цель создания этого топика была такой: получить от вас, уважаемые форумчане, ссылки на нормативную

Нужны ли документы на Ноутбук? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Нужны ли документы на Ноутбук?
Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)
Дата:   давно

цель создания этого топика была такой: получить от вас, уважаемые форумчане, ссылки на нормативную литературу, где регламентируется осмотр транспортного средства, оговариваются какие документы и на что гаи вправе от меня требовать, может кто-то подскажет, ну и конечно интересно просто ваше мнение.

2 Вася Задунайский: думаешь не спрашивал? Спрашивал конечно, покажите на каком основании и что вы от меня требуете. Ответ один: ничего я тебе не должен показывать, посидишь в обезьянике ночь, а потом пиши какие хочешь жалобы, оспаривай ... беспредел.... хотя сам понимаю, лоханулся, надо было все его данные переписать, позвонить в дежурную часть, может как то активнее себя вести, но 10 часов дороги затуманили желающий уснуть мозг )))

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)

а для себя вывод: уж лучше сделать какую нибудь бумажку с печатью, чем отставивать свои права перед людьми, которые даже серийный номер не могли прочесть, не знали как буквы называются.

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: субарист [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

народ вы че бараны что ли -вас будут нагибать и вы будете нагибаться?
Какие доки на технику б/у - они должны доказать что это не ваше имущество,иначе - что у меня трусы б/у документов на них нет,носки тоже,брюки майка -че все не мое. А насчет тезники -у них должны быть серийные номера похищенного....
Недавно в четверг19 утром в 5 часов проезжаю Михайловское КП(под Уссурийском)
мент-ваши доки
я- плиз
м- откройте капот
я- плиз
М- двигатель меняли (у меня легась 91.12 месяц)
я- зачем?Я за машиной слежу ...
М- - ищет номер кузова -я показал иему пальцем
М- Ценные вещи в машине есть?
я -что вы имеете под ценными вещами?
М --Ноутбук,цифровое фото и т.п.
Я -есть -ноуб-б/у япония,цифра 4.00 минолта -что вас еще интересует
М- документы на них есть
я- есть- дома
М- нам придется их изьять для проверки
я -ОК ,забирайте и проверяйте-но если они все в поряде ,то я с вас лично лично возмьму 3 дня моей з/п (примерно 3 000 +моральный ущерб см нач.вашего гаи +а компенсация по упущуной выгод по контракту свашего районного гаи- и это все по суду) -так как у меня на ноуте все необходимые доки для работы находятся и документы потверждающие его добровосетстное приобретение я с собой не вожу так как это нигде по закону не прописанно
М-завис на секунду,(он же сержант по этому и виснет)
Я - документы на машину отдайте плиз
М-багажник откройте
Я- а протокол и понятые (показываю кодекс статью)
М- дословно"А нах2й он тебе нужен этот кодекс,если надо ,я у тебя все что надо найду"
Я- ок,(открываю багажник)-А он путой!
мент - а семена есть
Я -я в машине ничего не сажаю
М-отдает документы
я - сажусь в машину ,раскладываю доки,пристегиваюсь,переключаю на нужный диск в ченджере -ну короче все очень мендленно
М- вы не могли бы по быстрее продолжить движение
я -конечно, щас диктофон выключу и поеду(демонстративно выключаю диктофон и уезжаю)
М- - круглые глаза и молчание....
(в след понедельник опять в Хабаровск поеду на машине :-)
-------
сейчас готовлю жалобу на него + запись диктофонная и все это счастье сразу в прокуратуру отправлю-бумага не краснеет)

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Субарист - молоток! Всем ездить с диктофоном! У меня в сотовом есть - буду включать.

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Гыыыы.
Мощно. Круто, но это теория. Попробовал бы ты у нас в Башкирии так поизгаляться над ментом. Они целый Благовещенск замесили и по обезьянникам закрыли и ниче. Даже Гарант не вякнул.
По нашим самым гуманным законам тебя могут даже закрыть денька на три для выяснения (типа твои права вызовут у них сомнения или ты похож на размытый пивом фоторобот). А подозрительное движение в карман (к диктофону) может быть воспринято как поптыка достать чего-нить с последствиями. А уж пару патронов или чек подбросить могут и при понятых, мля. И будешь потом в Гаагу прошения писать.
Государство всегда пытается нагнуть нас. Вот только и мы умеем нае--ть государство. Нахрена пыжиться перед малайкой в погонах показывая свою правовую образованность, если можно просто показать ему какую-нить там портянку, чтобы успокоился. Потом послать его про себя и спокойно ехать, наслаждаясь музыкой из ченджера. Я понимаю, если все это происходит в твоем городе, а если на безымянном КПМе в степи?

Автор: Happy_Kot [Владивосток] (---.matem.com.ru)

Все тут пишут про какую-то портянку/бумажку с печатью...
Об чем речь-то идет?

Автор: Opel_576 (194.186.142.---)

Я с собой всегда вожу бумажку:

Товарно-транспортная накладная...

Поставщик: ООО "Компьютер-2000"
Покупатель: ФИО

Наименование товара:
1.Компьютер
Количество:
100 штук
Сумма 300000 руб.
2. Цифровая фототехника
Количество:
50 штук.
Сумма 50000 руб.
3. Сотовые телефоны
Количество:
10 штук
Сумма 30000 рублей.
4. Автомобильная музыкальная техника
Количество: 5 штук
Сумма 30000 рублей.

Печать Подпись....

Если спрашивают где остальное, говорю - выгрузил....
:))))))))))
Я предпочитаю лишний раз принтер задействовать... чем лишний раз рулиться с тупорылыми гаерами.... С одними рулежка проканывает... другие хуже безмозглого ДУБа :)

Автор: Нектон [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

.... 5. Трусы
Количество 5 штук (на всякий случай, по количеству мест)

и т.д.

Автор: belan [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

а кто куда диктофон кладёт, чтоб запись голоса была слышна? а то попробывал на нокии6630, держа в нагрудном кармане, нифига не разобрать :(

2) Toyota Corolla, AE101, 4A-GE, 1992
1) Toyota Vista, SV30, 4S-FE, 1992 (продана)

Автор: ЧуднОй (80.237.47.---)

а надо эриксон было покупать..
держишь в руках... и пальчиком на кнопочку разз...и все.. пишет :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025