2 ник(омск):Приведите мне хоть один пример, когда знание истории помогло нашему правительству(да и

Это какой страны президент ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Это какой страны президент ?
Автор: МАГ (212.113.123.---)
Дата:   давно

2 ник(омск):Приведите мне хоть один пример, когда знание истории помогло нашему правительству(да и не только нашему) сделать что-нибудь нужное в интересах государства.
Что, только большевики историю не читали? Только они довели страну до такого состояния?
Наши правители читают историю сша, более того, идет пропоганда победы сша в войне 45 года, такими темпами мы очень быстро превратимся в очередную веху в истории штатов.
Народ достоин своего правительства, а правительство, которое не может до сих пор выработать стратегию государства обречено на жизнь под управлением более сильного противника.
Вывод - нужно объяснить каждому, раскрыть глаза, что хватит уже пялиться в телевизор и пора осмотреться и головой подумать. Бизнес, кстати, неплохое средство, чтоб глаза раскрыть, это способ развития личности. Достаточно быстрого, кстати развития. Ну а дальше любой вменяемый человек задумается - либо сделать страну пригодной для жилья своих детей, либо..... этот человек невменяемый.

По поводу велосипеда - многие думают, что знают как устроен велосипед, и только на этом основании даже не хотят проверить свое знание о нем. На деле оказывается, что большинство из таких знающих могут только сказать как велосипед выглядит, и то смутно и с большими ошибками.
А при этом еще и продолжают всем повторять - "хватит изобретать велосипед...."

:) Кстати, сами-то помните как устроены, к примеру, тормоза у велика?

Тот факт, что кочубеи учатся, должен по Вашему мнению означать, что нам уже поздно учиться и нужно все бросить и склонить голову?
Знаете, войну с фашизмом выиграл народ, потому что научился воевать, а ведь немцы тоже учились.....
Кстати, автор статьи, которую я разместил выше тоже имеет ввиду под победителями не правителей, а народ.....
И обращается к нам с вами, а не к президенту, как сейчас у нас модно...
Я не хочу потерять свою страну и буду учиться воевать в нынешних условиях, я создаю бизнес и таких как я много, и поверьте, отольются кошке мышкины слезки, что ВЫ сделали для победы?

Пафосно как-то получилось, блин. Но верно.

Автор: ник(омск)  (---.lan.omsk.ru)

>Приведите мне хоть один пример, когда знание истории помогло
>нашему правительству(да и не только нашему) сделать что-нибудь
>нужное в интересах государства.
к примеру правительство КНР. принятие "нового курса" Дэн Сяо Пином.
Или Китай - это заштатная страна третьего мира как мы? imho у них тоже есть чему поучиться.

а насчет нашего правительства - они кроме личных бабок уже лет пятьдесят ничего не читали :)). но могу привести примеры когда _незнание_ заводило в попу. да Вы и сами знаете. практически вся "перестройка" результат безграмотных шагов. :((

про велик шутку оценил. правда как тормоза устроены еще пока помню. в детстве каждую весну перебирал. :)

>Тот факт, что кочубеи учатся, должен по Вашему мнению означать,
>что нам уже поздно учиться и нужно все бросить и склонить голову?
нет. но это не означает что НЕ надо учиться. и отбрасывать историю и прочую науку. иначе нас так и будут пинать.

я просто категорически против списывания собственных ошибок на чужой счет. сделали нас друзья наши из штатов. ок. молодцы. а мы сопельки вытерли, ошибки учли - и вперед. не пафосничать и ныть, а эта, пахать.

а плакать - ах какие все вокруг плохие бедных нас обижают... тьфу. за что и не люблю такую публицистику - где на слюнявые эмоции давят. не вижу конкретных (таких, в натуре ;)) предложений.
можно говорить об областях более-менее независимых от государства. где возможно создание тех самых площадок. с экономическим обоснованием почему это может выжить и почему это выгодно России (эта которая Родина, не которое г... осударство). А государство нам всем - враг. Страшее всех импортных злыдней вместе взятых. Если Вы занялись бизнесом - Вы это уже знаете.

