Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: давно
Подруга говорит, что с моей жизни можно писать сценарий комедии положений. Муж просто утверждает, что со мной не соскучишься. И это правда. И вот сегодня...
Решили мы с мужем прогуляться вечерком по набережной. Сказано - сделано. Пошли. Свернули за утес - ха, а набережная-то ремонтируется! И насквозь ее не пройдешь! Поворачивать обратно не хотелось... Но мы не ищем легких путей. Прошли с краю стройки, хотели подняться на Комсомольскую площадь через парк, по лестнице. Не вышло - на лестнице закрыты ворота (видимо с той же целью - чтобы народ через стройку на шарахался). Дошли до следующей лестницы - та же история. И пошли мы (т.е. полезли - вверх по склону) до улицы Шевченко по прямой. Вышли к знаменитой некогда тарелке "Орбита", тарелка разрушена, вокруг пустырь, зато участок обнесен новым железным забором, ворота закрыты на замок. Муж спросил еще: через забор полезем или еще круг дадим в поисках выхода? Я знаю ведь, что боюсь высоты, но мне так уже надоели эти блуждания по стройкам, склонам и пустырям, что храбро решила лезть через забор. Всего-то два метра, он не казался высоким. Следует еще заметить, что верхний край забора "украшен" остроконечными металлическими пиками. Муж полез первым, чуть не оторвал металлический колпак на верхушке кирпичного столба между секциями забора, втянул меня, предостерег: штаны не порви, я уже! Влезаю. Штаны рву, естественно, об одну из пик. Муж прыгает на землю и готовится меня ловить. Хватаюсь за пики, собираюсь разворачиваться и прыгать и... СМОТРЮ ВНИЗ!!! Теперь представьте картину: взрослая тридцатилетняя тетя на высоте двух метров торчит на заборе (на четырех точках, т.к. держится руками) и отказывается слезать в любую сторону!!))))))))))) Жаль, зрителей не было, не оценили))) Муж, когда понял, что добровольно я не слезу, (благо, он бывший спортсмен) лихо перемахнул обратно через другую секцию, оторвал меня от забора и с трудом, но снял. В следующий раз возьму с собой стремянку)))
А выход мы все-таки нашли. Правда, около речного вокзала, да еще были зверски обруганы строителями. И поехали домой на автобусе.
Вопрос к форумчанам: это только я периодически попадаю в дурацкие ситуации? Или еще кто-то может похвастаться?
| |