....вчера записался на очередь в дет.сад... я акуел....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 ....вчера записался на очередь в дет.сад... я акуел....
Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)
Дата:   давно

пришел в гороно.. мол так и так.. слышал что к вам заранее надо записываться.... а моей дочке 1 годик..... вот..мол осенью в садик идти надо...........запишите нас плиз....... а там тетка сидит еще с совецких времен...... старая блондинка такая..... лет 50-60 ....... командир советского союза..... это как раньше буфетчицы были.....или зав.маги..... которым все кланялись............. ну вобщем.. записал я дочу 136-ой на очереди!!!!!!!!!!!!!!! спрашиваю как у вас очередь движется..... а она мне мол сильно нерадуйся..... в лучшем случае ч/з 2 года...... я выпал......
Команда губернатора пришла, что впервую очередь в детсады оформлять надо детей сирот, чеченцев/афганцев, матерей одиночек, инвалидов, педагогов.............. я никуда непопадаю........ она сама и говорит. что скоро детсады будут наполнены детьми матерей-одиночек..... грустно конечно............ но почему нормальных детей нормально нельзя в садик оформить........ млять......... разбамбили все садики сволочи............ детей отправлять некуда......... да и народ как взбесился...... бейби бум начался...... хорошо конечно...... но детейто куда водить ???? .......... нянек нанимать...... нехочу..... ребенок должен в коллективе развиваться........ наверное придется както мазать..... когонить или из гороно или из администрации...........

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed

Re: ....вчера записался на очередь в дет.сад... я акуел....
Автор: Снипер  (---.kna.ru)

Када дочь родилась, через 2 - 3 месяца встали на очередь в садик, детенышу исполнилось 1,5 года - очередь как раз подошла, ужо как полгода посещаем его. Ситуация была таже, очередь - вы 275, и я так же ошалел. Интересно, мож мне ужо и в школу нуно в очередь встать? Люди!!! Просветите, а то не хочу чтоб дочурка неграмотной осталась!

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Странные вы какие то, будто не знаете, что проблема очередности решается "спонсорской помошью".

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Снипер  (---.kna.ru)

Проблема еще в том, что садик хотца посещать максимально близко к дому, а не за 10 микрорайонов. Пробовали мы тогда и знакомых подключить и спонсорскую помощь предложить, нет мест и ВСЕ! Раньше в нашем районе было 6 садиков, а осталось: из одного сделали пекарню хлебушка, из другого - спортзал каратистов, из третьего - салон - магазин сотовой свяязи, один для детей с плохим зрением, а для нормальных детишек оставили 2 заведения, и где всех размещать? ЦУКИ!

Автор: танк (212.96.193.---)

ну насчет одиноких мамаш на мой взгляд правильное решение - им в два раза тяжелее - нужно помогать........

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Как это сделал я.

Подошла пора отдавать дочку в садик. Идем в ближайший, до него 100 метров, плюс очень хороший садик.
Заведущая:
- Я могу вам помочь получить путевку, но вы понимаете, нам без родительской помощи очень трудно и т.д.
Я:
- Понятно. Обозначьте размер родительской помощи.
З.:
- 7000 рублей. И не беспокойтесь - все пойдет по назначению. И все квитанции мы вам дадим.

Ушли. В приемный день идем в районо. Захожу.

- Мы вот в садик хотим. Нам 2,5 года. В очереди не стоим.
- В какой?
- В тот-то.
- У заведущей были?
- Были, - говорю.
- И что?
- Много!
- Сколько много?
- 7000. На 5000 согласны.

Берет трубку, набирает номер. Ее слова:
- Марь Ванна, у меня тут папочка сидит, согласен на 5000.... Ага, хорошо оформляем.

Неделя на сбор справок, анализы и мы в садике.

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)

несовсем согласен с танком ....... в части помогать надо, но не в ущерб другим детям ..........

Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Короче, ситуация везде такая, в очередь надо вставать когда родится ребенок и не факт , что попадешь.
Мы записались еще года не было. Но все дело в том, что часть оплачивает мой завод - надо стать еще на очередь еще и на заводе.
На прошлой неделе узнал , что в этом году не попал в список мест 40 , желающих 65. Причина отказа - мал трудовой стаж. Короче, когда я этот стаж наберу сынок в школу пойдет наверное.)))

Выход - оформляюсь на договорной основе 1800 в квартал и 800 ежемесячно. В принципе, нормально. Так и делаю. И еще если кто ьл удет с завода, то я автоматически становлюсь на его место.
Плюсы этого решения - что можно любой сад выбирать, а не из 2-х на весь город.
Так что у нас еще все не так плохо.

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Такая же фигня......
Автор: Dusty [Москва] (83.229.144.---)

Пробовал предлагать спонсоркую помощь - не берут. Все ждут комиссии, если будут места то предложат, но не факт что в том детском саду, который ближе. Будут предлагать любой доступный в районе....

Говорят раньше надо было записываться, а нам педиатр недавно направление выписал, и как говорит сам врач еще многим до сих пор выписывает.

У меня старшему ребенку год до школы остался, а многие школы отдают предпочтения детям из детских садов (почему?). Сейчас ребенок и так ходит в подготовительные заняти в детском центре. Что же, придется отдавать ребенка в платный сад, отдельно нанимать логопеда и продолжать занятия в подготовителном центре? Про деньги не пишу, итак понятно что херня полная, но не ужели что бы всем взрослым в школах и садах угодить ребенок должен перенапрягаться?

Автор: Док.. (---.dul.tomsknet.ru)

просто подошел к заведующей и все ОК. Инахер это ГОРОНО или как там его.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024