Как лучше составить заявление, что бы наказать ГИБОНА

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как лучше составить заявление, что бы наказать ГИБОНА
Автор: pirat 69 [Vladivostok] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Вчера, был выхвачен из колоны протестующих. Пошел на принцип, потребовал составления протокола с указанием нарущения ПДД. После 3 часов танцев с бубнами около передвижного поста, наконец протокол был получен. Стать прописали "не предоставление проезда спецтранспорту" и забрали права. Но фишка в том что в момент задержания были сделаны фотки всего процеса, где видно, что патрульная машина спокойно обходит меня слева и подперает "@!#$ой". А в заде у меня идет Паджеро. 25 идти на комиссию. Понятно что фотки будут распечатаны и предоставлены как доказательства моей невиновности. Но очень хочется наказать того "бравого" капитана, ведь он насколько я понимаю совершил "должностной подлог". Грамотный народ, подскажите как лучше провернуть это дело.

Re: Как лучше составить заявление, что бы наказать ГИБОНА
Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

от юриста:

Пусть Постановление об административно правонарушении обжалует потом . На комисси все равно ничего не докажет, а потом в суд, обычная Жалоба на действия сотрудников ГАИ, и исковое об отомене Постановления и признания действий незаконными.

Автор: папаня (82.162.49.---)

Ну раз со стороны капитана подлог , то и тебя пусть ничего не сдерживает. Напиши что у тебя вымогали , пусть у него руки понюхают.

А как вчера по телику подпол реагировал на то , что его фотают , без грима! А потом от камеры прятался в машине. Прям комедь.

Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

опять от юриста:

В ____________________ районный
(название суда)

(городской) суд _______________
от ___________________________,
(Ф.И.О. подающего жалобу)

прож. _________________________
(адрес)

Ответчики:
1) ____________________________
(Ф.И.О. сотрудников милиции,
адрес)

2) ____________________________
(отдел (управление)
внутренних дел)

ЖАЛОБА
на действия сотрудника(ов) милиции (ГИБДД)
при задержании автомашины

"___"_________ ____ г. я на автомашине марки ____________________
государственный номер ______________ перевозил принадлежащий мне груз,
который надлежало передать гражданину (фирме, предприятию) ___________

Автомашина была остановлена сотрудником(ами) милиции _________________
(Ф.И.О.)

____________ отдела (управления) внутренних дел __________________,
который(ые) проверил(ли) водительские документы, документы на
перевозимый груз, а затем без объявления причин изъял(ли) их.
Документы были возвращены спустя _________________ дней (часов), и мне
(указать время)

сообщили, что произошла ошибка.
В результате противоправных действий сотрудника(ов) милиции
автомашина простояла на дороге, а перевозимый груз пришел в негодность
(не был своевременно доставлен получателю) и не реализован, убытки
составили сумму __________________________________ руб. _________ коп.
из расчета __________________________________________________________.
Кроме того, причинен ущерб простоем автомашины в сумме __________
____________ руб. _______ коп. из расчета ___________________________.
Мне причинен и моральный вред, который я оцениваю в сумме _______
___________________________________.

В соответствии со ст. ст. 151, 1064 ч.1 ГК РФ, 239.1 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать действия сотрудника(ов) милиции (ГИБДД) неправомерными.
Взыскать в мою пользу ущерб в сумме ____________________ и в счет
возмещения морального вреда_______________ руб.

Приложение:
1. Имеющиеся документы в подтверждение жалобы (накладные на груз,
копия контракта, акты и т.п.).
2. Две копии жалобы.

"___"_____________ ____ г. ___________________
(Подпись)

Допустим так, только естественно суть изложить свою надо, сослаться на то, какой пункт был нарушен по мнению ГАи, помему считает он, что он не нарушил, какие доказательства и какие свидетели у него имеются для этого и требовать отмены Постановления

Жалоба в суд, это я так понял в случае если на комиссии меня признают виновным. А вот на кого писать в ГИБДД, что бы рассмотрели именно "служебный подлог" при исполнении служебных обязанностей.

Про подлог это в прокуратуру(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Заявление с просьбой возбудить дело по УК.

Вообще можно подать в суд по гл.25 ГПК о признании действий ИДПС неправомерными, свиделей у Вас думаю много и доказательства есть. На это время ходатайствовать о приостановке производства по АПН.

Если будет решение суда о неправомерности действий, то прокурору будет меньше шансов отмазаться от возбуждения дела.

Автор: макс653 (---.Nsk.dial.rol.ru)

НА КОМИССИЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИ!!!

У тебя статья по которой прав лишают.

Пойдешь на комиссию - будешь упиратся , говорить что не виновен, они просто тебя без разговоров отправят в суд. А суд может либо штраф наложить, либо прав лишить.

Не пойдешь на комиссию - они с чистой совестью выпишут тебе 500 рублей штрафа и успокоятся. А ты это решение в суде обжалуешь , при этом судья уже не сможет ужесточить наказание. Т.е. прав тебя не лишат по любому.

По этой же причине не нужно обжаловать незаконные действия сотрудников милиции. И с заявами в прокуратуру потрепи.

Как пройдет комиссия , через пару-тройку дней заедь в "окно административная практика" и скажи что не смог быть на комиссии и хочешь забрать вынесенное постановление.

Когда постановление получишь на руки пойдет отсчет 10 суток в течении которых ты должен подать на него жалобу в суд.
Жалобу можно отправить в последний день заказным письмом в федеральный суд, по месту совершения АПН.

Параллельно можно подать жалобу в прокуратуру с требованием возбудить против указанных мусоров уголовное дело по статье должностной подлог. Чем и является то что они написали в протоколах и что ты можешь доказать что это было не так. На 99% уверен что при любом раскладе дело не возбудят , но мозги им вы+@%т , кроме того это будет записано в их личных делах и негативно отразится на их дальнейшей карьере.Они живут по собачьим законам,только и ждут чтобы кого нибудь уволить , а на его место своего родственника пристроить.
Жалобу в прокуратуру отправляй так же заказным письмом, причем в областную прокуратуру (или краевую - какая у вас там) . Они сами перешлют жалобу в районную и кроме того проконтролируют ход расследования по этой жалобе.

Не щабудь подписать каждый лист жалобы и проставить дату. А то скажут анонимка и не приймут к рассмотрению.

Автор: макс653 (---.Nsk.dial.rol.ru)

ОШИБСЯ В прокуратуру не жалобу , а заявление с требованием возбудить уголовное дело.

Спасибо за подсказку, я то думал идти на комиссию и там добииваться справидливости. Наверное зделаю так как Вы посоветовали.

Автор: Valenok (82.162.63.---)

На комиссии никто слушать тебя не будет, там всё упрощено до предела0, не согласен- в суд... Есть варианты идти с письменными ходатайствами, тогда на каждое ходатайство они должны дать определение а у них с этим проблеммы, потом в суде проще выкручиваться...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024