Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
>я при запрещении эксплуатации правого руля сразу же подам в суд и выиграю дело
Алексей, я оценил юмор. Пять баллов:))
Дело в том, что официально никто ничего не будет запрещать. В ГАИ выйдет ведомственная инструкция (которая не закон и утверждаться заксобранием не должна) о том, что в связи с высокой аварийностью, неприспособленностью и невозможностью соблюдения тех-то и тех-то пунктов правил (уверяю, что соответствующие пункты будут определены) до перестановки руля на правильную сторону техосмотр праворулек не проводить. И ни малейшего способа оспорить это в любом суде не будет.
Другой способ - обязать страховые компании ввести повышающий коэффициент для праворульных машин - допустим, сто. По тем же причинам. Правительство принимает решение, страховщики его выполняют.
Много ты можешь привести примеров успешного судебного оспаривания решений федерального правительства?
> 1. Откуда не возьмись в Аниджане корреспонденты мировых агентств- Рейтерс и прочая, да как раз перед нападением на турму. Ой, какая приятная неожиданность! И какая оперативность!
хм... на мой взгляд, как раз никаких "прочая" там и не наблюдалось. Во всем мятежном городе было, судя по всему, один из рейтера, один из CNN и русский парень из ферганы.ру. Если следовать твоей логике - корреспондентов должно было быть значительно больше. На порядки. Как-никак - очередная революция. А так - тишина, информационный вакуум...
> 2. Опять(как и в случае на Майдане) враньё, рассчитанное на людей незнакомых с реалиями- 50 000 человек на площади 600 м*400 поместиться физически
Фергана.ру сообщала максимум о пяти тысячах. Десятки тысяч - на совести рейтера...
> ДЕМОКРАТИИ! Это слово женщине очень УДАЧНО и вовремя подсказали. Вероятно, это в переовде означает:" Поставьте Курбана, он мой брат!" или" Почему спалили моё маковое поле?"
Ну то есть так и скажи: "я понятия не имею, что там было на самом деле, но в моём представлении узбеки слово "демократия" без подсказки иностранца выговорить не могут и представление о свободе у них - родственник у власти и маковое поле как единственный способ приложения сил".
>3. С чего вы взяли, что наши талдычат о окончании событий?
А я утром на работу когда ехал - радио слушал. Московское.
> Все новостные ленты наоборот рассказывают о перестрелках идущих всю ночь- начиная от ЗБК до Страны.ру.
"Все новостные сайты" читает ничтожный процент населения. Подавляющее большинство "дорогих россиян" пользуется телеящиком и радио. Если бы аудитория инета представляла хоть какой-то значительный процент политически активного населения, инет у нас был бы исключительно под наблюдением и фильтрацией конторы глубокого бурения. То, что мы тут фрондируем - прямое доказательство того, что никакой реальной угрозы власть в сетевом сообществе не видит.
> Это батенька, в картах называется передёргиванием, за энто подсвешником...
ну что вы, дружище! Как можно? И в мыслях не было:))))
> Ребёнок в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане-(в отличие от РФ) не такая уж редкость и ценность..
действительно, чего уж там... "мальчиком больше, мальчиком меньше"..
Мою позицию в одном из наших предыдущих диалогов один из читателей назвал "наивной".
Черт с ним! Пусть. Однако ж, на мой взгляд, уж лучше наивность, чем попытки доказывать свою правоту с помощью аргументов людоедского цинизма и безразличия к жизням детишек, погибших на андижанской площади за политические игры взрослых. Слабый и бестолковый аргумент - а впечатление удручающее.
> А про народ убивающий ментов-хммм, Гоблин хорошо сказал: если на зоне произвести соцопрос, то 97% там сидят ни за что, а 3% стыдятся говорить о том, за что сидят..
Так то - на зоне. А если провести социологический опрос на улицах наших городов? Казалось бы, улица должна приветствовать "солдат правопорядка" - вон, с каким постоянством все слои нашего общества поддерживают смертную казнь. Однако ж все наоборот. Ментов стали бояться значительно больше, чем бандитов. Наверно, чегой-то неправильное происходит, ага?
> Сперва ответьте на вопрос-кто кормил Кокандское ханство в 19 веке, хто кормил даргинцев Шамиля и кто вскормил исламский фундаментализм. Ответив- удивитесь.
Татаро-монгольское иго тоже было инспирировано хитроумной антироссийской политикой европейских держав.
А еще чехи немцам автоматы делали до 11 мая, ага. Я помню ваши аргументы, хотя и не продолжал тот спор.
Ладно, я понял. Вопреки очевидным фактам, вы склонны видеть исключительно внешние причины андижанских событий. Зарубежная пресса, напротив, считает это освободительной борьбой замученного тиранией народа. Мне кажется, в основе лежат все-таки внутренние причины, хотя и отличающиеся от "освободительной" теории. Я с уважением отношусь к вашей приверженности теории заговора, но должен отметить, что такой теорией можно объяснить все на свете...
приблизит ли нас это к пониманию истинной сути процессов? не уверен...
| |