Видел в ГАИ на разборе двух чуваков у которых тачки застрахованы были. Так вот они сидели в ожидании

Ну вот и меня стукнули :) (делюсь впечатлениями) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Для незасТРАХованных
Автор: Ascer (212.122.10.---)
Дата:   давно

Видел в ГАИ на разборе двух чуваков у которых тачки застрахованы были. Так вот они сидели в ожидании инспектора и так весело между собой обчялись. Один говорит : "да я тебя поздновато увидел", другой - "да я тоже блин проморгал козел старый". Вот такая вот идилия. Зато другие НЕзастрахованные были готовы друг другу в морды вцепиться.

Re: Расскажи, плиз, про страховые услуги!!!
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

Я страхуюсь в РосГосСтрахе (г.Новосибирск). Плачу 8% от застрахованной суммы 120000 * 0.08 = 9.6 тыс в год + 3% гражданки (30000 * 0.03) = 900Р. Т.е. в суммме получается 10.5 тыс в год. Т.е. меньше тысячи рублей в месяц. Правда 8% это льготный процент. Обычный процент - 10%. На мой взгляд, страховать гражданку более чем штуку баксов не имеет смысла, так как это надо сильно постараться, чтобы угробить чужую машину более чем на штуку (хотя с дуру все можно).

А сколько спокойствия и уверенности на дороге дает эта тысяча? Не надо трястись, если приезал к кому-нибудь в гости, оставил машину под окном и сидишь до полуночи.

Проблем с выплатами никогда не было. И как правило, выплачивают больше, чем ты потратишь на ремонт. Главное всегда вызывать ГАИ и ментов (если что-то украли например). Вот с ГАИ и ментами проблема - надо их вызывать, ждать, писать заяву и.т.д. Слышал, есть страховые брокеры, которые все это сами делают, т.е. ты им показываешь поврежденную машину и сам никуда не бегаешь. Но стоит это дороже. А вообще я слыхал про такие случаи, когда страховые компании отказываются от выплат под различными предлогами (типа вовремя не заявил, оставил машину после 19 под окном и.т.д.), поэтому лучше страховаться по рекомендации знакомых в старховых команиях, которые не страдают такой фигней.

Короче, я не понимаю людей, которые покупают себе машины за 5-6 тыс баксов, не страхуют их, а потом рвут волосы на жопе, если машину угоняют или происходит ДТП.

О страховке
Автор: El, Nsk (195.239.98.---)

Я также как и Vladimir D застраховался в РОСГОССТРАХе (не реклама). Контора (предприятие) у нас большая и поэтому страховой агент периодически приходит и предлагает застраховаться всем вновь появляющимся машинам (видать смотрит припаркованные машины на предмет пополнения).

Пакетов страхования (не гражданка) у них дофига. Но по ставкам они вынуждают (да и в итоге выгодней это) на полную страховку от всего: угон, авария, битиё, хищение итд итп. Ставки от 7% - 12% годовых от застрахованной суммы.
Т.е. если вы застраховали на 100000 руб то допустим по 9% вы заплатите 9000 руб, но есть НО, Самое важно во сколько изначально оценивается ваша машина: так если б она была оценена в 160000 тыс (от новой машины по каталогу с учетом ежегодного износа или примерная рыночная стоимость б/п машины), то при возмещении ущерба (стоимость работ и материалов) вам заплатят только 62.5% (отношение страх.суммы.в 100000 руб от оцененночной суммы: 160000 руб.), иначе если ремонт обошелся в 10 тыс вам возместят в этом случае только 6.2 тыс руб. Или если угонят то вернут не 100 тыс а только 62 тыс. руб.

Мой Кроун 91 года они сначала оценили $4.5 – меня это устроило хоть и купил за немного дороже. (хотя потом пытались скостить сумму процентов на 40) . Если же вы не согласны с оценочной стоимостью то почти всегда можно договориться/доказать по элементарной вырезке из газеты о продаже а/т. Например в моем случае в 91 году были и 130 кузова и пошли уже 140-вые. Так что еслиб у меня был например 131 Кроун то его стоимость сократилась бы раза в два (до $2 - $2.5)

Короче договорились мы на полную стоимость (145000) под 8.5% годовых с учетом что я застраховал только на 5 мес. получилось 5300 руб. (с июля по декабрь). Если б на весь год, то ставку могли еще опустить до 8%.
Хотя первоначально шли ставки от 10%. НИКОГДА стразу не соглашайтесь на ихние первоначальные суммы, ставки. Торгуйтесь, договаривайтесь. Я например пару дней страховал, т.е агент приходила обговаривали условия, я говорил а что если страховать буду на XXX сумму какие вы мне ставки предложите, она – звонит начальнику, совещаются, думают, предлагают, затем я думаю говорю что мол …вва…авваы…а… много, давайте попробуем на …….. ывап…папп.папа….. а то так мне не совсем выгодно, что в ТТТТТТ фирме по тем же условиям мне предлагают NN процентов (действительно).
Короче нюансы есть и надо иметь их ввиду. Например можно внос платить не единой суммой а частями, но в этом случае нужно внимательно ознакомиться что будет если случилось ДТП а сумма не вся выплачена, в каждой фирме по разному.

Гражданку летом предложили уже под 5% (хотя буквально до этого было 4%)
Застраховал гражданку на 40 тыс. (30 + 10, ущерб технике и здоровью соответственно) на 6 месяцов до января получилось ровно 1000 руб.

Все вместе: 6300 (5 и 6 месяцев для каждого вида страховки, если б на год то умножайте на 2)

После ДТП необходимо в течении суток не считая выходных сообщить страх.фирме желатьно письменно на ихнем бланке о событии. Потом (до устранения дефектов) съездить к ихнему эксперту в месте со вторым участником ДТП для составления и подписи акта (и фотографирование) о видимых поломках полученных в результате происшествия. Если есть необходимость можешь сделать еще и независимую экспертизу и оценку.

