ДТП - Наезд на пешехода на светофоре

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ДТП - Наезд на пешехода на светофоре
Автор: Sergey2115 (---.mark-itt.ru)
Дата:   давно

Такая ситуевина случилась со мной: еду, впереди светофор - мигает красный, качусь на нейтрали к нему (40 км/ч), загорается желтый, зеленый, я газую и вижу бугущую девочку, экстренно торможу, девченка врезается в бок машины, выхожу, у девченки синяк на ноге, предлагаю поехать в больницу (при этом держу за руку, чтобы не убежала), она заревела, пришлось отпустить, она убежала. Осмотрел машину, ни царапины. Думаю вызывать ли ГИБДД: потерпевшего нет, машина в порядке. Уезжаю. И через 1 день меня разыскивают за наезд на пешехода и скрытия с места происшествия!!!
Вопрос: как вести себя на суде??? Родители девочки подали за причинение вреда здлровью и моральный ущерб. При этом у меня есть свидетель, который видел:
а. Девочка БЕЖАЛА на ЗЕЛЕНЫЙ свет
б. Свидетель стоял в первом ряду и тоже уже начал движение, но увидел девочку и затормозил (т.е. движение начал не только Я)
в. Столкновения не было, девочка портфелем зацепилась за машину, а поскольку машина катилась, ее ударило об нее
г. Девочка сама не успела остановиться и зацепилась за меня

Re: ДТП - Наезд на пешехода на светофоре
Автор: em15 (80.83.224.---)

А у вас есть какое-нить медицинское освидетельствование девочки? Вы что нить знаете про него?

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Пдробней надо рассказывать. С какой стороны девочка бежала? Справа? Тогда вина ее, при таких обстоятельствах, хоте немного непонятен механизм столкновения (портфель, зацепилась и т.д.).
Но в любом случае советую до суда встретиться с родителями девочки, спокойно, не реагируя на их состояние объяснить как все было, объяснить, что вины Вашей нет, объяснить почему уехали с места происшествия. Подарить какого-нибудь медведя девочке, она же все ребенок, а Вы управляли источником повышенной опасности, спраиться какие лекарства нужны и т.п., в общем попытаться до суда уладить этот вопрос не смотря на наличие вины. Попутно ненавязчиво выяснить их позицию, кол-во свидетелей и др. нюансы.

До суда попытаться найти еще очевидцев происшествия (близлежащие палатки, лотки и т.п.). Не исключено, что на их стороне уже есть свидетели происшедшего (номер ведь кто-то запомнил?)

В суде рассказывать как все было на самом деле в мельчайших деталях (желательно заранее подготовиться), ходатайствовать о вызове своих свидетелей. Главное не запинаться, не бояться, стараться говорить, четким, ровным, убедительным голосом. В перепалки с другой стороной не вступать, неуважение к суду не проявлять, к судье обращаться - "уважаемый суд".

В случае несогласия с принятым решением, Вы вправе обжаловать его в течении 10 дней. Вот тут надо будет нанять адвоката, что бы грамотно составить кассачку. Хотя если есть бабки, можно адвоката нанять прямо сейчас. Удачи!

Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

если докажут причиненный вред - по любой осага твоя будет ей платить, хоть и она винавата.

На суде скажешь, что девочка сама вырвалась и убежала. Ты подумал что она повреждений не получила, ты не получил - развел руками и у уехал. Со свидетелм пообщайся как следует - чтобы он 100% подтвердил что она на красный бежала. Еще лучше попроси своего друга, чтобы тоже стал свидетелем (ведь дело то правое) и все слово в слово расказал как и первый свидетель.

Главное не мадражируй - телесных повреждений нет (ну если только легкие). На все попытки отжать с тебя бабло вежливо отвечай - у тебя все застраховано, если что то все лечении и реабилитацию заплатит страховая.

А родители то те еще рвачи - понимают что их дочка по сути не права, радовались бы что все благополучно закончилось, так нет же, пытаются в этой ситации наиграть что-то себе на карман. Лучше бы детей учили как улицы переходить и не отпускать их одних.

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Не исключен вариант, что ребенок родителям наврал об обстоятельствах ДТП, боясь их гнева или еще по каким причинам. В любом случае советую переговорить с родителями, а еще лучше с отцом девочки. Женщины чаще на эмоциях, здравого смысла не замечают, пока не успокоятся.

Мед. освидетельствование - синяк на ноге и 2 ссадины на руке. Мне еще вот что интересно: девочка нарушила ПДД (бежала на зеленый), мне выписали протокол нарушения ПДД (уехал с места происшествия), а ей нет. При этом она первая покинула место происшествия, учасником которого она является (свидетель видел как она убежала)

И еще вопрос: нужно про ДТП сообщать своей страховой компании???

Автор: em15 (---.dialup.primorye.ru)

Вот тут то и вопрос считать ли это ДТП... А предположим вы вообще бы стояли, а она белала и сама ударилась, потом дальше побежала? Тоже что ли ДТП?

Это ДТП, поскольку машина катилась (т.е. находилась в движении)

Автор: AlexQ  (---.dialup.primorye.ru)

Лучше постораться решить это дело до суда, т.к. на суде будут давить на тебя очень сильно, судье по барабану сколько у тебя свидетелей - ты задавил малыша на переходе, да тебя в тюрьму надо
У меня была похожая ситуация - в дверь ударилась тетка (ехал 3 км/ч) ну поарала она что тут всякие разьездились, я посторался замять и извенился, а через 2 дня выхватывают меня менты, мол збил человека и скрылся. Тетку кто-то надоумил что с меня полегкой можно бабла снять. После общения с ней сразу выявился корысный (начали с 300$ сошлись на 500р) интерес который я и удовлетворил
Даже если после долгих разберательств ты докажешь свою не вину, с тебя возьмут штраф
Откупаться прийдется- неважно перед радителями девочки или перед ментами - выбирай где поменьше
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024