Кому как, а матрац в походе (даже автомобильном) для меня не приемлимо. Воздух не лучший

Палатки и спальные мешки. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Палатки и спальные мешки.
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

Кому как, а матрац в походе (даже автомобильном) для меня не приемлимо. Воздух не лучший теплоизоляционный материал, особенно если пытаться сравнивать матрац с пенополиуретановым ковриком. На сантиметровом коврике доводилось спать на льду (до -30), изоляция полная. Кроме того матрац можно проколоть (ветка, забытый ножик, играющий с тем ножиком ребёнок и т.д.), они и сами спускают под приличной нагрузкой (вес теда), кроме того имеют неприятное свойство продавливаться от земли даже под весом одного человека, что уж тут говорить про 2,5. Причем это касается всех матрацов какие мне удалось испытать. Ну а про пешку я и говорить не хочу, там каждый грамм считаешь.

Предложение с газовой горелкой достойное, но готовил бы я все равно на костре. Горелку держал бы на случай дождя.
В пешке для сидения мы использовали пенку. вырезаешь кусок 30х40, делаешь две прорези, пропускаешь ремень и сидушка готова. Надел на пояс, приспустил сидушку под мягкое место и садись где хочешь. Ничего не простудишь и тепло. Ну а на машинке не грех и кресло взять и столик.

Чем занятся? даже не знаю. В пешке мы ходим, в зависимости от возраста группы от 15 до 40 км в день. Так что вопрос чем бы себя утешить не поднимается. Кроме просто переходов мы еще немножко занимаемся (у меня военно-спортивный клуб в школе) техникой выживания. А вот что делать в лесу приехав туда на машинке, мне представить сложно.
Авто маршрутов просто не знаю, а пеших могу накидать несколько учебных.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Иван спб (81.222.220.---)

Andrey N - рекомендую лодки ПХВ. У меня Кайман 360 и мотор Нептун 23. Мне Очень нравится. Скорость под мотором до 50 км/ч. (синий винт).
Меньше размер не рекомендую.
http://www.mnev.ru/- Сайт производителей лодок
мотор (можно и лодку сразу) покупать лучше здесь: Савушкина 85, тел 4310542, 9266844. Сам покупал у них полный комплект.
В Питере.

форум водномоторников здесь:
http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

: Иван спб

А возить как? Прицеп? ПВХ - это жесткий каркас, как я понимаю?

Ссылка №1 убита, вот я и пристаю.

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

Andrey N [Москва] (195.8.102.---)
Дата: 08-06-05 18:52

Подтверждаю,"Мнев и К" делают хорошие лодки. У меня Кайман-380,мотор "Джонсон -15". Скорость хорошая, правда в цифрах не замерял.Но 2-х человек на глиссирование- со свистом!!! Юзаю ее 3-ий сезон. Купил в этом году к ней колеса,приворачиваются к транцу с обратной стороны.Подъехал к берегу,отстегнул колеса(надувные) и взявшись за нос покатил куда надо. А то минимум два человека нужно для перетаскивания.Складывается все в 2 мешка. Один - сама лодка,второй - пол из водостойкой фанеры,около 1 см толщиной. Хозяйство достаточно тяжелое, но не слишком.
Упаковываю в Сузуки-Гранд-Витара ХL-7 (увы,леворульную) лодку,мотор,2 бака бензина, палатку,2 спальника,2 матраца надувных,подушки,бензопилу(ну не люблю я готовить на плитке!!!),спиннинги,спасжилеты и свой любимый спасжилет"Шимоно" с кучей карманчиков(разгрузка),воблеров "Рапала" ,еду и напитки и мчусь на Рыбинское море.Ах да !!!Еще в машину сажаю жену и дочку-4 годика.
А как в эти выходные ловил судака!!!!!!!!
От 1,5 кг до 4 кг.В заброс на твистер и виброхвосты! 27 штук за 2 дня!
Место в навигаторе отметил, в эти выходные еду туда же!

Мужики!

РЫБА ПОШЛА!!!!!!!!!!!!!!

Если еще какие вопросы есть - задавай,тем более живем рядом. Ярославль от Москвы в 4 часах ходу.
С уважением
Андреич.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024