Да показывали. Авто, гос. номер и скорость. Прям на экране ноутбука. Хрен отвертишся. Причем фоток

Радар! замер при резком торможении??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Радар! замер при резком торможении???
Автор: Игорь А [Бийск] (---.biysk.secna.ru)
Дата:   давно

Да показывали. Авто, гос. номер и скорость. Прям на экране ноутбука. Хрен отвертишся. Причем фоток несколько. И скорость снижается от 120 до 90. После такого слайд-шоу впадаешь в шок и платишь сколько скажут.

Автор: tracker111 (---.dialup.novoch.ru)

В тех случаях, когда я влипал со скоростью, гайцы частенько комментировали: " Вот ваша скорость в ТЕЧЕНИЕ 0,15С ", т.е. имхо, если перепад скоростей до разрешенной укладывается до 0,14с - не пойман, не вор. Хотя, может не так понял.
А вообще, если это не ноут-бук, забейте на их показания: нет в трубе гайца вашей машины, нет номера, время , когда совершено нарушение, не показано (могла быть предыдущая машина); можно и паспорт последней гос.поверки радара потребовать, а он может быть ксерокопией и т. д.
Удачи на дорогах и бездорожье!

Автор: dushes [Vladivostok] (82.162.165.---)

Современные радары дают показания на 10 автомобилей движущихся друг за другом при этом записывая видео изображение Видно не только номер но и заточку водилы за рулем. В любом случае твои показания против инспектора ничего не стоят. НО радары подвергаются постоянным проверкам раз в 2 недели и если у инспектора нет соответствующих документов подтверждающих очередное тестирование прибора то показания можно оспорить.

Автор: Викторыч [Новосибирск] (---.ip-t.com)

2 Борман (С-Петербург)  : Я все это понимаю ну а если первый раз сигнал отражается от одного авто а второй по каким то причинам от другого? или так не может быть? и для исключения такой ситуации посылается четыре сигнала и происходит сравнение двух полученных значений! Вот в чем вопрос.

Автор: ттт (---.siberia.net)

а че у вас гийишники умеют работать с ноутбукими ?

У нас, например, есть патрули такие интересные ...
Автор: Foxy (81.195.86.---)

... которые не только умеют работать с ноутбуками, но и делают это регулярно. В Москве есть несколько машин (видел BMW E34 и Focus) оснащенные ТАКОЙ АППАРАТАУРОЙ - мама не горюй!!!! Камера, ноут, куча ещё всякого электронного г-вна, и все это закреплено на торпеде. Так вот они частенько ездят по 3-му кольцу и по МКАДу и замеряют скорость "гонщиков", у моего друга так "замерили" на 3-м кольце, показало аж 136 км/ч при рпзрешенных 60-ти (хотя меньше 100 по левому ряду там не ездят), догнали, остановили, показали фильм про его "гонки" (в выходной день на пустой трассе) и пригласили на "свидание" в суд!
Единственное что приятно - машины у них не тонированы, видно сидящих внутри ментов, палятся они на раз! (если внимательно смотреть)
А по всей протяженности того-же 3-го кольца менты мериют скорость "лазерами" , есть у них такие "бинокли" в которые встроен радар, причем у него ещё и фунция фотика есть. И на всех постах на МКАДе и при въезде в город понаставили камер - тоже "фильмы" интересные получаются :) Радует одно - если превыщать не сильно, то менты обчно не трогают ... вредких случаях, когда уже совсем сильно деньги нужны.

Автор: Prado 3.4 (195.19.7.---)

В Москве если не превысил больше чем на 30 км/ч, вообще трогать не будут. Нет смысла для них. В Находке один раз взяли за 18 км/ч, думал шутка, выписали квитанцию на 50 руб и попросили прям возле них не выкидывать а чуть дальше.
Радары у них теперь модные - бинокли, их антирадар в машине не ловит.
А по-теме - при резком снижении скорости, обычно показывает ниже чем ехал, это радует.

Prado 3.4

Автор: АА (Чита) (62.33.196.---)

Считаю, что может возникнуть и такая ситуация: если в момент работы радара скорость замеряемой машины постоянно меняется (например, машина тормозит), то радар может вообще не выдать никаких показаний. Года три назад со мной был такой случай. Опаздывал с окраины в центр к поезду. Летний день, поздний вечер, пустая дорога.
Где знак "40", шёл 80. Впереди двойной закрытый поворот, прямо в повороте на обочине стоит "восьмёрка". Три следующих действия произошли однвременно: голова подумала - "там и так никогда машины не ставят - что бы это значило?"; нога вжала педаль тормоза, а антирадар в моей машине заорал благим матом и засветился аж всеми тремя красными лампочками (три красных лампочки - первый и единственный раз такое было). Естественно, дальше в поле зрения попали машина ГИБДД, инспектор со вскинутым радаром и счастливый водила "восьмёрки", которого срочно отпустили ввиду моего чудесного появления. С 80 и до 0 тормозил непрерывно, немного пролетев ГИБДД-шную машину. К инспектору вылез с напрочь убитым настроением (и так опоздал, и здесь ещё время терять). Однако финал был для меня неожиданным. После душевного вопроса "Куда-ж Вы так торопитесь?" мне было сказано: "Можете ехать дальше. Наш радар ничего не показал".
После, размышляя над ситуацией, пришел к единственному выводу: очевидно, радар, должен выдать на дисплей показания после min двух одинаковых замеров, а скорость моей машины постоянно менялась (непрерывно тормозил) и прибор просто "не сообразил" какую скорость надо показывать.
P.S. Кстати, намотав " на ус", дальше ехал не так быстро.

Автор: Foxy (81.195.86.---)

Еще как тормозят ... 2 раза тормозили около дома, у нас просто по всей улице знаки 40 развешаны ... и это на 3 полосы движения ... угадайте какая там "рабочая" скорость в левой полосе? :)
Так вот, первый раз ехал примерно 65, второй раз тормозить уже начал потихоньку, ехал чуть меньше 60
Согласен, что на больших трассах при скоплении машин превышение до 20-30 км.ч. не "учитывается", но в спальных районах и за >10 км.ч. тормозят .... нормальная практика.

Автор: SerP (---.SERVOTECH.macomnet.net)

2АА
Достаточно случаев, когда гаеры ведуд себя как люди, и в данном случае он отпустил спешащего на поезд, иногда такое бывает.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024