Размышления....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Размышления....
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

Люди очень неохотно признают свои ошибки, и практически всегда оправдывают свои действия. Не имеет значения в чём заключается ошибка: в покупке ТАЗика или в голосовании на выборах. Как правило требуются очень веские аргументы что бы принудить человека изменить мнение.

А не разбериха с оценкой Акции происходит еще и от того что оценок этой Акции милион. Один считает что боролся за то что бы у него не отняли машину. Другой понимая что это не возможно боится ограничения ввоза правого руля, Третий понимает что ограничения на ввоз именно праворульных организовать очень сложно (по юридическим аспектам.), опасается уже более серьёзных проблем: поднятие пошлин, как же? государство залезает в карман. Только-только накопил побольше денег что бы пересесть в авто посвежее и побольше или подороже, как этим планам наступает крандец. Обиды множатся.

А к этому действию обязательно присоеденятся люди просто любящие в чем то поучаствовать и поскандалить. Или те кто не любит власть (любую, хотя утверждать будет что именно эту) и считает что он лучше знает как всем дальше жить. Множатся обиды и подлинные и мнимые. Если опасений мало то ситуацию можно и подогреть, новыми слухами, публикациями (см. как правое издание GZT.RU освещает инициативу Морозова в думе http://gzt.ru/rub.gzt?rubric=dengi&id=64054900000055199 ), в то время как другие издания делают это прямо противоположным образом. Вы думаете GZT.RU потом извинится или выпустит опровержение? сомневаюсь.

И уж полными идиотами будут реальные политические противники существующей власти, если не используют ситуацию в свою пользу. Им для этого не надо возглавлять или даже напрямую участвовать в проводимы "стихийных" акциях протеста. А еще лучще использовать для их организации людей имеющих авторитет и вес в целевой аудитории, можно и без их согласия. Главное столкнуть лбами. А жертвы и разрушения появятся сами. Разве могла быть иной акция подготавливаемая на праворуком сайте? Нет конечно . Разве в ней приняли бы участие владельцы леворулек? Или владельцы отечественных машин. Ведь удар то нанонисится по всем. Но их мало на нашем сайте, он же специализирован. Не имеет значения что многие говорили за всех обиженных автомобилистов. Показали праворуких. Пресса виновата? Заговор кремля? Но в действительности большая часть прессы подконтрольня либо олигархам и их партиям либо пиндосам. Значит такое освещение событий и противопоставление левого и правого руля выгодно и им.Олигархи в том или ином виде поучаствуют в строительстве западными концернами здесь автозаводов. А правые получат еще одну протестную аудиторию.

Правительство так же извлекло свою выгоду из этой ситуации. Ведь остальные автовладельцы и не дернулись. Кстати а почему подготовка к акции началась с 14 мая? не знали раньше о тематике этого заседания правительства? Нет. Его повестка дня и намеки на запрет правого руля публиковались и обсуждались в том числе и на этом форуме месяца за три. Я прекрасно помню свое первое, раздражительное и возмущенное замечание на эту новость. Потом остыл и подумал и пришел к выводу что это гон, провокация. А не организовывались раньше, позвольте уж выдвинуть версию, по причине того что акцию хотели сделать именно стихийной и незарегестрированной, или тогда придётся признать что лидеры и организаторы акции люди недальновидные и не умные. И маршрут тоже подобрали "здоровский", как говрят мои дети, по правительственной трассе. Так чего хотели то? Что бы участников акции встретили там с цветами? Мне конечно же могут сказать что акцию не позволи ли бы провести. Не факт, но никто и не пробывал её зарегестрировать. Горячих сторонников акции уже сейчас вполне достаточно, доводов разума они слушать не хотят. Аргументов не приводят, регулярно сбиваются на оскорбления и примитивные "обзывания".

Еще пара таких акций и власти обязательно примут меры и к участникам и к организаторам, и появятся герои-великомученики. Где-нибудь, вряд ли на ДВ, завяжется потасовка с представителями власти, плавно перетекающая в поножовщину и стрельбу. Обид и ненависти станет больше. Течение конфликта станет самоподдерживающимся. И вот готовое протестное движение. Все на выборы 2008. Не могу понять при чем здесь правый руль.

Работникам автоВАЗа и прочих отечественных производств показали их "врага". И когда придет время увольнений у них на производстве, винить правительство они будут в том, что то не приняло достаточных мер для защиты их рабочих мест, но не о организации самих увольнений. Хотя когда ВАЗ обанкротят, принимать решение об увольнениях будет новый собственник, вероятно GM. Да и как государству не проявлять заботы о 10 млн. своих граждан? Это колличество всех так или иначе занятых в автопроме: заводы, их смежники, смежники смежников, нас то праворульных всего 2 млн. Потому и поднимали пошлины ранее (сейчас это делаетсяв интересах западных автоконцернов), но АвтоВАЗ по тысяче причин не смог наладить достойное производство и теперь поднимать нашу автопромышленность будут с помощью зарубежных производителей.

Вы опасаетесь что вам не начем будет ездить? Но это не так. Правый руль и ввоз подержанных машин никто не будет запрещать в ближайшее время, хотя пошлины поднимут. Развернувшесяв течении 3-4 лет производство вполне быстро насытит наш рынок. Увеличится ассортимент. Не хватит денег? Вам предложат кредит. На авто его дают легко (под залог самого авто и могут даже без справки 2НДФЛ) ведь ПТС останется у кредитора. Не дают кредит? Но через 3-4 года сложится вторичный рынок авто, приобреённых у нас же и и меющих прозрачную историю и регулярное обслуживание. Катострофы не будет, даже в случае введения ограничений на ввоз и эксплуатацию правого руля через несколько лет. ДВ вполне сможет перекваоифицироваться на ввоз из кореи (качество и оснащение современных корейцев мало уступает японцам) и америки (там кроме японских американцев можно присматривать и европейские премиум марки за смешные деньги). При повышении пошлин разница в первоначальной стоимости и цены доставки будет нивелироваться.

