А лучше вот [url]http://www.toyota-rus.narod.ru/files/04-09-10/04-09-10_rem_inj.htm[/url]

Промывка инжектора: Химия или ультразвук? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Промывка инжектора: Химия или ультразвук?
Автор: Zalex (80.253.230.---)
Дата:   давно

А лучше вот http://www.toyota-rus.narod.ru/files/04-09-10/04-09-10_rem_inj.htm

Автор: Humpy (---.foratec.net)

:-))
завалил, завалил.
Спасибо, изучаю уже

Автор: Humpy (---.foratec.net)

Изучил ссылки любезно предоставленные Залексом.
Вооружился карбклинером, проводом ВВГ 2х1,5, трубкой от Самары и батарейкой 4,5В.
Все даром разбирается-собирается, тем более чистится.
Очучения - нехилый скачОк в динамике, по расходу пока непонятно.
З.Ы.: по пути протер МАФ и вычистил клапан ХХ.
З.Ы.2: если чистить посадочные места форсунок(в ГБЦ), то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вывернуть свечи, а то их засерет просто в хлам.
З.Ы.3: пульсар ГА15ДЕ

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

Я чистил ультразвуком. Не знаю из чего там у ниссанов сделаны форсунки и чем покрыты, у меня хонда, чистил в официальном Хонда -Центре Красноярска, они сказали что ультразвуком лучше - я и почистил, расход стал меньше, что мне и надо было.

Honda Accord Wagon 2.3

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

Zalex мне вот например тоже ацетоном мыли... а давление создается компрессором.... так то! И это намного безопаснее для форсунок чем ультразвук. Там и правда есть напыление которое может умереть.

Автор: March2  (213.187.127.---)

Любые способы имеют свои плюсы и минусы. Промывка химией без снятия форсунок-работа двигателя некоторое время на сольвенте. Для форсунок это хорошо,в плане очистки,для всего остального не есть гут, не зря после ентой процедуры масло меняют. Опять же визуального контроля нет. Только по последующим результатам -поехала лучше или нет. Опять же бывают(редко ,но бывают) механические проблемы форсунок,которые мытьем в слепую не увидишь. Предпочтительней промывка со снятием,видно какой результат по каждой форсунке до и после( распыление, производительность форма факела и пр). А то что после этого обороты плавают, так это потому что ручонки кривые колечки уплотнительные понадрывали,или разъемы форсунок поперепутали.

Автор: Vlasak [Омск] (195.162.52.---)

Сам чистил форсунки на QG13. На будущее, кто хочет самостоятельно заняться промывкой инжектора скажу, что открывается клапан при 5 вольтах. При 4В не открывается. При промывке я подавал 6В. Прочищал каждую форсунку по три раза, пока не добился "распыления в пыль". На эту процедуру ушел почти весь балон жидкости для промывки карбюратора 400 мл.
Плюсы: Форсунки моются а) химией; б) со снятием, а значит двигатель не работает на сольвенте
Минусы: недостаточно знаний, т. е. как точно должна форсунка распылять жидкость. Я думал, что распыление должно напоминать форму факела. В форсунке расположены 4 отверстия, причем два, относительно двух других распыляют под углом. На факел вообще не похоже. Это на всех четырех форсунках. Сразу вспомнилась фраза из знаменитого мультфильма: "Это гриппом болеют все вместе, а с ума сходят поодиночке". Вот я и подумал, что все форсунки не могли сразу сойти с ума

Автор: Aleksey Chernousov [Москва] (212.1.247.---)

Сегодня делал стенд для чистки форсунок.
Балон очистителя карбюратора + батарейка 6В с кнопкой.
Проверял только одну пока, но дует она хорошо. Ровный распыл, а в закрытом состоянии ничего.
Это предисловие, а вот вопрос:
Кто знает какая дырка у этой форсунки? Мне надо для расчета расхода топлива. На ней написано Е140211 и ещё A46-H02

http://www.19may.ru

Автор: evg555 (---.vsk.ru)

To Hampy

Каким образом промывал регулятор ХХ и МАФ?
можно подробнее?

Автор: Zalex (80.253.230.---)

Тоже на выходные такой фигней займусь под процедуру смены МСК и колец. Никогда ничего подобного не делал, так что боязно немного (в смысле в самое сердце мотора лезть).
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024