Автор: Hunter Vladivostok [Владивосток] (---.ru)
Дата: давно
Принимаю все советы. Молчал потому что бегал по магазинам, докупал инвентарь Экипируюсь как Вы подсказали. Занимаю предложенную позу. Смотрите:
Как и любую дорогостоящую вещь, лыжи надо проверить, испытать пока не прошел гарантийный срок. Ждать нету мочи. Решил иду сейчас.
Район испытаний определен: бухта Горностай (и склоны хорошие, тропинки широкие, да и бухта рядом, вода чистая – лыжи всеж водные!).
Одеваюсь по погоде. Болониевый костюм ( дождь моросит). Лыжная шапочка (на лыжах всеж). Тугие берцы – горнолыжные ботинки (добился таки от продавца по совету nikita7777).
В группу поддержки вызвал сына. Вооон он на катере, в бухточке маячит. Стоит на якоре под обрывчиком – это я такой трамплинчик выбрал.
Решил начать прогулку с вершинки сопочки. Только как ехать? Прямо по тропинке к обрывчику или по асфальту в объезд? Пытаюсь двинуться по асфальту. Ну млин, yurik_nsk, посоветовал. Сразу валюсь на бок.
Ага, Москвич же говорил, мазью смазать. Достаю мазь, пытаюсь намазать. Чувствую что – то не так. Дотянуться не могу. Ага, снимаю лыжи. Мажу. Кладу на асфальт одну… и она тут же сама начинает разгоняться вниз по асфальту… вторая мчится по тропинке к обрыву…. Сижу…. Ляжу… Лыжи благополучно съезжаются в одном месте…у обрыва ….. летят вниз….. втыкаются в полики лодки….слышу громкую и неодобрительную тираду Макса по поводу меня, лыж, его бабушки и моих советчиков…
Пытаюсь возразить сыну по всем пунктам, но не успеваю: когда стал привставать повыше ( чтобы сын хорошо расслышал) подскальзываюсь на банке с лыжной мазью…. Проезжаю по ней…. И теперь весь смазанный и весьма скользкий …набираю ускорение вниз по тропике вслед за правой лыжей…. Млин палок с собой все-таки нет! Рулить практически нечем! Скорость растет.. парашют… парашут в лодке…. До лодки всего-то метров 15-20, но с обрыва…. Так что там Крокодил говорил насчет пантолонов?… ха… умудрюсь на ходу стащить с себя нижнюю часть одежды … вовремя! Вытянутые на руках вверх подштанники несколько замедляют мой стремительный полет вниз… Лепотааа… У-2, как я тебя понимаю! …. Птички, чаечки….. тьфу! пошли вон проклятые, все стекла на очках мне загадили! Пытаюсь утереться… и резко набираю скорость – парашют сложился!…. С громким криком о прабабушке той серой чайки вхожу в воду….
Прав был москвич,…. надо было одеть трусы … резиновые… или пробку…. Выныриваю,… выплевываю воду… опять выплевываю воду…. Опять нечленораздельная речь Макса о всяких ганд…х мнящих себя дирижаблями… опять выплевываю воду - хочу ответить, но понимаю – занимаюсь перекачкой воды…. Начинаю захлебываться… Макс издеваясь предлагает встаь.. Ага, щас все брошу … перекачиваю дальше… Макс вылазит из лодки … выды по колено… встаю тоже… вода сливается самотеком…
Настроение улучшается – продолжаем испытания! Одеваюсь… Макс отплывает на лодке метров на 10, оставляя у меня в руках фал – говорит вместо палок! …. Укладываю лыжи на бережку… Так…. Как советовал У-2: становлюсь на четвереньки… левая нога в лыжном ботинке и в креплении, правая в лыжном и креплении… Левой рукой за второе крепление лыжины… правой за палку троса, попробовал зубами – не покатило…. Все, Готов!
И тут началось! Аааааааааа …. Откуда-то из кустов выскочил Uncle Q и молниеносно прикрепил таки к самой высокой части тела огромный красный флажек!
Пока я пытался объяснить ему, что я не иду на первомайскую демонстрацию, Fred и DIK61 присобачили мне сзади кукую-то хрень – сказали парашют! Возразить я им уже не мог! – Mimoza воткнула мне в зубы весло!…..
…. Когда я приподнял голову, то передо мной оказался levvva с огромным блюдом японского суши! В блюде торчала лыжная палка! Леввва улыбался, ну прям как на той фото!….
Сзади меня кто-то резко дернул - это Муха, засевший в небольшой резиновой лодочке привязывал к моей ноге буксировочный конец… конец, … конец… вертелось в голове…. Нет! Не конец, сказал Крокодил и вручил Муху вместо весел настоящие ЛЫЖНЫЕ ПАЛКИ! ….
Все, писец - сказал Макс и стал медленно натягивать фал…
Нееееа, остроумно вставил Rat, и выдернул у Макса сигарету - У меня в машине не курят - потому что салон деревянный… Сами вы все деревянные!!!!! Заорал Макс, перерезал фал ножом и быстро скрылся на катере из обозримого пространства!… Печатник как-то неловко стал постукивать ногой по шлему, накаленникам…
…… Ну что, поворачиваюсь я к Муху! ГРЕБИ ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и ВСЕ ХОРОМ: ГРЕБИ! ГРЕБИ! ИИИИ-РАЗ, ИИИИ-РАЗ.....
| |