Поменял блин,колодки разбил машину...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Поменял блин,колодки разбил машину...
Автор: Калдометр (---.dial.comlink.ru)
Дата:   давно

Сегодня менял колодки на своём Субару -Легасси ,заметил что диски сточились неглубокими полосками .Мастера говорят первые километры тормози поаккуратней пока не притрутся. Ну прокатился после замены по городу вроде тормозит нормально,педаль повыше стала ,короче класс. Ну я освоился и в одном месте где я езжу каждый день разогнался перед поворотом как обычно до 80-100км/ч. Перед поворотом начал оттормаживаться а машина почти не тормозит,в результате не вписался есссно и налетел колесом правым на высокий бордюр,итог вся правая сторона повески в хлам колесо вывернуло и помяло крыло . Притащил на эвакуаторе на сервис,отдефектовали запчастей почти на 30 тысяч( стабилизатор поп.устойчивости погнуло,рычаг переломило пополам,рулевую тягу погнуло,шрус вроде цел,шаровая на рычаге тоже живая. Вот теперь сижу гружусь выжила рейка рулевая или тоже менять,и будет ли машина прежней после ремонта? Беспокоит меня что кронштейны которые приварены к балке и к которым крепятся рычаг и стабилизатор тоже погнуло сильно ,даже по сварке они кое где лопнули.Неужели теперь только чинить и продавать?

Re: Поменял блин,колодки разбил машину...
Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Сочувствую. Весьма. Но сам цел и хорошо. А что бы маненько тебя успокоить, расскажу тебе историю. В 2002-м году весной я ударил Кресту. Всё бы ничего, но машинка тогда была свежая, запчасти пришлось из Японии заказывать, обошлось всё в 2000 баксов. В итоге всё лето без денег, отпускные, зарплата и пр... В 2003-м в мае залезли домой, вынесли видеокамеру, ноутбук, видик...шмидик короче, на 150 тыс. Хорошо, хоть оружие не уперли... Часы, утюги, ботинки-кроссовки, всё. А мы дома спали и не слышали ничего, во как! Опять всё лето без денег, всё ж надо восстанавливать. Прошлым маем с работы ушел, кинули, не заплатили ни копейки, а должны до х... Опять лето без денег! А нынче только бухой мент машину поцарапал, рассчитался, правда, всё пучком, так я теперь счастлив, думаю на это лето мне испытаний достаточно...

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: Калдометр (---.dial.comlink.ru)

Да Костяй бывает по ходу и хуже,меня пока не грабили,тьфу ,тьфу. Успокоило немного меня сегодня отношение моего друга к моей беде,когда ему позвонил сразу предложил свою помощь(финансовую ),говорит сколько нужно столько и дам,заработаешь,отдашь,а мне его помощь очень кстати ,на нулях пока сам(не клеится что то бизнес в последнее время. Так что поеду к нему завтра ,займу тыщ тридцать,остальное бог даст сам выкружу на ремонт. Жена блин ноет ,оставил её без машины минимум на две недели ,максимум на месяц(с завтрашнего дня буду зарабатывать деньгу на её Приусе пока Субару не починю)

Автор: Stig [Иркутск] (195.46.106.---)

Если проблема решается деньгами-это не проблема...Держись,жизнь наладится!

Да, хорошо, что есть друзья. Есть у меня три друга. Настоящие мужчины! Я им по гроб жизни обязан. Раз сказал одному нечто подобное, на что получил резонный ответ: Что ты начинаешь, брат? Сегодня ты мне, завтра я тебе, ну и что? Я для них в лепешку расшибусь. А твоя "проблема" это мелочь жизни.

А машину не продавай, с любовью восстанови, она тебе потом вдвойне воздаст.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

>шрус вроде цел,шаровая на рычаге тоже
шрус меняй обязательно.
два года назад я попал в дтп. в правое переднее крыло въехала девятка. меня сразу удивила несоразмерность повреждений. у девятки весь перед в хлам, вода выбежала, она заглохла и все такое... а у меня погнутое крыло и все.
страховок тогда не было, поэтому я взял с него расписку, зацепил на веревку и утащил на стоянку. деньги он мне заплатил и машину я быстро отремонтировал. из механизмов заменили только рулевую тягу.как бы все нормально.
но вот прошло полгода. еду по городу и вдруг резкий толчок и руль из рук дергается вправо. машину я удержал, развернулся и поехал прямо на сервис. потихоньку. через каждые две минуты такой же толчок.
короче долго разбирались и выяснилось что треснул корпус шруса - сепаратор шариков и происходило закусывание. вот тогда стало понятно, почему было так мало повреждений. сепаратор шруса поглотил большую часть энергии удара и лопнул. а по прошествии времени трещина разошлась и это привело к закусыванию.
страшно представить, что бы произошло на большой скорости.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

причем на глаз трещину сепаратора рассмотреть оказалось очень трудно. как бы тонкий волосок или паутинка на металле.
а при движении, видимо, при воздействии центробежных сил трещина расходилась и мешала движению шариков

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Сочуствую, сам чуть не разбился на Култукском перевале(Иркутяне знают) летом, после замены колодок.

Шустрю но не лихачу

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Прорвемся, сосед.........

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024