В зависимости от страховки и особенностей происшествия скажут что делать. Мне например сказали что можешь хоть сейчас ремонтировать/устранять все с предоставлением соответствующих документов. Разбор в ГАИ будет только 24 октября, на нем в зависимости от ДТП (очевидности) могут сразу дать заключение о виновности кого либо и надо будет везти протокол в страх.фирму, если нет потом суд определит. Решение о виновности нужно именно страховым фирмам, так как они уже между собой разбираются по деньгам кто кому.

На данный момент я пока не собираюсь сразу себе что-то красить, пока поезжу так, подумаю/еще проконсультируюсь.

Кстати женщина сразу признала свою вину и сказала мне об этом. Так что если что-то будет затягиваться с заключением, то можно еще попробовать с официальным признанием вины для ускорения выплат все равно в любом случае ни я ни она ни что не теряем, ну кроме времени и сил ....

Re: О страховке
Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

Насколько я знаю, в страховке важен процент износа автомобиля. Т.е., например Ваша новая машина стоит 100 едениц. А вашу подержаную 95 года они оценили в 50 едениц, соответсвенно износ 50 процентов. Вы застраховали на 50 едениц, или решили застраховать на 40. В случае угона автомобиля, вам вернут ровно столько едениц, на сколько застраховали. В случае кражи, например, колеса, вам вернут 50% стоимости нового колеса. Т.е. если выкупите новое колесо за 10 единиц, вам страховая контора вернет только 5. (поэтому имеет смысл взять где-нибудь купию чека на 10 едениц, а купить бу колесо за 5). Если произойдет ДТП, то насколько я знаю, сумма ремонта будет возвращена полностью, а вот сумма запчастей также только с учетом износа.

Как выбрать страховщика
Автор: curren  (213.24.138.---)

Я, будучи еще незастрахованным, прошлой зимой задавил одну волгу (догнал), так через неделю уже мне письмецо из страховой конторы - волга служебная и страхованная- контора, ВЫПЛАТИВ волгарю, хочет энти денежки с меня поиметь...Вывод--ХОРОШАЯ КОНТОРА, я, выплачивая потихоньку деньги, ТАМ ЖЕ и застраховался. Купив япона - сразу туда. Дорогонько конечно, тыщ 15 на год, но спокойствие дороже, тем более эксперты, оценивая ущерб, пострадавшего не обижают, считают так, что можно уложиться и дешевле. В моем случае с волгой - где то В 2 РАЗА!!! Не дай бог всем так конторы вычислять, но поспрашивать у народа нужно - сколько проходит времени от ДТП до получения денег - ЭТО ГЛАВНОЕ.

Казань

Чего-то я не въехал...
Автор: Overclock (---.ppp.dsi.ru)

Вроде как они должны из своих средств платить?
А то получается - страховой взнос им, от виновника им - а где их риск то вообще тогда?
Хотя виновник должен же кому-то платить :)

правда, в страховании я плоховато разбираюсь...

Re: Чего-то я не въехал...
Автор: Frank (---.mtu.ru)

Не так всё сложно - при страховке гражданки вместо тебя платит ущерб страховая компания (у меня на год вышла гражданка ~130$)
за эти деньги я имею возможность ударить кого-нибудь, нанеся ущерб
до 10 000$ - его оплатит страховая компания, (количество таких случаев за год не ограничено), однако пользоваться таким удовольствием не спешу :))) т.к. сам ущерб не страховал - если что - либо судиться, либо надеятся на страховку второй стороны...

Автор: Станислав (195.161.20.---)

Что за контора страховая??? ЧТо всего 1,3 процента берут???

Автор: Frank (---.mtu.ru)

Компания - Ресо в Москве. 130$ - это гражданка на год (на сумму влияет стаж(>5лет), кол-во допущеных к управлению и т.д.
Стоимость авто определили на глаз ~4500$ при возрасте 7 лет.
Полный пакет угон+ущерб+гражданка выходил гораздо дороже,
жаба задавила...

Автор: More  (---.primorye.ru)

Вот я запапала , так запапала на своей Калдинушке, 26 августа под Находкой, со стороны Партизанска ехала , в Голубовке на 6 км, на встречку , там извилистая дорога, вылетели пьяные парни на Королле -Спринтере, задели в бочину зафокстроченного Крауна, он улетел перевернувшись на крышу в кювет, и в лобовую влетели в Джип- Краузер, его посреди дороги развернуло, а я хоть и приличная дистагнция была, в него вьехала, крыло помяла капот и левые фары разнесла , только я своим ходом уехала, джипу кранты, тк двигатель в кучу, у тех вообще переда не стало их по частям вырезали, двое сзади- на смерть, а пассажир с шофером впереди еще несколько минут жили и умерли на глазах ,.......-мужа с женой из джипа увезли на скорой, я осталась одна-а через час пришел Краун, я даже и не знала , что кто -то еще пострадал, я мужа ехала встречать , у него день рожденья накануне был, со цветочками, с припасами ........8,5 часов просидела, тк поначалу была единственным свидетелем - менты не отпустили, ремонт обошелся 400 долл, крыло и капот подобрала поцвету, хоть не красить, а предчувствие перед этим было.......стало враз дурно, нет чтоб остановиться перекурить, а перед эти на повороте на сЕРГЕЕВКУ мент остановил, проверил документы, как раз Путин у нас гостил, их везде не мерено было, вот я и думаю ....СПАС МЕНЯ мент или бы я проехала уже этот участок????? Кстати я тоже застрахована если кого- то ударю......
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024