Турбофорик !!!Вопросы к знатокам!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Турбофорик !!!Вопросы к знатокам!!!!
Автор: Lit (80.89.3.---)
Дата:   давно

Привет всем !!! Предлагают взять Форика турбового на коробке по моему 240 л.с. Кто знает сколько расход???? В городе и по трассе???
И ещё как узнать живая ли турбина? Спасибо всем за информацию хоть какую ! Буду признателен.

Re: Турбофорик !!!Вопросы к знатокам!!!!
Автор: Reaper (---.nsk.su)

расход в среднем 15л. если топить жестоко -под 20. если на трассе с постоянной скоростью 100кмч- 11л. Турбину проверить манометром. Подключаешь через тройник к любой трубке, идущей во впускной коллектор. Проверять только на ходу!! стоя на месте ничего не увидишь.

А вообще озадачься сначала поиском СТО, в котором чинят субару. Без этого СТО тебе не выжить :) Пиши в каком ты городе, тут людей много, подскажут к кому обратиться. там же осмотри тачку.

Автор: SergioL [Москва] (195.151.45.---)

Reaper, мне тема Турбофорика тоже интересна. Пока на Калдине ГТ езжу, доволен ей до чертиков, но чё-то зудит уже в одном месте по поводу чего-нить более ураганного. Начинаю деньги копить.

Какие показания должны быть у манометра?
Сервис бы в Москве поискать, чтоб проверенный был.

Sergio
Caldina ST215G, 4WD

у меня в стоке буст был 0.45, после замены мозгов 0.9 ttb, 97г.

Автор: SPY  (---.trans-line.com)

Чтобы получить адекватные ответы, рекомендую писать здесь: http://wwwboards.auto.ru/subaru/

Автор: Eugen-g [Владивосток] (82.162.60.---)

0.45 - это у леворуких столько должно быть. У правых за 0,6 зашкаливает. Обычно до 0,8 бара. Но по турбине не заморачивайся особо. Обычно поршневая умирает первой. А турбина если и умрет, то контрактную достать не большая проблема (200-300 у.е.)

Калдина GT машина по сравнению с турбофорей просто труп. Да и обслуга 3S-GE не самая дешевая, но все-же движка у тойоты куда более надежная. По бензу различия будут только когда постоянно топить, но платить есть за что. Кстати GT-T на типтронике тоже очень шустрый аппарат.

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

а на палке gtt делает форика на палке !

... про значение буста- 0.45, если больше- это скорее всего нужно почистить актуатор турбины, будет в норме, он в сторону повышения буста гадится почмуто, мож поэтому народ стучит?

Eugen, а ты откуда?

Автор: Ezdok (82.162.224.---)

Привет всем!
Народ подскажите, кто нибудь продает форика на коробке 2500сс,
1998-2000г. Заранее благадарю за информацию.

Автор: Eugen-g [Владивосток] (82.162.60.---)

Я из Владика. По-поводу буста: Я давно слышал, что стоковый буст у форика 0,6 бара. Когда я покупал себе датчик давления буста я попросил человека, который мне продавал датчик топнуть тапкой в пол и довести по прямой буст до максимума ( у него форик 2000 года, он продавал датчики в связи с продажей машины) получилось 0,6 - 0,8 бара в пиках. Датчики родные субаровские LAMCO. Потом я поставил датчики на свою машину и у меня получились те же данные. Я задал вопрос в GT форум нормально ли это и получил утвердительный ответ. Кроме того теоретически не может быть 250 кобыл при давлении в коллекторе 0,45 бара. А может у тебя не в барах ? Я точно знаю, что у GT-T тоже около 0,6 - 0,8. Видел форик, который давил 0,5 так он и не ехал ...

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024