Сразу и не переломишь. Надо долго и нудно капать на мозги, потихоньку заставлять, подискать то, что

Убеждения нового поколения. Поделитель опытом, воспитатели - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Убеждения нового поколения. Поделитель опытом, воспитатели
Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
Дата:   давно

Сразу и не переломишь. Надо долго и нудно капать на мозги, потихоньку заставлять, подискать то, что нравиться и туда подталкивать. Возраст ещё зловредный, максималисткий, только чёрное или белое, подрастёт попроще будет (может быть). У меня младшая такая же упёртая. Года полтора назад, она у нас давала оторваться, с учёбы выгоняли, мальчики, закурила, ну и т.д. Руки опускались. Причём добрые советы давать легко, а на деле моя педогогика закончилась хорошей пощёчиной, (сейчас выяснилось, что челюсть не на месте, надо лечить), ну и так наорал, что даже собака часа два от меня пряталась. Но результат очень положительный. Самому правда не приятно, что так сделал, не удержался. С другой стороны, она после призналась, что хотела из дома сбегать, а тут я её так шуганул, что почти всю дурь выбил. Учительница по математике здорово помогла, все в гимназии были против, она поддержала. Потихоньку переломили ситуацию, в основном жена конечно, меня уже как последний аргумент в убеждениях использовали.
ЗЫ. А яичницу, я до сих пор толком готовить не умею. Хотя первую свою машину, сам перебрал до послего винта помоему, такой был хлам.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Кергуду (194.186.114.---)

2 shock66

Обычно большее влияние оказывают не убеждения, а пример.
Может вместо объяснений о важности умения делать что-то руками, заменить вместе с ним розетку, к примеру?

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

Пытался.
Присутствует с отсутствующим взглядом - не его это, видите ли.
Два увлечения в жизни: комп и карате, между ними - читает, причем то, что не каждому в кайф - энциклопедии, книги рекордов, и т.п. иногда перемежая их свежими, только что вышедшими Гарри Поттерами...

классная руководительница пошла навстречу - договорилась с учителем труда (ирония судьбы, я по образованию сам учитель технического труда и черчения), чтобы сын каким-то образом сдал экстерном зачеты/отработал и получил положительную оценку.
сегодня пришел хмурый - пришлось работать в школьной мастерской, честно зарабатывать "четверку"

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

Даж не знаю что и сказать, моемму токо 1,9 потому такого опыта нет .

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Двойка скорее всего обусловлена конфликтными отношениями между твоим сыном и преподователем. Кто там прав судить не берусь.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

так ведь в том-то и дело, что никакого конфликта нет!
учитель труда не питает к моему сыну негатива

пришел со школы грязнючий весь - осуществляли вынос мусора из мастерской, пообещали оценку исправить - доволен, весь вечер за компом, натащил кучу литературы - мечтает создать свой уровень в думе3...

Автор: Кергуду (194.186.114.---)

2 sshock66 :
"...весь вечер за компом, натащил кучу литературы - мечтает создать свой уровень в думе3..."

АААААА!!! Это эпидемия! Выкидывай все нафик! Я по своему знаю, они на Думе не останавливаются!!!

если умишка хватит когда-нибудь залезть в это созидание/бизнес - почему бы и нет?
а вот чтобы меня на копеечку не посадил и не натворил чего - в инет доступа нет...:))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025