Иридиевые свечи - есть ли опыт?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Иридиевые свечи - есть ли опыт?
Автор: amacan  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Есть ли у кого опыт использования иридиевых свечей ?

Интересуют следующие вопросы:

- Меняется ли что реально в работе двигателя (по рекламе - снижение рахода, уверенный запуск в мороз, длинные интервалы смены и т.п.)

- Встречал ли кто подделку, а то ведь вместо иридия можно что угодно туда вставить.

Посмотрел по поиску - ничего не нашел.

Хожу я вокруг них, облизываюсь, а купить пока не решаюсь.

Игра стоит СВЕЧЬ?

Re: Иридиевые свечи - есть ли опыт?
Автор: Niko_38 [Иркутск] (195.46.121.---)

Два года пользую. Прислали из японии экспресс почтой. Недавно выкручивал - красного налета нет. Съездил на диагностику - сказали что свечи как новые (по компьютеру смотрели). насчет расхода не замечаю. Запуск в мороз, со 2 или 3 раза заводится. Бензин 96, омский (если не обманывают).

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Около года стоят. Заметного влияния на работе двигателя не заметил. Надеюсь, что ресурс будет действительно выше, чем у обычных.

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

народ вы не про год и два говорите, а про пробег!
У меня дядя за год штук 7 накатывает, а я за год больше тридцати штук, так что время не показатель, главное пробег!

Автор: r53  (---.tts.tomsk.su)

3S-FE, около 10 тысяч, снижения расхода не заметил - зима однако была. В мороз пуск со второго раза, налет красный присутствует,
сменил заправку месяца три назад с тех пор пока не выкручивал.

Автор: MIXAIL_77 [Красноярск] (---.net213-3.khakasnet.ru)

Была Дайхацу Стория с такими свечками, пробег 60000 с Японии не менялись, зимой заводилась намного легче чем с обычных, ресурс по заявлениею производителей более 100 000 км., делай поправку на наш бензин, думаю будет где то 50 000 км. Экономии топлива не наблюдал.

Toyota-Carina, ST-215, 4WD, 3-S, 1997 г/в.

Автор: amacan  (195.46.127.---)

А что вы думаете на счет того, научились ли их уже подделывать?

За последний месяц сменил: Denso, NGK и Brisk. Двигатель на них просто никакой. Хотя и брал у оффициальных ДРИСТРИбьютеров (подбирал по каталогам и родному мануалу). После каждой замены ставил родные (пришли с аппаратом из попонии) и двигатель оживает, хотя тоже иногда уже подтраивают. Вот и верь теперь этим оффициальным дристрибьютерам.

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.planetsky.com)

Подделывают, как и всё остальное!
Мне в магазине предложили иридиевые, я не поленился вернулся в машину, там у меня лупа в бардачке лежит, и через неё внимательно рассмотрел. Подделка однозначно! Продавец с пеной у рта стал мне доказывать, что это оригинал из Японии. Я спорить не стал, но на следующий день привёз ему для сравнения иридиевые DENSO IK-16, которые пришли с машиной из Японии. Он сравнил и начал лепетать про новые изменения технологии и т.д. и т.п.
Просто на оригинальных, кроме иридиевого центрального электрода, на ответном боковом электроде есть миниатюрная платиновая напайка.
На его свечах этого в помине не было и внешне они никак не отличались от обычных свечей.
Экономия бензина на иридии присутствует, замерял лично, но не очень значительная и наверное она касается только двигателей с обеднённой смесью LB.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Вдогонку.
Центральный элекрод бывает диаментом 0.7 (обычный иридий) или 0.4 мм (повер иридий)

Пардон описАлся, диаметром конечно.

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025