Для IBM есть фирменная утилита IBM Drive Fitness Test - реально работает.

кто сталкивался с низкоуровневым форматированием? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: кто сталкивался с низкоуровневым форматированием?
Автор: Ivanes [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Для IBM есть фирменная утилита IBM Drive Fitness Test - реально работает...

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Все уже сказано добавить в принципе нечего..

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Волдырь [Барнаул] (---.online.ru)

Кроме вышеупомянутой утилиты очень рекомендую MHDD. Она делает все что нужно, а главное помечает сектора еще живые, но с большим временем доступа. Это уменьшает вероятность возникновения новых бэдов. Восстановленный IBMки гарантированно пашут по пол года.

Автор: zdorovij [Березники] (---.219.1.200.uralcom.com)

ALF растусовали может и мне поможите. когда взял комп то не знал даже как его выключать ну и в итоге систему переустанавливал по нескольку раз в месяц а иногда в день то то не нравилось то это ну и форматировал каждый раз при этом . так вот начал он у меня виснуть при чем так что только через reset . и заметил что только при выходе из пассивного состояния то есть читаеш что нить или задумался короче ничего не делаеш потом мышкой дернеш или на клаве нечинаеш работать и в это время дырц висит зараза .когда в игре или вобщем занят каким нибудь процессом то не виснет а может и за целый день не зависнуть стал его ковырять менял оперативку видюху мать -виснет поменялся блоком питания с пареньком ОП перестал виснуть УРА звоню ему говорю все ок. он -у меня тоже поработал с месяц ни единого глюка поменялись обратно и уменя стало с ним работать нормально и так больше чем полгода работал без глюков и переустановки системы дахрена программ повставали по лицензии до этого работавшие. и вот этот же паренек говорит что комп заглючил выкидывает из игры а иногда встает на перезагрузку обменялись оперативкой - видюхой и дошло дело до блока питания поменялся я и началась эта хрень заново поставил свой обратно по барабану виснет и все . моя еще и учится постоянно читает корректирует текст и сколько раз уже приходилось заново набирать .при последней разборке на матери под процессором увидел нехилый прогиб-так сильно он чтоли давит на нее. так вот в чем беда. может нет жесткий так глючить -но при перестановках с блоками другое ничего не трогалось(кроме разъемов) какие будут мысли по этому поводу.

COROLLA AE110-98г 5A-FE SE-Saloon
………..
УУУУУ ... как всё запущено !!!

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

2 zdorovij
турдно ставить диагноз удаленным методом.
самое простое - если гарантия на комп еще действует, то отвези его в фирму, где брал, пусть сами разбираются.

Автор: Daredevil25 (---.dialup.primorye.ru)

Смотря с какой точки зрения смотреть.

Автор: Spinaker (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да, IBM'мовские Утилиты Есть, НО ! Низкоуровневое Форматирование Именно IBM'ок Убивает Его Собственную Загрузочную Запись, А После Этого Его Точно Уже Ничем Не Восстановишь. Далее. По Собственному Опыту, Я В Своё Время Купился На Скорость Ихнюю, А Потом Через Год-полтора Они Начали Дохнуть Косяками...
В Принципе Если Электроника Нормальная, Мона Найти Винт Со Сдохшей И Из 2-х Сделать 1. Опять-же Ради Развлечения. Он Наверное Ещё При Обращении К Нему Щёлкать Начинает Так Нудно, Да ? :)

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

2 Spinaker
это ты про дятлов? :)

Автор: zdorovij [Березники] (---.219.1.200.uralcom.com)

2 G_Escudo - нет уже 2 года летом будет а к ним носил говорили что у них работает все зашибись . кстате установил прогу speedfan так она показывает что работоспособность жесткого 38%

COROLLA AE110-98г 5A-FE SE-Saloon
………..
УУУУУ ... как всё запущено !!!

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

Если начали появляться бэды - 100% винт сдохнет рано или поздно. Пометки бэдов - это уже как мертвому припарки, просто дату конца немного отодвигаешь. Если для себя - лучше не тянуть и сразу купить новый диск.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025