А я всегда пристегиваюсь на трассе, теперь даже когда сзади сижу. Мне это реально жизнь спасло.

Даёшь ремни безопасности! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Даёшь ремни безопасности!
Автор: Шмякс (Казахстан) (212.154.233.---)
Дата:   давно

А я всегда пристегиваюсь на трассе, теперь даже когда сзади сижу. Мне это реально жизнь спасло. Никитич в курсе =))

Автор: Pries† [Москва] (---.mipt.ru)

Пристегиваюсь почти всегда :) Жить, знаете ли, хочется, причем хочется жить долго и интересно. Плюс девушка только что со Штатов приехала, у нее эта привычка уже прочно въевшаяся, так что она мне пример подает :)

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: Dimalogo (---.permonline.ru)

Присмотритесь к амер фильмам - там самые крутые-раскрутые уокеры, сталлоне и шварцы первым делом как в авто садятся - пристёгиваются.
сам стал прист. давно, как в городе увидел опель совершенно без морды.

Автор: r53  (---.tts.tomsk.su)

ТО POMAH

Если бы не был пристегнут, то позади сидевший пассажир ударившись об мое кресло и сломав его вытолкал бы меня через лобовуху.

Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Пристегивался на тазике и на тойоте всегда. Привычка действительно вырабатывается очень быстро и потом уже чувствуешь себя голым не пристегнувшись. :) Даже как-то прохладно становится! Попадал в лобовое столкновение на скорости чуть больше 100 с ремнями - даже не сильно впечатлило:) (если не считать убитую в хлам машину).

Нет, реально, по льду несло, было время оценить ситуацию, но не было возможности на нее повлиять. Помню свои мысли до удара: "бл!я. ну неужели именно сейчас таким молодым и счастливым..." и потом, после удара еще в рикошетном полете: "так я не понял, я ее задел или нет?.. что-то по-моему шоркнуло...". Конечно, в шоке не заметил, что долбанулся мордой об руль и затылком о то же крепление ремня, это уже потом "болело". Но никаких других травм от ремней не получил (кроме разбитого до крови затылка). Ни тебе, как тут говорят другие, поломанных или даже ушибленных ребер, ни тебе вывихнутых плечей... Ж!опа, реально болела, от того что нога упиралась в пол и, видимо, импульс удара передался. Обратите внимание, на лице не было ДАЖЕ синяков, только смешной отпечаток руля около глаза на пару недель.

Вобщем, остался я сидеть чинно на своем водительском месте, даже не сдвинувшись! Не верю, что непристегнутый человек повторил бы мой "подвиг". Понимаю, что ремни безопасности спасли мне жизнь также, как каждый день спасают мне жизнь система безопасности в лифте, газопровод и несущие стены зданий. Понимаю спокойно, без фанатичной истерии или восторга - просто пользуюсь ежедневно и все!

А по поводу сказок про зажало - не смог вылезти и умер: ты там был что ли с ним, откуда знаешь что он из-за этого умер? Он сам чтоли рассказал? Или, какие выхлопные газы могут быть в разбитом тазике, где двигатель уже давно выполняет функцию ленивого кота, лежа на переднем сидении, а не ту, которую от него обычно требует выхлопная труба??? или твоего знакомого там девушка в машине зажала? П!издёшь чистой воды, хоть бы потрудился сочинить. Я тебе еще случаи напомню из твоего арсенала про счастливых обладателей чугунных голов, со счастливыми улыбками вылетающих через лобовое стекло! Радуйся, пересказывай своим друзьям и все, пожалуйста, пожалуйте к нам, на встречную полосу...

Эти сказки рождают бесконечно несчастные водители ВАЗов, где будь ты пристегнут, будь не пристегнут - не важно, при аварии со скоростью более 50км в час это уже катастрофа...

Автор: Vlad_ (---.beeline.ru)

У Меня ВАЗ 2115 Причтегиваюсь всегда и жену заставляю, хотя никаких лоб-в-лоб эксцессов со мной не происходило.
Один раз помню подъезжали к Универу, гололед, выходить через 60 м. , жена отстегнулась, а я в поворот на льду не вписался 40км/ч было и пассат долбанул, я не почувствовал ровным счетом ничего - как в кино сидел, только хруст пластика(от фар) слышно было , а жена с сиденья "съехала" и коленками ударилась о панель (в бардачок)- 2 недели у нее коленки болели!

Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

У меня еще на ВАЗ06 была такая же фигня. Ремни не возвратные были. Свои-то я подогнал раз и навсегда и вод.сидение я никому и никогда не даю трогать (двигать). А вот на пассажирском - часто разного калибра народ ездит. Как-то раз жена ПРИСТЕГНУТАЯ!! довольно больно уперлась лбом в стекло при экстренном торможении на светофоре!! Безо всяких там ударов. Исходная скорость - не более 40км/ч. Сам я тормозил в расслабленном задумчивом состоянии и ничего бы даже не понял, еслиб она не закричала. Поза ее при этом напоминала позу "стоя нагнувшись".

После этого, по мимо того, что я заставляю всех своих пассажиров пристегиватся, я стал ЕЖЕДНЕВНО следить еще и за состоянием ремней (замки, катушка, перекручен ли и т.п.). Уж очень я люблю свою жену.

Скажите - параноик? Читайте мою реплику выше.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Пристёгиваюсь всегда, и водителем и пассажиром, и заставляю пристёгиваться своих пассажиров. Если те не соглашаются слегка увеличиваю тепм и резкость движений, после повторно предлагаю ту же процедуру :).

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: DRW (83.149.51.---)

Пристегиваюсь абсолютно всегда. Мне как-то удобней и спокойней ездить пристегнутым. Да им чувствуешь себя с мшиной единым целым когда чувствуешь что в сиденье тебя придерживает ремень в поворотах, при торможении итп. Пассажиры пристегиваются только спереди, но подумываю сзади достать ремни, только вот сложно их (задних пассажиров) заставить пристегнутся. Кстати мой знакомый у которого ТАЗ 2105 никогда не пристегивался и у меня спрашивал зачем я пристегиваюсь, но когда ездит со мной пристегивается всегда и в своем авто теперь стал пристегиватся.
Кто пристегивается, после серьёзного ДТП попадает в больницу, кто не пристегивается - сразу в морг...

Carina ED 1996г 3S-FE

Автор: TDM (---.real36.com)

Знакомый ехал непристегнутым по трассе, улетел с дороги и вылетел из мешины, которая его же и переехала. Три дочки остались сиротами.

2 forwarder: Если сидеть на пассажирском месте непристегнутым, подушка в большинстве случаев сработает. Вообще все зависит от конкретного автомобиля: оборудован ли он датчиком присутствия, есть ли возможность отключить эту самую подушку для установки детского сиденья и т.д. Стоят умные датчики, которые оценивают силу удара и дают команду, полностью подушке надуваться, или только наполовину. Был случай, когда пацан влетел на хорошей скорости в столб, был с девушкой, естественно, никто не пристегнут. Получил подушкой по лицу, сломал руль, погнул рычаг АКПП и разбил рукой магнитолу в хлам. Девушке пришлось хуже, т.к. за руль она не держалась. Получила по лицу подушкой, и в силу того, что пристегнута не была, еще и всем телом ударилась о переднюю панель. Две недели в больнице. Автомобиль Mercedes ML 320. А еще там сработали пиропатроны преднатяжителей ремней. Только притягивать было некого. Были бы пристегнуты, ручками-ножками только махнули бы, и все дела.

My other toy has tits
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024