Автор: El, Nsk (195.239.98.---)
Дата: давно
Ну вот и меня стукнули :) (делюсь впечатлениями)
Случилось это вчера 9 октября в 18:20 светло, дорога сухая абсолютно, на Речном вокзале на автобусной остановке напротив входа в метро (Новосибирск).
Машины:
моя - Toyota Crown 141 кузов (короче дутая ванна)
ее (за рулем оказалась женщина лет 36-40) - Toyota RAV4 3-х дверка 10 или 15 кузов года так 98.
А дело было так:
Возвращаясь с работы по Большевистской на остановке «Речной вокзал» высадил приятеля (кто не знает остановка у нас на речном это %:?;%№;% метров так 100 с припаркованным транспортом на протяжении которых подъезжают/отъезжают маршрутки, автобусы, троллейбусы и такси). Стал медленно двигаться по второй полосе и приостановился перед троллейбусом который высаживал пассажиров (обгонять я его не стал и не собирался даже после 10 секундного ожидания, хотя была такая возможность – ни сзади ни слева на крайней третьей полосе никого не было на протяжении метров 150, назад, там был светофор).
Ну и стою жду, ни кого не трогаю, к тому же сзади уже замелькали приближающиеся машины. В общей сложности я простоял секунд 30. Собираюсь уже морально вот-вот тронуться вместе с троллейбусом, КАК БАХ…. мой взгляд в зеркало, там стояла в пол корпуса левее меня она самая - РАВ4, пригляделся за рулем женщина (не в обиду ни кому), все думаю приехал.
Включил аварийку. Выхожу, окинул взгляд на свой бампер, поджожу к ней ПЕРВАЯ моя фраза ей: «Ну как же вы так …… неосторожно» она в ответ сильно волнуясь что то «Ну я хотела ….. потом думала ….. передумала …….. итд» я Ей – «короче вызывайте ГАИ, будем ждать» вернулся сел в машину.
Через 5 мин подхожу опять к ней говорю ВТОРУЮ фразу – «Да вы не волнуйтесь у меня машина застрахована» она в ответ - «У меня тоже» :)).
Еще через 5 мин вышли оба чтоб посмотреть у кого че сломалось, посмотрели, пощупали потрогали, вернулись по машинам греться (на улице градусов 5).
Короче ГАЙцы приехали через 4 часа. За это время я раз 5, и она пару раз звонили и вызывали их («%:?;%№» нахрен). У нее через пару часов сел аккумулятор :?:????, ну не знаю как, вроде она периодически тоже заводилась как и я, но все равно ???? Приехал ее муж на восьмерке(не прикалываюсь), все сделал (прикурил).
ИТОГ РАЗРУШЕНИЯ И ПОЛОМКИ:
У НЕЕ: в результате наезда на меня (стоящего на тормозах) на скорости около 10км/ч(+/- не знаю скока) погнулась дуга, вместо вертикального расположения она загнулась назад придавив противотуманки которые в свою очередь придавили капот, и не давали свободно открыть его.
Ремонт: Наверно нужно будет выправлять дугу или брать новую или снимать вообще.
У МЕНЯ: неравномерный скол краски в левой части бампера размером 20х30см. (т.е во время удара дуга прогнула бампер до соприкосновения с рамой, машину прокатилась вперед (на тормозах) гдето 60-70 см, бампер выгнулся обратно, в результате толстый слой темно-зеленого металика с лакировкой осыпался местами). До оптики не достали, она цела.
Ремонт: Перекрашивать весь бампер. (нахрен).
Но я не волнуюсь у меня страховка. :)
хотя все это :(
------------
jzs141
| |