Путин как то назвал себя управляющим которого наняли так вот его управление похоже сводится к

Родину я люблю, а вот государство... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Родину я люблю, а вот государство...
Автор: DimokM  (---.tulatelecom.ru)
Дата:   давно

Путин как то назвал себя управляющим которого наняли так вот его управление похоже сводится к последующему банкротству (естественно искуственному) только уже не предприятия (сколько таких примеров), а всей страны. Деньги как пылесосом из регионов качают, от нефти сверхдоходы, пенсионеров нагрели и т.д т.п. Перед Грузией последовательно пасуем, не говоря про все остальные страны. Ощущение такое что власть наша пытается удержать максимально долго такое положение чтобы успеть обеспечить свое беспроблемное будущее (создать свой бизнес), все непопулярные реформы делают размазанными по времени чтобы недовольство задетых были менее массовыми и легко подавляемыми. И правый руль не будут трогать только из-за того чтобы сдержать незапланированные волнения, а на наши доводы им вообще на@!#$.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Можно любить или не любить Родину. Любить государство может только мазохист. Государство по определнию - аппарат принуждения и насилия. И прежде всего над своими гражданами. И это относится к любому государству, даже самому раздемократичному. Люди которые относятся к этим двум определениям тождественно скорее всего нездоровы или по крайней мере лишены способностей к ориентаци в жизни. Я ничего не буду писать про Родину. Но о государстве пару фраз. Я не любитель государства. Но я ему не враг. И прежде всего потому что здраво понимаю что альтернативы ему нет. Я очень недоволен нашим правительством. Но никогда не буду спешить с тем что бы принимать участие в антиправительственых акциях до тех пор пока не смогу четко убедится что задачи акции понятны и прозрачны, понятны и принимаются всеми участниками. Я не буду спешить выступать против государства, только из-за того что оно ущемило меня больше чем других (особенно если это только впечатление). И уж точно я не буду спешить записываться в антиправительственные партии, только потому что ими руководит классный парень, или у меня руль не с той стороны. Я крайне недоволен нашим правительством. По многим причинам. И преждде всего потому что продолжается разграбление и уничтожение нашей страны (хотя это процес удалось изрядно замедлить). Потому что богатые богатеют, а бедные беднеют. Потому что мы послушно, в большинстве случаев, плетемся в фарватере чужой внешней политики, в ущерб свим экономическим интерасам, в ущерб своим гражданам. Но я вполне отчетливо понимаю почему это происходит, почему этих вынужденных компромисов так много, почему у власти находятся люди её не всегда достойные (на мой взгляд многие, до половины, хотя и не все), почему воры и убийцы ходят на свободе и наслаждаются ею. Я не ограничиваюсь этим пониманием. Я делюсь своими взглядами и мнением (в том числе ина этом форуме). Я работаю(преподавателем), я ращу детей. И стараюсь не переполнять себя злобой к собственному государству. Потому что и ему я тоже не малым обязан.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: DimokM  (---.tulatelecom.ru)

то Емеля:
все правильно вы говорите, но... не видно хоть каких-то предпосылок, тенеденции в решении проблем страны. Деза по всем каналам уже раздражает, полное неведение или нежелание ведать что происходит в регионах это не просто непрофессионализм это измена. Может и есть еще пророссийские политики но они или разрознены или их не показывают в СМИ. Нынешней власти (а значит и государству) не считаю себя обязанным. Злоба не к государству, а к конкретным чинушам. А вот за детей как раз больше всего и переживаю в какой стране они будут жить в смысле что будет через 10-15 лет (это целая тема).

Тогда и говорите более конкретно о совершенно конкретных чиновниках. Например тот же Христенко. человека похоже держат в правительстве не только потому что умен, но потому что кому то же надо озвучивать непопулярные меры и решения, а компромата на него даже не чемодан. Одна продажа за рубеж документации на самолет вертикального влета (ЯК-141 если память не изменяет) , вполне достояна титула Враг народа. Так что еще одно-два публичных непопулярных заявлений и отставка. Компромат как метод управления имеет и обратную сторону. Но при отсутствии других инструментов и он применим. А власть, государство и страна явления разного порядка. Власть кстати любить можно особенно если она принадлежит тебе. Не спешите отождевстлять власть и государства. Часто власти достигают люди разрушающие государство. И часто приходится работать с ними рядом, не имея возможности удалить их, ожидая сколько Рродины они продадут за лукошко с пирожками. Потому что разрушая собственное государство мы безусловно вредим своей Родине.

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Таже Путинская команда весьма неоднородна, а уж про правительство я и не говорю, около половины министров исповедуют либеральные и правые взгляды и начало их карьеры приходилось на Ельцинскую эпоху. Например то же Христенко, Греф, недавно покинувший команду (к счатью) Илларионов. и т.д.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

вот за чо мне понравилось сообщ-е -panda- - так это за ясность и конкретность. Ясные, понятные вопросы. Из которых следуют такие ж ясные ответы. Не замаскированные демагогией.

Риспект
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024