Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Довелось вчера побывать на хорошем мероприятии -открыие аллеи Памяти в Первореченском районе Владивостока. Но эта церемония - просто образец маразма........ Не в состоянии промолчать. На форуме есть коллеги. Они поймут. Надеюсь оценят и те, кто не страдает "клиникой" писать.
Я далека от желания оскорбить святые чувства. Но........ Как к этому относиться?
По теме - обновление аллеи Ветеранов в Первореченском районе Владивостока. Для начала нашли какую-то совершенно отмороженную ведущую-конферансье. В пальтишке сверху вечернего платья до пят. Начала с того, что день Победы приходится на замечательное время, -когда "поют птицы и колосятся поля" (в кавычках дословные цитаты). Главу территории приглашала к микрофону, как Майкла Джексона. А сейчас! (пауза) К микрофону подойдет(продолжительная пауза и названное имя) Потом еще пауза в ожидании бурных аплодисментов, которые не последовали. Эта мадамка путала имена почти всех выступающих. Но это мелочи в сравнении с тем, что она районы попутала. Первомайцев торжественно поздравила вместо первореченцев. Из толпы поправили. А ведь в самом деле пришли на мероприяловку очень старые люди. Извинилась она как бы (это не дословно):
-А я воще в Советском районе живу.
Типа и какая разница...
Потом отличился и управляющий районом, сказав (дословно):
- Вандализма бы не было. Здесь место хорошее, буйное, красивое. Каждый год восстанавливаем мемориальный камень........
Нашли молодоженов. Народ сильно переживал, как бы невеста в фате не разродилась прямо в аллее. Подогнали еще детсадовскую группу. Детки слаженно скандировали "Горько!"
Тем более этот маразм кажется диким, что дело-то хорошее. Трогательного в самом деле много было. Я и сама прослезилась,- подошла к одной расплакавшейся бабушке. Узнала, что у нее вся семья на фронтах осталась... Но как легко святое дело превратить в фарс ((((
| |