Вот я и хочу проверить ,но боюсь накосячить в мозгах авто. Что мне потом люди скажут которым я такую

Про ABS - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про ABS
Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Вот я и хочу проверить ,но боюсь накосячить в мозгах авто.
Что мне потом люди скажут которым я такую фишку предложил.
Да, кто сталкивался , после того как вынимают предохранитель комп дает ошибку?И что он делает после устоновки предохранителя на место, нужно-ли обнулять систему?
Это интересные вопросы.

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Вот еще один любитель АБС
http://www.autofirm.ru/board/foto_shov.php?id=83&start_no=0&on_page=10

Шутка, хотя горе человека понять можно, такую тачку завалить

Автор: mad doc (62.231.164.---)

1.Никак не вредит
2.Во время движения не пробовал,т.к. отключал,вынимая предохранитель.
3.На панели загорается лампочка "неисправностьАБС"
Всегда отключаю на лето,зимой с АБСкой как-то уютнее,машина управляема во время торможения,даже экстренного-это очень удобно в нашем краю непуганных пешеходов.
С чего всё началось: еду как-то в Новосиб по трассе летом,скорость нормальная,т.е.хорошая;),впереди две легковушки друг за другом в правом ряду как положено,я к ним приближаюсь,и тут тот ,к-рый ближе ко мне,вдруг решил обогнать впереди идущего,занимает левый ряд,а его скорость в два раза меньше моей,а я уже близко! (мигания дальним не помогли).Начинаю экстренное торможение(я так думал...),машина моя как ехала,так и едет,только под стук АБС-ки.А дорога пошла-мелкая "стиральная доска",да ещё с мекими камушками на асфальте(почти песок),-естественно,подпрыгнувшее колесо тут же разблокируется АБС,и так на следующей волне и т.д.,короче,нет тормозов совсем!!! Естественно,мигания дальним и звуковой сигнал становятся более настойчивыми,мужики на красной шохе наконец-то видят меня и уходят вправо.....
Пришлось мне удалить на шохе ногами боковые зеркала заднего вида за ненадобностью,как ни прискорбно...
...С тех пор и отключаю на лето АБС.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Знаю точно, что при включении зажигания система тестирует какие-то там насосы ABS. Возможно в этот момент что-то происходит и с основной тормозной системой. Возможно.

Мое мнение: ни к чему хорошему это не приведет. По крайней мере включать и отключать АБС этой кнопочкой нужно будет в состоянии выключеного зажигания.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024