Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)
Дата: давно
Пристегивался на тазике и на тойоте всегда. Привычка действительно вырабатывается очень быстро и потом уже чувствуешь себя голым не пристегнувшись. :) Даже как-то прохладно становится! Попадал в лобовое столкновение на скорости чуть больше 100 с ремнями - даже не сильно впечатлило:) (если не считать убитую в хлам машину).
Нет, реально, по льду несло, было время оценить ситуацию, но не было возможности на нее повлиять. Помню свои мысли до удара: "бл!я. ну неужели именно сейчас таким молодым и счастливым..." и потом, после удара еще в рикошетном полете: "так я не понял, я ее задел или нет?.. что-то по-моему шоркнуло...". Конечно, в шоке не заметил, что долбанулся мордой об руль и затылком о то же крепление ремня, это уже потом "болело". Но никаких других травм от ремней не получил (кроме разбитого до крови затылка). Ни тебе, как тут говорят другие, поломанных или даже ушибленных ребер, ни тебе вывихнутых плечей... Ж!опа, реально болела, от того что нога упиралась в пол и, видимо, импульс удара передался. Обратите внимание, на лице не было ДАЖЕ синяков, только смешной отпечаток руля около глаза на пару недель.
Вобщем, остался я сидеть чинно на своем водительском месте, даже не сдвинувшись! Не верю, что непристегнутый человек повторил бы мой "подвиг". Понимаю, что ремни безопасности спасли мне жизнь также, как каждый день спасают мне жизнь система безопасности в лифте, газопровод и несущие стены зданий. Понимаю спокойно, без фанатичной истерии или восторга - просто пользуюсь ежедневно и все!
А по поводу сказок про зажало - не смог вылезти и умер: ты там был что ли с ним, откуда знаешь что он из-за этого умер? Он сам чтоли рассказал? Или, какие выхлопные газы могут быть в разбитом тазике, где двигатель уже давно выполняет функцию ленивого кота, лежа на переднем сидении, а не ту, которую от него обычно требует выхлопная труба??? или твоего знакомого там девушка в машине зажала? П!издёшь чистой воды, хоть бы потрудился сочинить. Я тебе еще случаи напомню из твоего арсенала про счастливых обладателей чугунных голов, со счастливыми улыбками вылетающих через лобовое стекло! Радуйся, пересказывай своим друзьям и все, пожалуйста, пожалуйте к нам, на встречную полосу...
Эти сказки рождают бесконечно несчастные водители ВАЗов, где будь ты пристегнут, будь не пристегнут - не важно, при аварии со скоростью более 50км в час это уже катастрофа...
| |