Совершенно согласен с Вами на счёт шипов. Я лет 8 ездил на шипах, а в прошлую зиму (точнее перед

Кто писал в прошлом году, что шиповка опасна с ABS? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Кто писал в прошлом году, что шиповка опасна с ABS?
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Совершенно согласен с Вами на счёт шипов. Я лет 8 ездил на шипах, а в прошлую зиму (точнее перед ней) меня посетила такая же мысль как Вас и я решил попробовать без шипов, к тому же прошлым летом поменял машину и она пришла из Японии на "липучке". И теперь вот думаю: на х р е н а я столько денег вваливал в эти шипы?!!! Ведь резину-то на зиму брал только импортную. И Хакапелита была, и Бриджстоун. Пару зим покатаешься и половины шипов нет. При этом резина ещё вся целая, износ минимальный. Но самое главное: польза-то от шипов не очень-то ощущается. Теперь мне есть с чем сравнить и заявляю об этом смело! :-))) Да и две трети зимы ездишь по голому асфальту, при этом так жалко колёса, ну прям как серпом по яйцам. Я на этих шипах во всяких переделках побывал (зимой езжу не меньше, чем летом). И с трассы чуть не улетал, и в "лобовую" на льду при обгоне ходил, и застрявал в снегу. И при этом никакие шипы мне не помогали. Единственная польза от шипов - это более уверенное поведение водителя на дороге. Хотя это палка о двух концах, можно на них понадеяться, а они в самый необходимый момент ТАК подведут. Польза ли это? Всю прошлую зиму отъездил на Близаке, очень доволен и ничего менять не собираюсь.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Хочу предупредить про NF3 - на высоких скоростях (свыше 140) резина ведет себя очень непредсказуемо!
эффект от шипов очевиден в первый сезон, во второй остается только звук вгрызающихся в лед шипов, а торможение уже совсем не то...
А по снегу - лучше не встречал, гребет изумительно!

Автор: evg66 [Екатеринбург] (217.114.15.---)

Отъездил на NF3 три зимы(Калдина 7А), до этого, в основном, ездил без шипов(11 лет). По гололеду, укатаному снегу, зимней мяшке - просто супер. По асфальту так себе, шипы, естественно, шумят и ухудшают сцепные характеристики на асфальте. Ну а если снег пошел, это полный пиндец, словно в резину подменили, лучше вообще не ездить. Впрочем надо понимать, что одинаково прекрасной резины для снега и льда быть не может, здесь каждый должен делать оглядку на свои условия эксплуатации. На мой взгляд суммарных минусов у шипованой резины больше(ограничение скорости, спокойный стиль езды, шумность, вес, ухудшение сцепления на асф.) плюс, один-обеспечивает немного лучшее сцепление на "хоккейном" льду(который бывает дней 7 за всю зиму). Для себя решил, лучший вариант(г.Екатеринбург) - хоршая нешипованная резина.

Автор: Alex Sv (213.140.105.---)

Шипы по зиме нужны не часто-на накатанных перекрестках,на выезде из двора, во дворе где колея и куча припаркованных машин-все остальное асфальт. Шипы летят, но там где они нужны и если их нет то это ж@а. Ездил на липучке-все хорошо, но чуть-чуть не хватает-передний номер весь кривой. Поставил шипы Бриджстоун-на льду шоколад, все остальное под вопросом.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024