Масло залито - Valvoline Max Life 10W40. Не у одной машины еще не встречал чтобы обороты поднимались

Запуск двиг-ля - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Запуск двиг-ля
Автор: Synebo (---.stl.ru)
Дата:   давно

Масло залито - Valvoline Max Life 10W40. Не у одной машины еще не встречал чтобы обороты поднимались не сразу. И причем тут возраст, я же не писал что ей уже 10 лет.

Re: Ну а почему ты решил, что 3-4 секунды стартера - это ненормально?
Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

Согласен.
Двигатель на самом деле должен работать на минимально возможных оборотах, но без детонации. Это точно. Не должен он трястись и .т.д. И уж тем более при сегодняшней погоде.
Действительно в мороз масло густое. Но за 30 секунд оно не прогреется. Нужно больше времени. И на самом деле смазывается двигатель недостаточно первые минуты работы, но на то и покупается хорошее масло. За ночь оно не может абсолютно все стечь в картер, остается необходимая для смазки пленка...На том и держутся движки. А если б каждый раз "на сухую" двигатель заводился, так у всех бы давно они застучали да поклинило бы их...
А выглядит нормальный запуск обычно так: крутишь стартером (схватывает максимум через 1-1,5 секунды) обороты поднимаются тысяч до 2-х и тут же опускаются до предельно низких, на которых возможна устойчивая работа двигателя. И это где-то 1600 оборотов. Описываю ситуацию при температуре минус три-пять градусов и говорю про ДВС, про дизель ничего сообщить не могу.

Автор: МышА (---.stel.sebastopol.ua)

Автору- про возраст это не тебе. Тебе про систему прогрева. )))
2 В.А.М. 1600 по-моему многовато. Вряд-ли будет "колбасить" двигатель на оборотах выше 1000. Хотя, это зависит от состояния двигателя и, на мой взгляд, регулировать систему прогрева нужно как раз по устойчивости работы "на холодную", добиваясь при этом минимальных оборотов.

Автор: Lazy-boy (---.18.158.34.tomsknet.ru)

Тресется двигатель, здается мне - от того, что троит он. У меня на старенькой Тойотке тоже такая фигня появилась в холода. Заводится с первой секунды, но вибрирует и попердывает. Потом сам стабилизируется. Или еще лучше - сразу глушишь, ждешь пять секунд (даешь бензину со свечей стечь) и заводишь без проблем. Думаю устранить эту фигню, но что делать незнаю. Для начала компрессию проверю (клапана там, колечки), воздушный/топливный фильтры. А еще, говорят, есть там какой-то хитрый клапан холостого хода (чего клапан - не знаю). Может подскажете?

Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

А сколько у тебя выставляет оборотов компьютер сразу?
У меня именно так 1600, потом довольно быстро они падают до 1200 где-то. И по мере движения стрелки температуры двигателя опускаются до 900. Дольше ни разу не ждал, а ехал. На ходу машина прогревается полностью и при парковке обороты холостого хода держит 650.

Автор: МышА (---.stel.sebastopol.ua)

Да у меня система прогрева от компа не зависит .
1. форсунка холодного пуска
2. Клапан доп. воздуха.
Двигатель старый - 5М-GEU, но вышеописанных проблем нет.)))

Автор: Synebo (Vladik.) (---.stl.ru)

У меня выставляет сразу 1100 и постепенно с прогревом двигателя опускается до рабочих 700.

Автор: Dimka  (---.irtel.ru)

У меня после запуска 1800 и падают медленно по мере прогрева (4VZ-FE) при температуре -5 град.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025