to Eugen-g : при давлении 0,5 у друга форик не едет , ты думаешь если изменить давление на 0,1 , до

Турбофорик !!!Вопросы к знатокам!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Турбофорик !!!Вопросы к знатокам!!!!
Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   давно

to Eugen-g :

при давлении 0,5 у друга форик не едет ,
ты думаешь если изменить давление на 0,1 , до 0,6 так он поедет ?

Хотя вопрос конечно интересный .. у меня на GT когда было давление 0,7 она ехала , когда стало 0,5 ехать перестала .

Видимо все дело в этих 0,1-0,2 . прикольно :-)

Автор: SergeykoR (217.150.51.---)

уточни размер местного транспортного налога, если все лошади как есть в ПТС, сумма получится приличная

Автор: Eugen-g [Владивосток] (82.162.60.---)

В том то и дело, что 0,45 как говорит Reaper - это мертвая машина. Если турбина не давит свои положенные бары надо задуматься. Я много общаюсь с ребятами, которые занимаются тюнингом, вообщем то и сам потихоньку начинаю, так вот 0,2 бара это на самом деле ощутимо. Но на данный момент я не имею на руках официальных данных о том сколько точно должно быть максимальное давление во впускном коллекторе турбофорика. Самому интересно. Чаще говорят о 0,6 - 0,8. Про 0,45 слышал только от Reaper'а и еще от одного человека, но тот мне сказал что ему хватает и не хочет заморачиваться по этому поводу.

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

понимаешь в чем трабла .

когда у него скидываем управляющий шланг с бачка актуатора ( клапан перпуска газов всегда закрыт олучается ) турбина маход до 1 кг давит .
как только шланчик ставим на место 0,5 !!! и все хоть ты тресни .

Наверно у него актуатор очистился q:-)
Я надеюсь отсечка по бусту срабатывает когда вы так балуетесь ?

Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

шланги слетели с тройника , вот и вся отсечка по бусту :-)

думаю сейчас сечение управляющего шланга заузить , и прокатится посмотреть

Автор: Reaper (---.nsk.su)

я на прошлой неделе купил себе Greddy Boost Meter, в комплекте была маленькая железная штучка, вроде жиклер. Если его установить в трубку, идущую к актуатору, буст поднимется до 0.9, так пишут японцы, такой вот недорогой тюнинг !

Пошли первые приколы: иногда после активной езды буст упирается в значение 0.5, как ни газуй. Спустя некоторое время все восстанавливается в положеные 0.9. Очевидно, мозги ставят отсечку по бусту в связи с детонацией (топливообразованием?).. Кто-нибудь что-то подобное испытывал? Сегодня, после заправки, все нормально, давит 0.9, при переключениях дергается до 1.0.

зы. вообще mines мозги мне нравятся, машина стала набирать обороты намного быстрее

Автор: 151 (---.adsl-access.vntc.ru)

А с этими мозгами расход сильно изменился:\?

Люди, а вы не в курсе случаем есть ли Apexi Power FC под форика. Я хочу себе его поставить совместно с бустконтроллером апексовским. Есть много мозгов спортивных на форика, но не знаю никого кто бы ставил себе что-то кроме Mines. Меня смущает та тема, что к mines нет ни контроллера (всмысле приблуды для програмирования) ни возможности подключения PC, хотя конечно можно отдельно топливный контроллер взять...
To Reaper : Ты купил хороший механический бустер. Поздравляю ! Блин, люблю я эту фирму ... Greddy. Кстати у нее есть комп под форика - E-manage. К нему идет контроллер и тоже можно построить всю систему контроля и управления двигателем, но я ее боюсь брать т.к. Power FC как-то получше раскручен, меньше проблем должно быть с настройкой. Про твою отсечку ( или даже не отсечку, а занижение ) к сожалению ничего сказать не могу т.к. сам еще не практиковал q:-) , но скорее всего ты прав, только откуда конкретно комп берет сигнал для занижения подачи топлива- это вопрос. Я думаю, что тебе надо свечи поставить семерку или даже восьмерочку. У тебя какие ?

Я щас сижу кусаю локти... Пришла пора менять свою рабочую лошадку (LiteAce 91г.). Хочу взять Хайса 95-96. А на это естественно нужны деньги. Форик стоит, ждет своего звездного часа... Но зато есть время для пректирования q:-) Проект пока укладывется в 5 килобаксов.

Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

Автор: Dimas555 (83.149.51.---)

У меня знакомый ездиит на Форике турбо механика.
Давление давит 0.75. Расхот по городу в спокойном режиме 13л в
режиме прогула лошадей 17л.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024