Автор: МАГ (212.113.123.---)
Дата: давно
у-у-ух ))))
Согласен, да, не учел пример китая, но там и понятно все - они не слушают штаты, а если и слушают, то все делают по-своему. Там есть чему поучиться, но народ-то рядовой там не думаю что сладко живет.
И не думаю, что история помогла им принять этот курс, тут скорее голова о Родине у кого-то ДУМАЕТ в первую очередь.
Пример не очень удачен, но принят.(в качестве исключения)
Ну, перстройка - вообще отдельный разговор.....даже начинать не хочу.
Про дух - не согласен, его можно по всякому назвать. Кто назовет патриотизмом, кто любовью к Родине, но у любого нормального человека есть желание защитить семью и свою землю, жить свободно и независимо. Насколько силен у человека этот дух, настолько он и делает все, чтоб жить так, как хочет. Просто повелось так, с советских еще времен, что слово это пафосное, потому что мало кем осознанное, как труды того-же Ленина, и "подванивает слюнями" от этого слова именнно поэтому.
Хы, в этом смысле "воля и разум" мне тоже нравятся. Главное осознать - что это значит для тебя лично....
Про бизнес сильно спорить не буду, как ни удивительно, в ассенизацию еще не спускался, но думаю, что действительно предстоит. Тогда и буду чего-то говорить.
А вот заняться бизнесом может каждый, с чего вы взяли что люди все разные? Да все одинаковые, все хотят одного и того-же, только не каждый об этом задумывается и осознает, привыкли повторять - начальный капитал, и другие заблуждения. Это как ходить научиться - 100 раз упадешь, но на 101 раз пойдешь. Главное осознать, что ходить - нужно.
Мне иногда кажется, вот разучись сейчас все ходить, так никто и не научится обратно, кроме детей, пожалуй, потому что им еще догмы и глюки в голову не внедрили... Отличие вижу только в степени загрязнения мозгов. Упорство итд человек сам в себе может развить, понимал бы только зачем.
И вообще, бизнес не цель, а средство. Вот возмите того-же абрамовича, уже вон, с жиру бесится, а почему - потому что бизнес и деньги его цель, добился, а что дальше?.
Есть у кого цель выше создания бизнеса? А точнее главная?
Кто об этом действительно задумывается? Я уж не говорю про стратегию государства, там вообще мрак, согласен полностью про деньги.
Да, и отклонились мы от темы. Думаю пора завязывать, про бизнес - это в другой ветке.
| |