Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата: давно
Vis
Ну не растраивайся так сильно, вот в этом рецепте и свинина присутствует, щас на меня любители поросят нападут:))))
ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
500 г. кошачьего мяса
1 чайная ложка соли
1 стакан мадеры
немного коньяка
0,5 литра воды
2 щепотки молотого перца
500 г свиного фарша.
Способ приготовления:
Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.
Подавать охлажденным.
Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.
___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
| |