Автор: mad doc (62.231.164.---)
Дата: давно
1.Никак не вредит
2.Во время движения не пробовал,т.к. отключал,вынимая предохранитель.
3.На панели загорается лампочка "неисправностьАБС"
Всегда отключаю на лето,зимой с АБСкой как-то уютнее,машина управляема во время торможения,даже экстренного-это очень удобно в нашем краю непуганных пешеходов.
С чего всё началось: еду как-то в Новосиб по трассе летом,скорость нормальная,т.е.хорошая;),впереди две легковушки друг за другом в правом ряду как положено,я к ним приближаюсь,и тут тот ,к-рый ближе ко мне,вдруг решил обогнать впереди идущего,занимает левый ряд,а его скорость в два раза меньше моей,а я уже близко! (мигания дальним не помогли).Начинаю экстренное торможение(я так думал...),машина моя как ехала,так и едет,только под стук АБС-ки.А дорога пошла-мелкая "стиральная доска",да ещё с мекими камушками на асфальте(почти песок),-естественно,подпрыгнувшее колесо тут же разблокируется АБС,и так на следующей волне и т.д.,короче,нет тормозов совсем!!! Естественно,мигания дальним и звуковой сигнал становятся более настойчивыми,мужики на красной шохе наконец-то видят меня и уходят вправо.....
Пришлось мне удалить на шохе ногами боковые зеркала заднего вида за ненадобностью,как ни прискорбно...
...С тех пор и отключаю на лето АБС.
| |