Автор: Tabachnik (---.irs.ru)
Дата: давно
Скорее за, чем против!
Из опыта. Личного. (Не из газет)!
1. С "птжжаком" "за речку" ходил не раз, (связист спецназа я, по первому ВУСу, но давно это было).
Он НЭТИ наш закончил. Ходил, бегал, плавал..., как все. Но радиотехнику чинил... Песня! Везде, в любых условиях! Слов нет... Спец! (Я тогда сержантом был). Уважение мужику! Встречались после дембеля, я сам приезжал к ОФИЦЕРУ, но...,потерялись... Жизнь...
2. Был и другой "пиджак", блатной... Не буду писать ничего. Наверное по-другому брольше пользы кому-то, или чему-то приносит до сих пор!
Надеюсь...
3. Три случая в личной жтзни, в период офицерства моего.
Младшие друзья по физкультуре моей:
...Д.Миш, офицер, торговать не умею, работы нет, помоги, хочу служить!....
(Это пиджаки). И все трое шли,по выпуску в обязаловку служить, без желания. Отслужили и захотели вернуться.
Знаю просто и ребят и семьи их хорошо!
Все служат. Все мужики довольны! Несмотря на периодические командировки в район со сложной операттивной обстановкой!
И ими довольны. Приняты они в кругу кадровых офицеров. Делами! Офицерами стали настоящими!
Поэтому считаю, обобщать нельзя! В каждом случае все по-разному.
Кто-то налоги будет платить, кто-то считает, что служить должен!
Нет хуже в нашей жизни что-то отбывать! Службу, отсидку, повинность... Но, в любом случае "отбытия", мужик на "мужика" проверяется! Сколько бы те, кто таковое не испытал талантливо и гуманитарно не свистели про все, что угодно!
А "казармы"? Они безценный опыт дают, человеком быть! Дорогого стоит! Такового за любое бабло не купишь. Там многое прозрачным становится: и болтуны пустые, и павлины, и люди настоящие - все видны становятся, как на ладони! Делам сделаными и словами сказанными.
С уважением, к большинству читающих!
| |