В свете всего выше сказанного мне не понятна такая активная устно-письменная поддержка акции. Или остается предположить что люди у нас предпочитаеют не обдумывать свои действия а руководствуются эмоциями. Что ж такое вполне возможно. Как возможно и то что лидеры акции вполне искренне считают, что хотят добится всеобщего счастья. Но обдумывать свои действия и их последствия не возбраняется же? Речь зашла уже о создании партии. Что ж до её целей и задач, то независимо от декларируемых она будет антиправительственной и антигосударственной. Потому что таковы взгляды её предполагаемого лидера. Да и это в конце концов не имеет значения. Важнее другое: люди должны понимать куда их зовут, зачем и что получится в итоге. Кроме того создание политической партии или движения явно выходит за границы Гаража и вообще авто сайта. Хотите заниматься политикой? Ради бога. Только почему на автосайте? Боитесь потерять аудиторию? вероятно.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Re: Размышления....
Автор: Bekendorf (---.baltnet.ru)

Мужик ты прав на все сто,проблема не в правом руле ,корни глубже - это и ОСАГО и цены на бенз и пошлины и транспортный налог и еще скоро что-нибудь придумают.Суть-люди имеющие и эксплуатирующие авто имеют какие-никакие но деньги ,все это имеет цель заставить этих людей платить больше, но все уже на грани ,люди не хотят платить больше ,и хочу заметить что те, чьи интересы хотят затронуть на данный момент есть активная и дееспособная часть общества ,это вам не дедушки с бабушками которых подвинули монетизацией

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Не перевелись еще умные люди на печи .... тьфу ...на Руси. ))

Поддерживаю.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Макар1 (212.57.147.---)

2 Емеля
Согласен с размышлениями. Союз Правых Рулей - это перегиб. Да и не получится у них ничего. В партии должна быть единая идея, комунистическая, либеральная, праворульная... А все владельцы правого руля мечтают о левом (хотя, может, не сознаются в этом даже себе).

2 Bekendorf
"проблема не в правом руле ,корни глубже - это и ОСАГО и цены на бенз и пошлины и транспортный налог"

Может, тогда нужно создать "партию против налогов, пошлин, ОСАГО, за бесплатные водку и бензин" - вся Россия вступит в эту партию.

"это вам не дедушки с бабушками которых подвинули монетизацией"
Эти бабушки и дедушки со своей Партией Пенсионеров войдут в следующую Думу и подвинут всех остальных, по крайней мере в регионах уже двигают.

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

Я почти во всех постах говорил, что Россия должна стремиться к тому, что бы её граждане покупали новые КАЧЕСТВЕЕНЫЕ авто, а не б/у, поэтому все-таки с оптимизмом смотрю в будущее. Реальный выход это строительство заводов мировых лидеров авто в России. Потому пост Емели во многом поддерживаю.
Но вот тезис Макара1 =А все владельцы правого руля мечтают о левом (хотя, может, не сознаются в этом даже себе).= все-таки спорный. Я просто езжу на праворульном б/у машине и получаю удовольствие от этой машины. Мой стиль езды - спокойный, поэтому где руль у меня мне не принципиально. Хотя при парковке правый для меня намного удобней. А мечтаю я о том, чтобы купить новую машину из салона в России, при этом качество должно быть высоким, а руль - любой) И если такой авто будет собран еще и в РОССИИ, тогда это будет вообще замечательно))

Автор: Gess  (---.dialup.primorye.ru)

мне политика до балды чесссно гря.
мне и авто по барабану, если уж на то пошло.
я вроде как обыватель, и хочу с минимальными затратами, с максимальными удобствами перемещать в пространстве свою, пардон, задницу, и чтоб музыка пела и пепельница была.
и вот почему в этой стране мне запрещают купить у соседей авто, который стоит недорого, меня всем устраивает, вполне надежен и не сильно гадит в окружающую среду?
почему еще десять лет насад можно было купить 5-6 летний седан за 2 тыщщи долл, восемь назад за четыре, а сейчас он стоит червонец?
причем половина етих денег уходит в карман тн государству.
которое отобрало у старух пенсию, у детей детство, у нас здоровье?
правый руль? Я НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ НА ЛЕВОМ!!! я экзамены сдавал на карине 84 года! фары? уж не надо рассказывать какой свет у камазов, газелей и тд.
мне москвич до балды, он далеко.
но именно его повязали мусора!!!
ну и еще там пару личностей....

Автор: zip187 (---.pppoe.mtu-net.ru)

чертовски четко подмечено! )

Автор: Костяй * [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Скопировал, почитаю. Ты сам это всё накропал? Емеля, кто ты? Откуда ник, когда ДР, где и что? Народ ждет...

Тормоза и парашюты придумали трусы!

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Кропаю всё сам :) Сам преподователь, в школе, в Москве. д.р. - 30 ноября 1965 года.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Не знаю какой предмет предаете детям, но скажу одно, что что то Вы не так в жизни поняли и самое главное, что можете не так донести это все подрастающему поколению. Надеюсь, что ошибаюсь, но делаю выводы из Ваших сообщениях.....
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024