Да пофигу что пять минут назад, заявы в ментовку же нету об угоне. По закону ответственность за

Ну как ездить?...ума не приложу.. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Ну как ездить?...ума не приложу..
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)
Дата:   давно

Да пофигу что пять минут назад, заявы в ментовку же нету об угоне. По закону ответственность за приченённый тебе ущерб средством повышенной опасности (коим является автомобиль) несёт собственник.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Какая нахрен разница,был за рулем или не был.Уаз то его,значит он и должен отвечать,по закону отвечает ВЛАДЕЛЕЦ транспорта.У меня был аналогичный случай.Остановился у магазина,зашел,выхожу а мою японочку уже какой-то скот на Зиле выезжая задним ходом помял слегка и смотался якобы не заметив,хотя жена была в машине и сигналила ему.Но к счастью номер был записан,рванул в Гаи пробил адрес.Беру пару крепких ребят и к нему на квартиру.Открывает мужик,говорит что ни сном ни духом не ведает,да его в тот день за рулем и не было,был его напарник.Я говорю идем смотреть твой Зил,благо стоял под окнами.Подходим,и в том месте которым он меня боднул краска осталась от моей.Ну и приперли его,соврали что протокол уже составлен и что гаишники послали договориться на мировую,что мы все втроем были в машине и всё видели,он тут же сдох.Назначили цену и срок,никуда не делся.Правда сумма была небольшая,где-то вполовину от максимума,но лучше как говорится что-то взять,чем ничего.Езжай на разборку с друзьями.Удачи!

Автор: Владимир (---.dialup.surnet.ru)

Про "Пацанов".

Сейчас это уже не проходит. Если мужик не дурак - тут же заявление в прокуратуру напишет. Возбуждается уголовное дело по факту вымогательства и потом тебе уже будет не до взыскания ущерба.

Поэтому сам смотри. Мой совет - идти официальным путем. Заявление - в милицию и в суд. Если менты не чешутся (не очень-то верится, обычно чешутся), то заявление в прокуратуру. И знакомого в ГАИ ищи, чтобы за делом поглядывал.

А с "пацанами" счас связываться - себе дороже.

Автор: Паныч [Пермь] (217.106.55.---)

дааа...мля..соболезнуюю..ети хуазы..был я свидетелем такой причуды..
стою на перекрёстке в крайнем левом...а по середине хуязик...ждём зелёного...загорается зелёный...етот хуязик таким рывком дёрнул назад...народ от такого зрелища чисто офигел..видели бы вы глаза водилы в 15 который стоял позади хуязика..но тот видно умный был стоял далеко позади....за рулём хуязика такой лох сидел ..как ему мед справку дали не пойму...

Таких полно..вот в чём дело то...обидно..

Автор: Александрович (---.san.ru)

Ну мужики вы прям на больной мазоль наступили.
У меня этой весной на драном тазе в камреху врезались.У камри всю морду свезли в тазе один насмерть один дурак на всю жизнь.У меня на машине жена ехала,так в ней все сработало(в машине) жена получила только синяки от рерня и от аэрбэков.А у таза морду вместе с движком оторвало.А что то взять неского.Виновник аварии скончался на месте,а у него ни кола ни двора.Адвокат мой мечется в поисках имущества чего отжать да бестолку.А в тазе оба пьяные были в усмерть.
Родственники погибшего пришли к следователю и спрашивают у моей,как это в тазе все вдребезги,а у нее даже легких телесных не признали.Теперь опять буду брать мощную и тяжелую чтоб от таких придурков хоть живым остаться.И теперь обязательно застрахую.Опыт сын ошибок трудных.Вот так мужики.

Согласен на все сто!
Автор: Polax [Благовещенск] (---.afn.ru)

Ребятам в Рубопе тоже надо план выполнять, так что "пацаны" это не выход.
Если уазист не дурак (сейчас все уже не дураки), после наезда сразу заяву накатает, тогда ты уже крайним будешь.

Re: не ну да...но владелец
Автор: Denisus  (195.42.97.---)

Этот вариант может пригодиться в момент угрозы уголовной ответственности в связи с наездом или иным правонарушением (что предусмотрено УК), но иск на материальные претензии предъявляется собственнику ТС
В каких случаях смотри выше!

Re: Согласен на все сто!
Автор: Denisus  (195.42.97.---)

Абсолютно поддерживаю!
Только официальным путем, а то можно так доездится, что сам все отдашь!

Re: обшибка есть...
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

как прошедший через это все и как немного юрист....
1.Вызвать ДТП
2.Указать номер
3.(ониего объявляют его в розыск.)
4.пиши объяснение в гаи
5.делай экспертизу в присутствии понятых сразу,с фиксированием повреждений (важно, эксп-за долджна иметь лиценьзию)
6. (т.к. номер ты запомнил, запрос в гаи с места экспертизы что бы адрес узнать, кому принадлежит машина, за пару часов сделаешь. Потом на этот адрес посылаешь телеграмму с уведомлением типа: просим явится на экспертизу туда-то, во столько - то, Лучше всего отправить дважды (потом никакой суд не подкопается)
7. Просто подтверждаешь результаты экспертизы в присутствии этого козла.
Подаешь в суд! (кстати сами менты советут этому козлу решить все мирно)
ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!СРАЗУ ПОСЛЕ ОВАРИИ попробуй взять справку что на данный момент скрывшаяся машина не числится в угоне.!!!
ЕЩЕ (тоже важно) - в случае скрытия с место ДТП ответственность несет лицо, являющееся собственником данного транстпортного средства в случае в независимости от того, кто управлял машиной в момент ДТП!!!, а если организация - еще проще... делаешь все это и подаешь в суд, получаешь на руки исполнительный лист и к судебным приставам.... (не забудь в иске указать просьбу о нарожении ареста на имущество (что бы машину не продали, счета не обнулили), и еще взыскивать надо сразу с предприятия-собственника авто, а там сами пусть разбираются.
На ментов давитть, что бы пошивеливались. каждую неделю звонить, дать им адресс, если увидешь в городе машину, остановись у поста и скажи что она в розыске, в случае затягивания - заявление в прокуратуру!!
Удачи

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

нет!!!!!!!!!!!!!!! не согласен!!!!
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

официально ХРЕН дождешься...он тебе с зарплаты будет по 100 руб платить (по решению суда) и ВСЁ!!!
А вот ребята помогут реально!
Даказать вымогательство это такой ГЕМОР!!! а люди всё равно боятся.
Попугают его скажут типа - парень...живешь ты рядом всегда до тебя руки дотянутся...ищи денег и будешь здоровым.......и т.п.
А ОФИЦИАЛЬНО НАШИ ЗАКОНЫ НАСТОЛЬКО НИКАКУЩИЕ ЧТО ЗАМУЧАЕШЬСЯ С НЕГО ТРЯСТИ!!!!!!!
ТЕМ более нормальный чел если виноват САМ всегда отдаст и скорее....а таких уродов только ПРЕССОВАТЬ!!!!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024