включение овердрайва

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 включение овердрайва
Автор: Amur (---.vld.v-lazer.com)
Дата:   давно

Купил машинку,
особенность - в рукоятке переключения АКПП проводки к кнопке включения овердрайва обрезаны. Хозяин говорит, что "так и было, ручка вообще неродная с японии приехала". Я ему верю, он не соврет.
в общем, в независимости от соединения проводков машина всегда с включенным овердрайвом. Лампочка его запрета загорается только на короткое время при заводке и все. Машина действительно ездит с включенным овердрайвом..
ну и вопросики

1 плохо ли иметь всегда включенный овердрайв (мне бы хотелось отключать, т. к. около 50 тыс на коробках приучили к торможению двигателем)?

2 не является ли это показателем какой то поломки АКПП?

3 куда бы залезть и чего посмотреть?

Вообще, почти всем доволен, трасса - около 10 литров, город - 12,
зима -13=14.. это нормально?

TD01W 1.6 93г

Re: включение овердрайва
Автор: Dzen (---.ru)

Не помню где читал, но профи как раз советуют всегда ездить на овере. Я его не выключаю.

Автор: Серега1 (---.halliburton.com)

Если включен ОД, значит коробка работает не выше предпоследней наивысшей ступени, т.е. если 4-ступка, значит на 3-ей. Сам надеюсь понимаешь, к чему это может привести. Конечно это не жига какая, но у всего есть предел. А вообще можешь вытащить щуп коробки и носом учуять какие посторонние горелые запахи масла. Если такое наблюдается то коробка потихоньку умирает. Машинки все равно с пробегом нормальным приходят. Само масло в коробке поменяй если еще не делал. Работать все же лучше становится, да самому спокойней. Вообщем дерзай. Я понимаю так ОД когда работает это хорошо в общем смысле, но когда постоянно включен идет повышенный износ на больших скоростях. Ты не стал бы ездить на четырех передачах при пятиступенчатой коробке, смешно. Я не пугаю, но раз такое дело, то может и была поломка и именно последней передачи, поэтому схему замкнули только до предпоследней, чтобы АКПП не давала сбоя при движении.
Suzuki Cultus
Crescent Wagon
G16A 4WD 4AT.

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

2 Amur:Может автомат 3-х ступенчатый? Родной подох, поменяли на такой, с 88 года...
2 Dzen: Не парься, включай и катайся на 4 скоростях. С отключенным овердрайвом будет всего 3 скорости. Ты же на коробЕ себя не ограничиваешь по городу тремя скоростями?

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Sega, ты просто не понимаешь прикола Dzena - его так больше прёт и машинешку тоже.
Suzuki Cultus
Crescent Wagon
G16A 4WD 4AT
1996 г.

Автор: dvdrom  (---.vld.v-lazer.com)

Серега1, ты как раз все напутал...
Ежели ОД включет, то коробка работает на всех скоростях, а если выключен, то как раз не выше третьей...

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Затупил... %-Р

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

dvdrom тады какого фига, когда я нажимаю волшебну кнопку ОД, у меня загорается на панели ОД и машина как шальная, завышая обороты примерно на штуку делает вещи и всех остальных. Нажимаю кнопку ещё раз и все возвращается в норму, в смысле едет также быстро, но уже на прежней передаче.

Автор: amur73 [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

:-) у меня все нормально, скоростей 4..
это не обрезается по третью...
хозяин проверенный, все 3 года с ним общался, пока он на моем эскудике ездил, пришло ему с японии через родственников с аукциона, 4+ оценка.

так что все с японии еще тянется

TD01W 1.6 93 стандарт с люком :-)
снимаю, порчу....

Автор: amur73 [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

dvdrom тады какого фига, когда я нажимаю волшебну кнопку ОД, у меня загорается на панели ОД и машина как шальная, завышая обороты примерно на штуку делает вещи и всех остальных. Нажимаю кнопку ещё раз и все возвращается в норму, в смысле едет также быстро, но уже на прежней передаче.

?? овердрайв увеличивает обороты на штуку???
вообще то кнопок одна на ручке - овердрайв, и есть еще тумблер - power
вот как раз тумблером и завышается на штуку и чудеса совершаются..
автомат переключается позже и машина звереет, это я на подьемы так езжу...
может чтото напутал?
Овердрайв всего лишь разрешение переключения на 4 передачу..
а так, без него горит OD/OFF по идее и машина трехскоростной автомат имеет..
еще ниже обрезать - положения 2 и L .
L - только 1 передача
2 - только 1-2 передача
OD/OFF - только 1 2 3 передача
включенный овердрайв - все 4

POWER - переключение происходит на более высоких оборотах...

Может у чела автомат трехступенчатый и кнопка повера на ручке?? :-)

TD01W 1.6 93 стандарт с люком :-)
снимаю, порчу....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025