Нужны ли документы на Ноутбук?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Нужны ли документы на Ноутбук?
Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)
Дата:   давно

Остановили в 2 ночи на стац. посту. При осмотре машины потребовали документы на ноутбук, на каком основании не пояснили, сказали так надо. Документов не оказалось. Подозревая, что он ворован, составили протокол об осмотре за подписью понятых. Отправили в отделение милиции. Там тоже отказались поянсить за что меня задержали. Единственный ответ: вещь дорогая, должны быть документы. После 40 минут ожидания среди грязи и битых алкашей, предложили дать им 100 р. и они отпустят, что и было сделано.
Вопрос: насколько правомерно такое задержание? Если правомерно, то какие могли быть последствия? Как нужно было действовать, чтобы гаишники так не беспредельничали?

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Думаю не правомерно(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Так можно дойти и дотого, что возить документы на часы, трусы и одежду.

Если довести все до маразма.
Документ это чек и/или копия чека на ноут на Ваше имя или контору в которой вы работаете. А от конторы например, что ноут ваше оборудование или вверен Вам в пользование.

Хотя читал байку, что человека спросили документы, НО так и не смогли сказать какие именно нужны, поговорили, поспрашивали и в итоге отпустили.

Я бы спросил какие могут быть и нужны документы на ноут пусть приведут список со ссылками на нормативно-правовые акты.

Активно споприть дело чреватое. А вот подозревать было право у проверяющих, окажется потом что где-то ограбили квартиру или просто сперли ноут и была ориентировка, потому проверяющим ничего не будет скорее всего, хотя жалобу в прокуратуру можно написать.

Подозреваемым может стать каждый, наиболее подозрителен тот кто ни в чем подозрительном замечен не был. (Не я сказал)

PS Геокадовцам и геокаду привет от бывшего работника :).

Re: Нужны ли документы на Ноутбук?
Автор: Землемер [Новосибирск] (---.geocad.ru)

по ходу дела спрашивал у трех человек какие документы они хотят увидеть, не ответил никто, не знают. Говорил им, что у меня и на телефон и на фотоаппарат нет документов. Ответ такой: ноутбук вещь дорогая - документы нужны, на телефон и на фото не надо. Где критерий "дороговизны" не ответил никто.

-------
Nissan Sunny, 2000 г., splend.

Автор: Valenok (82.162.63.---)

А не пробовал звонить в дежурную часть ГИБДД ? Иногда помогает...

Автор: FireFox [Владивосток] (---.vbcmedia.com)

to Valenok
а у нас во Владивостоке не подскажете телефон деж. части?
может стоит звонить в службу доверия ГИБДД?

Автор: Лаки [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

совсем уже обалдели ГИБДДшники.....
я вожу с собой его, и документов на него нет совсем..... есть на японском.. :))) интересно, как они их читать будут?

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Блин, не переведутся на Руси кролики!
У людей часы в 5 раз дороже твоего ноутбука - им тоже документы на них носить? До каких пор вы будете тупо верить всему, что сказал человек в форме? Почему они не показали тебе нормативный акт, где подтверждается их бред?! Да такого просто грех не развести! Там по сотке, тут по сотке - глядишь, служба не так уж полна тягот и лишений :-) Они, конечно, шакалы, но и ты, Землемер, .... подкачал :-)

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 Землемер

Я бы написал письмо в областную прокуратуру - не жалобу или заявление, а просто без заголовка.
Так мол, и так, остановили, доставили, принудили заплатить 100 рублей, чтобы отпустили.
Прошу объяснить, какие документы на личные вещи по закону я должен с собой возить, чтобы показывать гаишникам и не попадать в "обезьянник".

Они тебе ответят, что никаких документов на личный ноутбук с собой иметь не нужно, и ты вози это письмо из прокуратуры с собой в бардачке.

Гамиль

Автор: танк (212.96.193.---)

........да чушь полная.......какие документы............ где это регламентировано.........носят люди велирные украшения дорогие часы......

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

Чушь-то чушь, я согласен.
Но что такие грамотные товарисчи посоветуют, если тормозули тебя ночью где-нить в 500 км от дома? Не раз было. Попросют багажник открыть (у нас ведь вечный вихрь-антитеррор) и в лоб - документы есть? По горькому опыту в таких случаях беру какую-нить липовую накладную или доверенность со своей конторы. Любая бумажка с печатью прокатит. Менты читать толком не умеют слово "компьютер" и печать всех устраивают.
Нет, можно конечно погеройствовать в обезъяннике, борясь за свои конституционные права, но я лучше дальше поеду. Сотка - не самая большая цена.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025