Стандартные решения.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Стандартные решения.
Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Дата:   давно

Собственно в этом и вопрос к специалистам. (а их видно издалека на этом форуме, но конкретизировать не буду)
Ребята, подскажите плиз! Исходные данные:
Тойота-Селика ST202.
Стили музыки довольно жесткие.(хард, панк, электронная...)
Бюджет 15-18 рублей.
Есть ли для этой машины недорогие стандартные решения по аппаратуре? Наверняка есть опыт работы с таким аппаратом.
Пожелания по комплектации (как я это вижу):
Голова, компонентный фронт (куда лепить твиттеры???), 4-канальный усил, (фронт + саб мостом), корпусной саб.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Re: Стандартные решения.
Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Если Вам требуется стандартное решение, то, в принципе, оно у Вас уже расписано: схема фронт+ саб, значит 4-х канальный усилок, бюджет невелик, рамки заданы.
Сейчас идёт смена модельного ряда, головы 2004 года продают подешевле, новые подороже.Мне кажется, что по жанрам Вам подойдёт голова от Пионер, DEH-P3600MP и подобные, например.
Акустика, компонентная, 16 см, обязательно с подиумами, с разворотом.Довольно неплохая и недорогая (что нам важно)-Пролоджи RX, твитеры в стойки лобового стекла. Кстати, штатные места в Вашей Селике рассчитаны на 20-см динамики( если я не ошибаюсь), но недорогих таких нет, а дорогие нас не очень интересуют.
Усилок, например Мистери МВ, Кикс KAP, Иволга BG, Магнат Classic, ДЛС Matador, вообще выбор довольно большой.
Саб-в закрытом ящике, размещённом за задним сидением, выбор поистинне огромный, даже перечислять не буду,читайте другие посты.
Плюс проводка и шумка, тут придётся ваять самостоятельно,бюджет не позволяет обращаться к установщикам.
Здоровья и удачи.

Автор: Motor (---.dialup.primorye.ru)

2 PPS и All.

Здраствуйте, решил не создавать новую тему т.к. условия те же, почти...
Селика только кузов 185. Из установленого: голова - Clarion 745, Проводка - DAXX, Усилитель - DAXX М27, Фронт - Сборная солянка.

Теперь вопросы:

Нужен фронт качественный, какие Вы можете посоветовать варианты? Кроме Oxygen ничего не нашел из 20-к. Музыку слушаю очень разную, но чаще рок (Metallica, Led Zeppelin, Uriah Heep и т.д. и т.п.)

К фронту нужен усилитель??? Мне понравился, хотя я его не слушал, Helix HXA 400 MK2 ??? Может Вы посоветуете, что-то лучше в эти деньги?

Спасибо.

Здравствуйте.
В принципе,сборная солянка-неплохо.Можно собрать приличную систему, например-мидбас 8 дюймов от Пирлесс+ твитеры Морел или ДЛС.Усиливать поканально, либо брать хороший кроссовер. Если есть желание, можно добавить среднечастотники, вопрос в бюджете. Кстати, чем Вам не понравился Оксиджен? Интересно Ваше мнение, дело в том, что у меня был их 3-х полосный комплект, воспоминания ещё живы, довольно бодренькая и басовитая, правда, попсовая акустика.
Если обязательно хотите готовый комплект и не против потратить около 550 у.е.-смотрите ДЛС Иридиум 8.2(или 3-х полосный 8.3 за 800), звуком будете довольны,сомнений нет.
Хеликс 400-отличный усилок,только учтите, что для его полноценного использования необходимо докупать специальные кроссоверные карты,они там сменные, под задачу и недешёвые.Но звук от" Аудиотек Фишер" всегда ценен.Близки по качеству и концепции европейского звука усилители Аудизон, серии SRx. А усилитель нужен, конечно не Дакс, тем более, что голова позволяет добиться очень приличного звучания.
Здоровья и удачи.

Автор: Motor (---.dialup.primorye.ru)

Здравствуйте.

Против сборной солянки ничего не имею, равно как и против Оксиджена, кроме высказываний в форуме (помоему Ваших же) о том, что комплект этот - не фонтан. В принципе на тропу Автозвука я ступил совсем недавно, поэтому приходится полагаться на мнения других людей, тем более, что посмотреть (не говоря уже о послушать) сколь ни будь приличный ассортимент, не представляется возможным. Выбирать могу, только из того, что есть в интернет-магазинах.

Вот к примеру Пирлесс, где его можно достать?

По поводу комплектов от ДЛС-а... заманчиво конечно, но... неужели нельзя собрать по отдельности равный, более-менее, по звуку комплект. Или у ДЛС нет конкурентов в эту цену?

Еще вопрос: если собирать отдельные компоненты, то как быть с кроссовером? Или придется покупать минимум два усилителя на фронт?

З.Ы. Кстати склоняюсь к 3-х полосной системе.

Здравствуйте.
По поводу Оксиджена: смотря что слушать, если электронику и попсу, то вполне подходит,всё остальное-сомнительно.
По поводу Пирлесс: мне трудно сказать где его достать у Вас, сам я в Питере. Но процитирую форумчан:"откройте Дальпресс". Ещё в форуме есть ценитель Пирлесс, под ником Putnik, он Вам посоветует контору, где занимаются этой акустикой, там послушаете и приобритёте, если понравится.
Конечно, у ДЛС конкурентов достаточно, но если искать 8-ку в качестве мидбаса,то не так и много комплектов с такими мидбасами.Размерчик неходовой.Есть у Морела(Элат9).
По поводу подключения: можно и поканально, можно через кроссовер, его можно приобрести, можно попросить сделать(в той же конторе, где ставят Пирлесс)
Здоровья и удачи.

2 PPS: Если не трудно - нужен совет.У нас в магазинах из 20см систем видел только вот эти http://www.jbl-caraudio.ru/gto836e.asp
Ваше мнение? Как они будут звучать в дверях Селики? Нужно ли отключать твиттеры?

Toyota-Celica-3S-GE

Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

Во владивостоке можно купить компонентную систему с мидбасом 8 - 9 дюймов. Правдо поискать придется. Правильно пишет PPS (живущий в Питере!)- читайте Дальпрес и пользуйтесь телефоном. Хотя проще заказать в интернет-магазине.
С мидбасом такого размера лучше потратиться на фронтальную трехполоску, да цена будет кусаться.
Если всеже двухкомпонентная, то я бы посоветовал Morel. В силу своих конструктивных особенностей этот комплект воспроизводит средние частоты (голос) так как ни один другой двухкомпонентный с мидбасом 8-9 дюймов.

Здравствуйте.
То Противник Тойот:
-"Ваше мнение?"
Совсем я против коаксиалов на фронт, единственное куда можно их ставить , так это в торпедо, но совсем других фирм и другого размера(использовать как средневысокочастотники)
-"Как они будут звучать в дверях Селики?"
Ужасно,ни сцены, ни тонального баланса.
-"Нужно ли отключать твиттеры?"
Лучше их не включать,во всяком случае эти.
С NNN согласен,но если обязательно попадать в 8-ки, тогда берите Охуген, всяко лучше этого Джибиэля.
Удачи и здоровья.

Вобщем-то я это и имел ввиду. Отключить родные твиттеры коаксиалов, подключить другие в заглушках зеркал через кроссовер. Разговор о размере! Стоит вообще овчинка выделки? Стоит ли заморачиваться с 20 см аккустикой? Разительна ли разница 6 и 8 дюймов при таком объеме двери? (все равно саб - на низы) Или просто эта модель JBL - отстой?

Toyota-Celica-3S-GE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024