Автор: Four (---.seb.ru)
Дата: давно
Поддерживаю Инспаир38 с его вопросом!
Что конкретно не понравилось с Кастролом? Я за Кастрол не агитирую хотя сам его лью, просто очень хочется понять, откуда берутся такие высказывания.
Чем именно после однократного использования (наверняка с пробегом менее 10 тысяч) масло может "не понравится"?? Ведь даже если в период использования какой-то определенной марки масла в двигателе появились какие-то изъяны - на 100% это не означает, что масло плохое.
К примеру, проездив первую сибирскую зиму на своей машине на Кастрол 5W30, обнаружил повышение шума от двигателя.
Но на масло не грешу. Много раз замечал, что свеже привезенная японская (про другие не знаю) б\у машина после первой же зимы начинает работать шумнее! При этом на любом СТО мне говорят, что двигатель работает отлично, но я то помню, что он работал тише.
В общем, моё мнение: холодные запуски в наши морозы для их двигателей - это мощнейший стресс. Хорошее масло может только снизить негативные последствия в виде износа трущихся частей, но не исключить их на 100%.
Может быть я рассуждаю наивно, но пока меня никто не переубедил.
А по существу вопроса: мне кажется, главное, чтобы масло было не поддельное. И менять почаще. И лучше, если на зиму и на лето одной и той же фирмы масло.
| |