Скока ездил - все ок было. на чем ловят - так это обгон через сплошную как правило это все имхо, что

Как проехать Татарстан? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как проехать Татарстан?
Автор: SiDen (---.smarts-gsm.ru)
Дата:   давно

Скока ездил - все ок было.
на чем ловят - так это обгон через сплошную как правило
это все имхо, что было со мной

Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

Ездите спокойно, менты как менты. Не наглейте и все о.кей. У меня родичи живут в Башкирии, всю жизнь ездию и ничего. Именно через Казань....

Автор: shmel [Нижневартовск] (80.237.79.---)

Хорошо, а если все правила соблюдаешь и документы в норме...могут ли до чего-нибудь докапаться?
Говорят, что иногда разводят на пустом месте, типа "почему без кепки?"

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

Права лучше сразу отдать ближе к дому , потом ты им станешь не интересен.

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: ТАМ (217.173.30.---)

Ребята, вы уж о нас совсем страхи какие-то рассказываете.
Дороги как дороги, и гайцы как гайцы. Но МНОГО, и - точно - образованные. Радаров замотанных изолентой нет, в основном лазерные. В Татарстане у них техника одна из лучших в России.
Основные ловушки - превышение скорости (особенно на спусках, где стоит "50") и где запрещён обгон. Просто так придирок я что-то не помню, прямой наглости обычно нет (хотя чаще всего мы и сами не идеально ездим).
Правила знают хорошо. Меня однажды развёл капитан (классно, по ПДД), когда я обогнал сразу три фуры, не залазия меж ими после обгона каждой. Такса без квитанции обычно 100.
А вот иномарки уважают. И тормозят их гораздо меньше. Разговаривают с владельцем иномарки осторожно. Здесь вообще развито свойство нагибаться тем ниже, чем выше чин собеседника. И наоборот. Азиатский дух посильнее виден, чем где-нибудь в Рязани или Питере.
Я езжу 15 лет по этим дорогам и ничего страшного не нахожу, в общем-то. Построже только к соблюдению правил приходится относиться...

Виста Ардео, 4WD.

Автор: New from Tyumen (---.tyumen.gldn.net)

Прошлым и позапрошлым летом ездил до Таганрога и дальше на Украину. В Выше означенных регионах один раз (в Татарстане) пытались навешать лапши, что я обогнал две фуры, а там был знак обгон запрещен (знака не было, а на дороге был пунктир) Я тогда сказал, чтобы выписывал квитанцию, а я вернусь поищу знак, и мне пожелали счастливого пути и быть повнимательней на дороге.
Ну а самое главное по всей дороге не лезть лишний раз через двойную сплошную и превышение скорости не более чем на 10 км/ч. А дороги между прочим в этих регионах самые ровные и в Ростовской обл. тоже хорошие. А где дорог нет там и гайцев нет. Например в Самарской, Саратовской и Волгоградской областях. Еще в Волгоргадской и Ростовской областях есть фишка - знак "СТОП" на посту ДПС - не остановился - 50 руб было.
Ночью или поздним вечером проходили Башкирию и Татарстан без проблем - нет никто или предупреждает добрый люд.

Автор: shmel [Нижневартовск] (80.237.79.---)

Ну если всё на самом деле так, то в принципе жить можно :-)
Спасибо за ответы и советы!

Автор: curren  (213.59.253.---)

Милейшие люди наши гаишники. Но, видимо, для хорошего отношения надо иметь регион 16 на номерах... Если не имеешь - встретишься с оборотнем :о))))))))))

Казань

Автор: -911- (83.102.241.---)

Много раз проезжал этим маршрутом, там есть "проблемные места", но их надо знать. Поэтому, чтобы не терять время, деньги и нервы совет: по возможности соблюдать знаки "ограничение скорости" и "обгон запрещён", не обганять на подъёмах, пристраиваться за "антирадарами", но лучше не за местными, так как продавцы палочек могут просто отдать честь своему, а ты будешь их клиентом. Проверено! А уж что-что, но если они остановят, 200% они своё возьмут! Таких гайцев я, исколесив всю страну вдоль-поперёк, нигде не видел. Удачи!

================================================

Пока семь раз отмеришь,- другие уже отрежут!

Автор: Димон другой (---.ufanet.ru)

Возле Алкино ВСЕГДА, влюбое время и в любую погоду стоят с радаром. Насчёт лазерных радаров. Он один на весь полк и пользуют его редко. Имею ввиду радар с фотографией. Ещё редко, правда, но ездят на обычных машинах с радаром и ноутбуком, вслед тоже скорость определяют. Я один раз попался, но я гайца своим интересом к этой штуке отвлёк, 15мин он мне показывал возможности сего чуда инженерной мысли, мимо проходящие машины по базе пробивал, адреса хозяев в секунду на мониторе появлялись. потом отпустил и даже не оштрафовал. А менты, на самом деле, в большинстве нормальные, шутки понимают, если не грубишь, обычно отпускают. В башкирии, по крайне мере.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025