Как я чищу испаритель кондиционера или дурная голова рукам покая не дает

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Как я чищу испаритель кондиционера или дурная голова рукам покая не дает
Автор: П У Л Я - Д У Р А (83.149.51.---)
Дата:   давно

Всем привет!
Опус о том что нужно семь раз подумать потом подумать восьмой раз и все равно если руки чешуться почесать их обо что нить другое но ни как не об машину!
В общем надоела мне вонь из кондера, а хотелось просто прохлады которой кстати было очень мало!
ДА и печка зимой вяло грела. А тут еще пылесосил и случайно наткнулся на заглушку салонного фильтра, котого к сожалению не было! Ну японцы етит их мать, все удобства в машине делают а фильтр не поставили! Минус жирных в их японский огород! В общем открыл я этот люк и офуел сколько там всякого @!#$а! И пух и листочки мелконакрошенные вентилятором даже волосня какаято. Хорошо картошка не растет. Не удивительно что там ТАК воняет. Испаритель весь затянут пухом который намокал конденсатом и затягивался пылью. На ощупь как войлоком затянут. Причем слой несколько милиметров. Понятно почему у меня печка вялая. Сразу скажу очень сильно я засомневался что от подомных проблем избавляются просто побрызгав разной дряни в воздухозаборник! Сомневаюсь что запах даже на неделю уйдет! Ладно руки начали чесаться и потихоньку разбирать панель! Захотелось получить нормальный доступ к испарителю, чтобы можно было его почистить и при этом не выпускать фреон.В общем как то яоглянуться не успел и почти снял панель, осталось там немного и тут я присмотрелся а что я собственно натворил! РАзединено около миллиона разъемов мелких и крупных. Перекушено несколько проводов от сигналки так как установщики не предусмотрели что панель я буду снимать! В общем разруха полная! И думаю е-мае что ж я сделал?! Ладно отступать все равно поздно собрал аккуратненько все открученное в кучку помыл и отнес домой сложил аккуратной горкой.
День второй: решил панель из машины не выносить так как хитрые японцы от панели протянули два каких-то провода которые без разъемов уходили под передние сиденья, а скинув руль аккуратненько снять ее и положить на передние сиденья! Подумано-сделано пока доступ к испарителю почти не улучшился, только что пальцы совать в щель для салонного фильтра стало удобнее. Ладно раз уже все "взорвано" продолжаем дальше... Снял с пару воздуховодов какую-то крышку и как на ладошке предстал радиатор печки чистенький как новенький, ну конечно после такого фильтра из пуха, какому ему быть. И о чудо стал проглядывать в одно окошко испаритель тоже изнутри чистый. Но обзор к нему не велик! Ладно начнем пробовать чистить! Предварительно поисковиком полазив по инету было найдено следующее: один чувак на Марине чистил очистителем для колес. И потом промывал водой. Затем шоркал зубной щеткой, Но он как гинеколог орудовал через окно какого--то датчика. Купил я очиститель дисков, и еще балон очистителя карбюратора с трубочкой! В общем технология была такая через окно для фильтра нафигачиваю пены для чистки дисков. Жду три минуты затем из садового распылителя с обратной строны пытаюсь струей воды промыть. И так три раза. Сказать что результат отсутствовал значит соврать, ну стало чуть почище, но это войлок из пуха как был на рабиаторе так и оставался! Попробовал увеличить давление в распылителе - выбило перепускной клапан мать его. Щеткой ковырать там был понт но подумал что кайфово было бы ершиком дял посуды. Перерыл весь дом не нашел! Млин. Взгляд упал на ершик для унитаза. (я точно отмороженный) Помыл его хорошенько, млять он не лезет в эту щель. Ершик для унитаза вернулся на свое место читстый и довольный. Ладно продолжаем Крутые разборки. Смотрю вроде как слева можно снять крышку которая закрывает испаритель.
Вентилярот печки долой крышку кое как удалось снять. Ну вот сейчас уже лучше! Со стороны фильтра ставлю шланг водопылесоса, и уже с наружной строны сбиваю струей воды из садового распылителя грязь пух! Местами войлок удается сбить местами он ушел глубже. мля. Ладно все равно уже лучше! Кто там что говорил про зубную щетку? Нашел свою походную, хорошо еще нашел, а то бы электрической стал бы чистить. Прикиньте контуженный чувак разобрал полностью машину и стоит раком и чистит испаритель электрической зубной щеткой! :-))) ЛАдно после щетки стало еще немного лучше. Теперь у меня новый мысль, надо найти у кого нить компрессор и компрессором дунуть в обратную сторону, тогда я думаю можно было приступить к съемке третей серии под названием сборка или зачем я это все разобрал!
В общем пока вроде все!
И еще если кому в голову придет мысль подобным образом почистить испаритель стуканите в аську я отговорю! :-)) моя аська 281746677

