Автор: E2rd [Курган] (80.237.61.---)
Дата: давно
Остановить вне стационарных постов действительно могут, помимо очевидного нарушения правил ДД (не пристегнут ремень, отсутсвие талончика о техосмотре в нижнем правом углу и др.) постоянно проводится несколько спецопераций, о них конечно по ТВ не трендят, мол ищем такой тот ТАЗ или др. пепелац. Так что нужно бытьь взаимовежливым, маленький рассказ из автожизни. Еду на обед , превысив скоростьь на 23 км., останавливают, ну там "ваши документы" и далее, номер сверили на машине, показали радар с моей скоростью и вежливо так "пройдемте в машину для составления прортоокола", иду, составляют протокол, меня по имени отчеству называют, приятно, заполнили мои ФИО в протоколе, спрашивают адрес, а меня адрес регистрации в милицейском общежитии, ппишут, и спрашивают, "работали раньше чтоли в органах". А я говорю , что и сейчас работаю, "а где?" вопроошают дотошные, а я и говорю, в отделе собственной безопасности , майором.. Дык что ж ты сразу то не сказал? что мы теперь с протоколом будем делать? писатьт что ты безработный? или как? я и говорю - пишите как естьь. Ну они там писали и писали, но фабула тот нарушения уже внесена была, фамилия тоже. Вообщем извинялиссь парни по взрослому. Хотя неправ я был, неправ, нарушил.P.S. Штраф я в размере 100 рублей заплатил, квитанция имеется. А ксиву с самого начал не доставал, лень что ли. Да, кстати и ремнем я всегда пристегиваюсь.
Пока не японовладелец, но склоняюсь
| |