Автор: Cuper [Москва] (83.102.232.---)
Дата: давно
Дед в кепке [из деревни..]
Но существуют же другие большие страны - Америка, Китай....
А сколько народу в китае ???
А в штатах ???
А штаты тоже столкнулись с проблемой управляемости больших территорий - отсюда и родилась их система федеративного государства с предоставлением огромных полномочий местным властям. Вы в курсе, что смертная казнь существует только в 13 штатах ??? остальные ее упразднили самостоятельно - без оглядки на Вашингтон, т.к. это отностися к их местным полномочиям. А назовите мне центр экономической и политической жизни США ??? Вашингтон DC ?? нет - там лишь находятся политичекие органы власти. Нью-Йорк ??? там тоже полно политиков, и даже штаб-квартира ООН там, и экономическая власть с Уолл-стрит там, но кроме этого есть еще: Чикаго, Лос-Анжелес, Детройт, Канзас-сити, Сан-Франциско ..... плюс куча центров второго плана: Балтимор, Нью-Орлеан, Орландо, Бостон ...... в общем, наглядная иллюстрация того, что возможно существование единого и мощного государства с относительно равномерным распределением ресурсов и власти.
Еще вы забыли упомянуть Канаду .......
так вот это тоже очень показательный пример: огромная территория и... всего около 30 лимонов населения. У меня есть знакомый по аське - канадец, он сам мне рассазывал как "шутку - но в серъез", что " мы, канадцы, забили на северные территории, отдали их эскимосам, ну там немного ковыряем природные ресурсы по мере сил. А сами поселились вдоль границы с америкосами, чтобы жить в номальном климате, смотреть американские каналы ТВ нахаляву, ездить в отпуск во флориду или калифорнию, и не морозить ж.опы на этих ледяных просторах гляньте на карту - у них территориальные единицы - штаты - расположены только вдоль границы, а большая часть севера вообще не "нарезана" на "уезды"
Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)
| |