\\Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно!\\

Re: Как я чищу испаритель кондиционера или дурная голова рукам покая не дает
Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Я решаю проблему пузырьком хлоргексидина за 13 рублей. Вожу всегда в бардачке. Не надолго зато дешево. Профилактически брызгаю в воздуховоды. Пока особой вони нет, а вот в прошлом году, был финиш - как будто носки год не стирали. Панель снимать ваще никакого желания нету по опыту знаю сломается обязательно че нибудь.

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

НУ ТЫ И МОНСТР!!!! :-)))))))))
если пока ещё все взад не собрал, то проклей уж заодно торпеду. Хоть не так обидно будет если половину пистонов поломал и сигналку не правильно подключишь. )))
Материал справшивай у фирм, занимающихся шумоизоляцией. Знаю Феникс, бывает 4, 8 и 12мм. 4-х вполне хватает. Да, можешь ещё запастись скотчем двусторонним - в некоторых местах и 4мм много.

Если что, я на линии.

Автор: maloy  (217.18.137.---)

Молодца, хорошо все написАл.
За ершик унитазный - ПЯТЬ БАЛЛОВ !!!!!!!!!!!!!!! :-))

Автор: FSancho [С Петербург] (---.151.adsl.wplus.ru)

Я свою чистил.
Но так далеко не заходил.
А вот зубную щётку и ёршиком, не пробовал.
Реально смог почистить только нижнюю часть испарителя, рядом с отверстием для фильтра. Дальше пальцы не пролезли.
Вот думаю летом моющим пылесосом с длинной самодельной насадкой.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я делал проще,хотя раком тоже стоял))))))
На Крауне снял заглушку(над ногами переднего пассажира).
Под трубку сброса конденсата (под днищем) поставил тазик.
Сделал медицинский состав для замочки шприцев(хорошо разрыхляет сгустки крови,соответственно,и автогамно):Раствор стирального порошка,перекись,нашатырь...
Большой клизьмой всё это нашпиговал в щель,на испаритель.
Дал отмочиться и промыл большим количеством воды.
Потом почистил дополнительно щель намотанным и пропитанным уайт-спиритом бинтом.Залил пеной для чистки окон(Секунда),протёр.
Вода,собранная внизу отстоялась и показала слой грязи в несколько сантиметров...
Без разборки,но,достаточно эффективно.
Тогда не было Кёрхера.
Сейчас бы - приспособил.

Автор: АлексК [Саяногорск] (---.rusal.ru)

Я делал проще,хотя раком тоже стоял)))))) - это неизбежно. Тоже проходил.
Дело было на Мазде Капелла, (читай - 626). Только снял вентилятор, и открылся доступ к теплообменнику. Слой тополиного пуха и прочего мусора был около 5мм. Счищал (раком стоя), жесткой ворсовой щеткой, аккуратно, чтоб не повредить соты. Когда удалил всю эту байду, пропылесосил, а потом промыл водой аналогично предыдущему оратору (москвичу, по всему видать - медику;о)

Барбамбия кергуду

Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (217.150.42.---)

Ну насмешил.....!!!!:))))))

Пуповицкий

Автор: Стас(КЗ)  (---.telecom.kz)

Спай прав надо заодно проклеить что бы сверчки зимой не доставали своим писком.

