Убеждения нового поколения. Поделитель опытом, воспитатели

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Убеждения нового поколения. Поделитель опытом, воспитатели
Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата:   давно

Мой одиннадцатилетний сын заканчивает учебный год без единой "тройки", но за то с.... "двойкой" - по труду!
никакие убеждения о том, что этот предмет тоже надо знать и хоть что-то уметь делать руками, не помогают!
Вырасту - заработаю головой, чтобы за меня работали!

Кто-нить сталкивался с подобным?

Re: Убеждения нового поколения. Поделитель опытом, воспитатели
Автор: SUPPORT [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Мне дед разрешал пользоваться всем инструментом, что был в кладовой.... в 4 года я уже орудовал топором и гвоздодером...
отец видел, что я все время пропадал в гараже и никогда не отказывал в покупке того или иного. Горы поршней, колец и т.д... Мама смирилась с тем, что обедать домой я все равно не прихожу и утром собирала мне что нить перекусить. не сказать, что мне все давали, что я хотел, да я и сам не просил... когда украли мопед отец дал денег на новый не потому что лилеяли меня, а потому, чтобы я не связался с "бандюками" и не занаркоманил. они всегда знали где я и что я делаю (не всегда конечно) :-)
в классе 10 купили комп пень 1...@!#$о конечно, но на лучшее денег небыло.. Я очень благодарен родителям за то, что они направляли меня в нужное русло. теперь вроде как специалист по компам и автослесарь по-совместительству. И в голове вроде что-то естьи руки из нужного места ростут.( по крайней мере надеюсь на это)

Дерьмо случается...

молодец парень!
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

пусть с этим тезисом и развивается.
Сам такой же был достаточно долго.

Если мои дети в 11 лет будут так говрить, буду очень рад.
Серьезно.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ИМХО Может двойка по труду еще не говорит ни о чем? Я, например, любил возиться с велосипедом (сейчас с авто), потом радиолюбительство с паяльником. А вот с рубанком не любил - по труду тройки за это были.

Автор: Samu (195.72.226.---)

С возрастом у него у самого появится желание что-то сделать, отремонтировать. Мне так кажется, что нормальный пацан у вас.

Очень я, почему-то, сомневаюсь, что у него когда-либо возникнет желание поработать руками!
На новый год подарили ему амд-шник, аналог 4-му пню - потерялся для всех.....

Другому сыну компы нужны только для того, чтобы раза 2 в неделю поиграть (гонялки/стрелялки), остальное время проводит со мной в гараже.
В свое время, когда ему было 6 лет, он меня удивил тем, что пока я был на работе - починил клапан в сливном бачке, запчастями, что я купил, а установить не успел.

Вот и возник вопрос: как переломить желание человечка, чтобы хоть что-то мог делать?
Грустно это - в 11 лет толком не может даже яичницу приготовить...

общага - лучшее средство!
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

,,

Автор: anarth [домодедово] (62.217.164.---)

разносторонне должен быть развит чел-ИМХО,прикинь попадает он ВДРУГ в общество,у которого все по-другому-в детстве ломки по этому поводу проще пойдут-ИМХО
у меня братишка компьютерщик--сидит целыми днями,дрочит стрелялки всякие(меж тем 3 десяток уже пошел)-по дому @!#$ чо поможет-:я занят!
прикинь какая лажа получается!
у эгоистичного общества нет будущего-в этом солидарен с марксизмом-ленинизмом!

на дальней стации налью.........немного бенза

так и я ж за то!
не понимает
думал дам ему ссылоку на эту ветку, почитает и поймет, что отец прав

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

моему то же 11 сегодня закончил 5 класс, без троек (большенство пятерки). я, если честно, в шоке потому, что ни я ни мать так не учились. есть у парня тяга к знаниям (тьфу 3 раза). а в остальном такой же пацан как и все: с улицы вернется только если его загонишь или если на тренировку надо идти. если сел за комп, то пипец, оторвать только со слезами (недавно учудил - поменял администратора в компе, теперь я никто включить комп могу только с его разрешения - полный звиздец). короче растет подрастающее поколение, скоро скажет - отдыхай батя, сам все знаю
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025