Автор: Mimoza_ (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Костя, пока я кропала мыслю, ты ее уже xfcnbxyj сказал :)
Все равно выложу.
Вот что я хочу сказать по этому поводу.
У вас, ребята, совершенно городской, "тепличный" взгляд на место как собак, так и кошек.
Этих животных вы воспринимаете не как зверей, а как полноправных членов вашей семьи - любимых лапочек, пусиков, масенек, которые чуть ли не спят с вами в одной постели. Вы их очеловечили, завязали бантики и кормите с клювика. Потому так и нервничаете над вышеуказанным сайтом. :)
А собаки и кошки - это такие же звери, как и прочая живность, которую деревенские жители, менее сентиментальные и более практичные, убивают и используют по своей необходимости. У них более утилитарный взгляд на вещи.
В роду моего мужа были хорошие охотники. Его прадед и дед уходили на охоту с 10-15 собаками, а возвращались с 3-4. Остальных просто отстреливали из-за их "профнепригодности". Шел естественный отбор собак для охоты. И это было нормально.
Из собак всегда шили шапки. Бегает такой Шарик по двору, а потом дите, с кем Шарик игрался, шапочку, пошитую из него, носит. И никто не льет слезы и сопли.
А что касается кошек - так из их шкурок просто вещи @!#$овые получаются, непрочные, недолговечные. А так бы тоже шили - и сумочки, и перчатки. И рука наших барышень не дрогнула бы, примеряя такую сумочку.
Мы же не плачем над кроликами, белками, норками, соболями, лисами, крокодилами, наконец!:) - тоже типа наши братья меньшие.
| |