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: П У Л Я - Д У Р А (83.149.51.---)

И снова привет всем каждому кто зашел на этот топик!
В первую очередь хочу поблагодарить всем понимающих, сразу видно ан форуме много таких как я кренделей с золотыми но очумелыми руками! :-)
В общем продолжение: День третий, действующие лица теже: я и моя Каринка.
По пути с работы решил больше опрометчиво зубной щеткой в испарителе не ковыряться, а вооружитья чем нить посерьезнее! Заскочил в хозтовары и купил супер ершик для посуды с основанием из толстой свитой проволоки. Так же пока ехал думал как бы его усовершествовать, и тут меня осенила гениальная идея, надо к ершику с обратной строны приладить аккумуляторный шуруповерт.
Приехал домой быстренько собрал супер очиститель испарителей и принялся за дело! Пыль летела столбом! Пришлось приладить с обратной стороны пылосос чтобы совсем не задохнуться! результат превзошел все ожидания, испаритель стал почти как новенький! Только лохматость его перемычек между трубками слегка повысилась, но на мой взгляд не настолько чтобы мешать общему делу.
Прическа ершика стала похожа на мою, после двухдневого банкета с сауной и ... ;-)
Но когда посмотрел на просвет то был разочарован все равно во многих дырках был пух :-(((
Пробовал еще пылесосить как мог дотянуться но к сожалению толку было мало, хотя было видно как приличное количество пуха вылазило наружу и втягивалось в пылесос.
Думаю все таки поискать нормальный компрессор и дунуть как следует! Там конечно целиком все равно не подлезть, но процентов 70 можно продуть.
Вопрос к уважаемым форумянам: может у кого из Новосибирска пылится транспортабельный компрессор, я бы одолжил его на вечер завтрашний, или послезавтрашний, в принципе там делов минут на тридцать. Самовывоз и самоввоз, равно как и пиво - гарантирую! Либо убедите меня что компрессор не поможет! :-)
Совет тем кто тоже решится на чистку испарителя, таким супер ершиком можно достаточно неплохо почистить через дырку для салонного фильтра! КОнечно дотянешься не везде, но это все равно гораздо лучше чем просто брызгать медицинские растворы в дефлекторы! Особенно если сделать и то и то - то будет вполне приемлимый результат!
В общем пока не торопясь решил протереть все до чего дотянусь, так как пылищи под понелью оказалось мамамочка дорогая, слой с милиметр. На поверку пыль оказалась отечественная второй сорт!
Тут вам не япония! Ладно пока протирал присматривался как я это все буду собирать. Кстати при разборке не пострадал ни один пистон, все как новенькие, а вот один болтик из руля который крепит накладку с кнопкой гудка пришлось высверливать, элекстрический шуруповерт сделал свое черное дело срезал шлицы с этого несчастного болтика! ТАк что пока потери не велики!
Так попытался на глазок прикинуть что куда буду подключать, и даже мысленно все разъемы с одной строны нашли каждый свое место, что поначалу обрадовало, но тут же на полу обнаружилась открученная железка непонятно формы, которую никак не смог вспомнить откуда мог открутить, причем ее вроде даже крепить на первый взгляд не за что, четытере треугольные дырки не в счет! Ладно при сборке куда нить прилажу.
А теперь главное что получим в результате? а результаты пока только пугают, если не получится все собрать то это с одной стороный грустно, но не смертельно! Все деталюшки аккуратненько уложены в одну кучку, проеду к спецам и все скидают. Но данный факт уменьшит зуд шаловливых ручек и какое то время я больше не буду порываться сделать что-нить в машине самостоятельно, а если все получиться??? НА какие подвиги сподвигнут меня эти крутые разборки даже страшно представить...

В общим за сим раскланиваюсь, пошел спать и набираться сил.
Думаю к воскресенью напишу юмореску о том как все собиралось и собралось ли. Ставки будем делать? ;-))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024