Автор: ED}{@vED (83.149.51.---)
Дата: давно
Интересное мнение: если езжу по городу (40-60 км/ч) то не пристегиваюсь. Видел раз как мужик на жигулях въезал в ограждение вдоль дороги, причем даже по касательной Ехал он километров 50, не больше, был не пристегнут. Итог - поломаны ребра об руль, лицо очень сильно разбил, голову, по-моему даже трещина на лобовом от удара головой появилась, хотя может быть была уже.... 60 км/ч это только из машины кажется медленно, на самом деле при столкновении даже при 30 км/ч - приличная скорость. Повреждения у машины может и незначительные будут, а вот непристегнутым пассажирам и водителю повезет на порядок меньше.
Сам пристегиваюсь всегда, вот пассажиры на заднем сидении не пристегиваются, какой то умник до меня снял замки для ремней, видимо тоже считал, что пристегиваться не надо. Нужно изначально выработать в себе привычку пристегивать ремень, и все нормально, не мешает он совершенно. У меня это на автомате, я иногда в гараж заезжаю, сажусь в машину и автоматически ремень пристегиваю, потом только доходит. А вот те, кто в городе, или еще где то не пристегиваются, потом начинают жаловаться, типа ремень мешает, скованно чувствуют себя в нем и т.д.
А рассказы на тему того, что попал в аварию, был пристегнут, из-за этого не мог вылезти, сгорел, задохнулся и т.д. - С К А З К И.
Toyota Carina ED
| |