие если кто чмо так все это ему в лицо и говорят, а можно и в морду получить, а на гражданке все артисты каждая сволочь пытается под личиной приличного человека прятаться. Конечно не все так одназначно в армии, своего @!#$а там хватает с лихвой. Сейчас бы служить не пошел, кого защищать кошельки вдруг внезапно появившихся олигархов, а кто в это время защитит мою семью милиция доблесная крышующая хулиганов и прислуживающая паханам. А ведь потомвственные кадровые офицеры это такой потенциал, а наши горе правители продали все и всех в том числе и армию и тех кто еще служит и хотел бы служить своей стране, а не америкосам только кому это интересно. Катимся мы куда-то со страшной силой и шушукаемся по форумам. Короче служба в армии ФОРЕВА.

Автор: Cuper [Москва] (83.102.234.---)

Ага - а я, значит, "сапог" - да ?
шесть лет армии отдал (5 курсант, год офицер) понял, что НЕ ХОЧУ служить этому государству (Родине служил бы) - теперь - "мелкий купчишка". А сына отправлю в училище - жизни нюхнуть настоящей - а потом пусть выбирает сам - куда податься

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024