Автор: пессисимист (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Желающих устанавливать программы тут своих выше крыши, работа эта считается (да и является) низкоквалифицированной - типа для школьника, студента младших курсов. Далее - ты должен уметь обслуживать (прокладывать, настраивать, развивать) сетку, заправлять картриджи, чинить мышки и пр., с большой степенью веротяности - чинить розетки и менять лампочки. Я серьезно.
Также ты должен быть _очень_ терпим к людям, т.к. на 90% ты будешь общаться с абсолютными чайниками, нередко - тетьками за 40, который объяснить невозможно ничего в принципе, только вытатуировать на лбу зеркально - чтоб в отражении от монитора читали. Все бумажные записи они все равно потеряют, а не потеряют - так просто читать не будут. Виноват во всех возникающих проблемах типа нечаянного стирания тетей папки "мои документы" будешь, есс-но, ты...
Работая на постоянку таким образом, ты претендуешь на 10 тыр - максимум. Вообще будет меньше, особенно поначалу.
Альтернатива - устроиться "мальчиком по вызову", т.е. выезжать к клиенту настраивать софт/железо. Денех там существенно больше, напр., у меня это - легкая подработка, выезд - два в неделю после работы = 3-4 тыр в месяц прибавочка к пенсии... Тока, боюсь, тебя туда не возьмут - из твоего описания трудно заключить, что ты достаточно знаешь для этой работы...
Ответь все же: что ты знаешь и умеешь реально? По пунктам?
| |