>Бизнес, кстати, неплохое средство, чтоб глаза раскрыть, это способ
>развития личности
да я как-то в курсе. :) и не спорю. однако есть пара но...
во-1) способ применим не ко всем. что бы развиваться так - человек изначально должен обладать определенным набор качеств. типа упорства. как бы с тем что не все могут и идеями развития духа мы не дошли до идеи особой группы - бузинесменов этаких. духовных страшно. а если еще книжки не читать. исторические. тут такого можно наворотить.

во-2) а еще готовности брать на себя неслабую отвественность. когда от Ваших решений зависите не Вы лично, а человек этак 100. приходится быть более умеренным. волей-неволей. оно конечно бы классно навсегда остаться на начальном этапе, но...

p.s. а вообще бизнес - тоже еще та ассенизация. пошел в бизнес - будь готов рыться в @!#$е. а возится в @!#$е - оно эта, облагораживает. романтики по крайней мере точно резко убавляется. что немаловажно бизнес дает понимание ситуационной этики.
так что ну его на фиг этот весь пафос: "дууууx" там, "воля и разум".

subaru legacy lancaster 99

у-у-ух ))))

Согласен, да, не учел пример китая, но там и понятно все - они не слушают штаты, а если и слушают, то все делают по-своему. Там есть чему поучиться, но народ-то рядовой там не думаю что сладко живет.
И не думаю, что история помогла им принять этот курс, тут скорее голова о Родине у кого-то ДУМАЕТ в первую очередь.
Пример не очень удачен, но принят.(в качестве исключения)
Ну, перстройка - вообще отдельный разговор.....даже начинать не хочу.
Про дух - не согласен, его можно по всякому назвать. Кто назовет патриотизмом, кто любовью к Родине, но у любого нормального человека есть желание защитить семью и свою землю, жить свободно и независимо. Насколько силен у человека этот дух, настолько он и делает все, чтоб жить так, как хочет. Просто повелось так, с советских еще времен, что слово это пафосное, потому что мало кем осознанное, как труды того-же Ленина, и "подванивает слюнями" от этого слова именнно поэтому.
Хы, в этом смысле "воля и разум" мне тоже нравятся. Главное осознать - что это значит для тебя лично....
Про бизнес сильно спорить не буду, как ни удивительно, в ассенизацию еще не спускался, но думаю, что действительно предстоит. Тогда и буду чего-то говорить.

А вот заняться бизнесом может каждый, с чего вы взяли что люди все разные? Да все одинаковые, все хотят одного и того-же, только не каждый об этом задумывается и осознает, привыкли повторять - начальный капитал, и другие заблуждения. Это как ходить научиться - 100 раз упадешь, но на 101 раз пойдешь. Главное осознать, что ходить - нужно.
Мне иногда кажется, вот разучись сейчас все ходить, так никто и не научится обратно, кроме детей, пожалуй, потому что им еще догмы и глюки в голову не внедрили... Отличие вижу только в степени загрязнения мозгов. Упорство итд человек сам в себе может развить, понимал бы только зачем.
И вообще, бизнес не цель, а средство. Вот возмите того-же абрамовича, уже вон, с жиру бесится, а почему - потому что бизнес и деньги его цель, добился, а что дальше?.
Есть у кого цель выше создания бизнеса? А точнее главная?
Кто об этом действительно задумывается? Я уж не говорю про стратегию государства, там вообще мрак, согласен полностью про деньги.

Да, и отклонились мы от темы. Думаю пора завязывать, про бизнес - это в другой ветке.

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

=Это какой страны президент ?=
Гондураса.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: ник(омск)  (195.162.42.---)

2МАГ
здравые мысли. теперь спорить не буду. :)
и удачи в начинаниях. там изрядная доля удачи всегда пригодится.

subaru legacy lancaster 99

Удачи всем нам :)))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025