Автор: nobody (194.186.114.---)
Дата: давно
Еду в сторону Шаморы с трассы.
Не доезжая метров 300 до КПП, смотрю,- знакомые, кажись, навстречу едут, (3 машины, я знал, что они на Шаморе будут или возвращаться) - помигал 3 раза.
На КПП меня останавливают - "такой рассякой, ща штрафовать бум за нецелевое использование фар".
Я не растерялся - "покажите соотв. пункт в правилах и т.п." Короче мент что остановился - спёкся, попросил в будку зайти.
Зашёл - там чин повыше, процедуру и правила знает лучше и культурнее гораздо (разводить сразу не пытался, только в середине).
Я сразу спросил, в чём причина, почему меня остановили, - оказывается "документы проверить". Потом не в тему попытался поиграть в игру - "я тебя спрашиваю (типа имею право) когда днём можно с фарами ездить и моргать, не отвечаешь - забираем права". Ну я хмыкнул, пунктики сказал, уточнил, что к "поздороваться" это отношения не имеет, т.к. в правилах указано про постоянный ближний, а не кратковременное включение/выключение, и вообще права за неточность знания правил забрать они не могут.
Права мне вернули со словами, - "ну вы обнаглели совсем, - у нас там экипаж стоит (скорость измеряет) а вы у самого КП народ оповещаете".
Вот это фишка! У них там где я ехал "засада" была! :)))))
Ну не видел я их...
| |